Srecan Rodjendan,Nole—寫在法網之前

看板SRB-CRO作者 (橘子)時間13年前 (2011/05/23 02:20), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
(法國和塞爾維亞都還是5/22,所以現在發生日文還來得及XD) 這是第一次寫生日賀文給我的偶像,(其實我的偶像很多XD) 像寫生日卡片那樣寫一篇文章給一個我可能永遠只能在轉播鏡頭裡看到的人, 最近的距離可能是我看到 Twitter 狀態更新的那一刻,我知道他正在電腦前面, 或是他到北京打中網,中間是一道海峽的距離; (我沒有想要寫成情書的意思但越來越像了......) 但是,始終是很遙遠的,遠方某個國家的某個人, 寫一張永遠送不出去的生日卡片聽起來好像有一點傷感, 但就像是一種紀念吧,紀念我支持這個可愛的大男孩兩年了, 有意識的記得5/22是他的生日。 雖然我不常把他當偶像崇拜, 但我總是會拿著報紙跟大家說,「你看,我家Nole昨天贏了,而且……」 如果我打電話回家請媽媽幫我留報紙, 她就知道今天體育版又有那個名字很長長得很帥打網球的狄約什麼奇的, 或是電視轉播的時候,爸爸會碎碎唸「是要打多久」,但還是把電視讓給我了。 因為一部電影注意網球,但因為 Nole 我才真的開始看網球, 關心他變成生活的一部分——球迷和球星之間一直是一種微妙的資訊不對等的關係, 為了他我想辦法聽懂英文訪談,看完一篇又一篇的ATP報導, 為了他熬夜、為了他凌晨三點起床看球, 他打了一場漂亮的比賽擊敗強勁的對手我會很開心的連上 Facebook 大喊我愛你, 當他在場上滑倒、拐到腳我會很擔心他有沒有受傷, 看他打得很喘很累好像很痛苦的時候會心疼他; Nole 讓我知道,長期關心一個球員是會有感情的。 即使他完全是個陌生人,即使我以為我瞭解的他其實不是真正的他, 但那不重要因為我永遠不會認識真正的 Novak Djokovic, 我只知道我真的喜歡這個我從來只透過鏡頭看到的球員。 因為他,我的生活有些部份被改變了。 這篇文章寫在 Nole 的法網賽程開始之前,身後是跨季39連勝的完美紀錄, 不管法網最後結果如何,不管球王最後到底是誰, 我想說,Nole,謝謝你。 不管是去年那個狀況低迷的 Nole 還是今年這個瘋狂連勝的 Nole 我都很愛, (好啦今年贏很多的這個有更愛一點) 因為 Nole 我才走進網球的世界,這裡很美好; 謝謝你一直都是可愛善良的 Nole,可以耍寶也可以耍帥的 Nole, 當 Nole 的球迷要擔心很多,也許不會看到他一直贏, 但是比起傲人的戰績也許我更珍惜跟 Nole 一起成長的感覺吧。 24歲,明明還是好年輕的歲數卻已經在世界的頂端了, 我不能送生日禮物,只能在 Facebook 寫一條你可能看不到的留言, 所以,就希望法網的第二個星期你可以走進決賽的球場吧。 生日快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.231.253

05/23 02:23, , 1F
真 摯 感 人,感謝Nole!

05/23 04:38, , 2F
真 感 人,感謝Nole!

05/23 05:02, , 3F
在 一 起,恭喜Nole!

05/23 17:17, , 4F
太敢人啦!快點在一起~~