[炫炫] 不負責任心得報告第一篇

看板SOLIDOR作者 (~~漂亮的迴炫踢~~)時間16年前 (2007/10/02 21:07), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
為什麼玩音樂會這麼可憐!! 做出來的音樂沒人聽就算了!! 有在聽的也根本聽不懂!! 一方面要怪樂團只會模仿抄襲~沒有做出屬於自己的音樂~ 沒有融合自己的生活方式或者是對某些事情的角度!!! 看到NU METAL好像很酷~就一昧的做出~類似的節奏樂句! 導致突然一堆NU團出現~而所有歌又都大同小異!! 簡單來說!只是KEY還有BEAT的不同而已! 段落還有BRIDGE都一模一樣或是沒有改變! 那這樣有啥意思! 人家國外的NU 風潮早就過了~ 不!!應該說根本沒有風潮! 因為在國外是各種樂風同時蓬勃發展的! 並沒有什麼"XXX的時代來臨了這回事" 如果要說的話~當初龐克風潮的時候是真的有這樣啦! 但是現在所有東西都已趨於成熟! 每種樂風互相引響互相改變互相融合!! 交叉出更多的樂風~更多好聽~更多型態的音樂!! 而我們台灣的樂團咧!只會滿足於現狀! 玩龐克的自成一群!認為別人都是乖寶寶~!只有我才叫做叛逆! 龐克最重要的精神的反叛感覺是為了反叛而反叛! 玩NU的又自以為很帥~在台上跳來跳去!轉來轉去!主唱東吼西吼的! 吼的好像要抗議什麼事情一樣!但結果歌詞寫的完全沒關係! 等等很多很多的! 都不知道到底是為什麼玩樂團的! 但是!就態度這兩個字來說的話!! 我覺得台灣的龐克樂團就很多做的很不錯!! 因為他們的歌詞以及表演中充斥者他們對於政治還有社會的不滿! 或者是生活中的態度!!都讓身為觀眾的我深深體認到!! 樂團最重要的就是在自己的音樂中表達自己的意念! 讓觀眾聽完能有所體認! 不是像我們這樣亂吼亂跳亂叫!寫些有頭沒有尾的歌詞! 整篇歌詞聽完完全看不懂有啥意思! 整首歌只聽到咬字不清的"數來寶"!加上莫名奇妙吵死了的吼聲! (雖然大部份都說自己是RAP!但是就我對RAP的定義!跟RAP還差很多!) 有啥意義? 就樂團來說的話是這樣啦!我們很多地方要好好檢討! 好好思考要如何做出讓觀眾感同身受的音樂! 但是!我覺得還有一個很大的問題就是!!!!!! 觀眾!! 說實話!我們的歌做成這樣!!卻還有人說我們的歌很屌很棒怎樣的!! 雖然可能是場面話!! 但是我覺得這樣欣賞音樂的角度不同!!讓我覺得很SUCK! 尤其是出自一些原本就有玩音樂的人口中~我更不以為然! 如果說我是一個完全不懂樂團不懂音樂的觀眾的話! 聽到好聽的旋律我就覺得這首歌好聽了!這樣我覺得還挺正常!! 但是身為一個玩樂團的人來說! 我就有責任搞清楚這個音樂背後的本質! 不是一昧的盲從!什麼東西流行就說什麼東西屌!! 最爛的還是大部份的主流音樂啦! 沒有好好的教導觀眾什麼叫做音樂! 前陣子流行嘻哈就他馬的什麼人都可以唱嘻哈! 流行樂團就他馬的找一堆想紅的地下樂團出那種一張的專輯! 最近聽到一張專輯!潘偉柏的玩酷 他馬的這是什麼爛專輯啊!講的自己好像很酷一樣!!下一首歌就開始唱 說我好愛你什麼你離開我的之類的!! 這是什麼鬼東西啊!幹!爛死了! 其實我打了這麼多好像沒啥重點!! 簡單的來講!我只是希望能夠好好反省! 樂團的環境就已經這麼差了! 觀眾的素質又這麼參差不齊! 身為玩樂團的我們還要把他搞爛下去嗎? 幹! 還有很不爽一件事情!! 有人說! "啊你玩樂團不就是想紅出唱片嗎?" 我他馬的幹死你啦!最好是! 至少我不是這麼想!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.179.1

10/15 23:45, , 1F
好文!!借轉~Thanks~

10/24 10:52, , 2F
轉哪裡啊@@

10/26 22:40, , 3F
因為主流音樂是作給大部分的人聽的,地下音樂事作給自己爽

10/26 22:44, , 4F
的,出發點不同。