[心得] 仙三外全破小感

看板SOFTSTAR作者 (在米蘭的星空下)時間17年前 (2006/10/23 23:18), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
其實仙三外買了很久卻一直沒有去玩 直到一個月前才下定決心開始奮鬥 之前也看了版上許多朋友們的討論 對仙三外的評價多是中等(問路篇XD) 亦可說是遲遲未下手玩的原因之一吧 來進入正題吧 仙三外的確填補了仙一、仙二和仙三之間的故事 有種"故事終於算完整了"的感覺 景天和重樓的再出現讓我好懷念(請容我花癡地喊一下:重樓好帥!>///<) 不過有點困惑:那麼仙三外的背景是仙三最末紫萱獻身鎖妖塔的結局嗎? 人物方面 我只想問 關於王蓬絮 從知道她是五毒獸開始我就一直很疑惑 五毒獸不是花楹嗎?怎麼小絮也是五毒獸? (後來王蓬絮有說"他們那一族",所以五毒獸也算一個種族囉?) 至於迷宮 仙三外被大家戲稱為問路篇(笑) 大多數迷宮我倒是算走得頗順 順便也練練等級與法術 然而後來我才發現被稱為是問路篇不是沒有原因的...... 少陽參天二層和盤古之心整個是鬼打牆= =+ 在這兩個地方我已經練功練到很煩了(怒到想翻桌\_/) 終於忍不住跑到精華區看遊戲順序的攻略(我習慣自己先玩玩看) 總之拜迷路所賜 破關時眾人等級:煌96 溫92 絮90 星93 (因為先玩出小絮結局 所以沒有雷元戈) 若除去複雜的迷宮 其實我很喜歡仙三外的劇情發展 愈玩到後面才愈發現 問情篇名字取得真好 問世間情為何物 直教生死相許 也或許是我太容易被感動吧 有好多幕劇情都讓我眼眶泛淚 真的是有心痛到 最後來說說結局吧 其實我本來以為仙三外的多結局玩法和仙三一樣 好感度高的就會是那個結局 結果在上來查少陽參天迷宮走法時才赫然發現 剛好相反...... 因為我想先玩小絮的結局 但此時小絮的好感度大於溫慧 於是我用精華區中攻略提到的方法 用毒龍膽毒死小絮(本來不太狠得下心...Q_Q) 來調整好感度 剛剛全破後便是小絮結局 溫慧結局等這陣子忙完後再來試試看吧~ 隱藏結局的話......攝靈法陣要用到360次......好像也不會太難...... 一個戰鬥用5次 那要打72個怪 一個戰鬥用10次 要打36個怪 ........................................ 好吧 等我哪天非常有時間 再跟它慢慢磨........ 以上 回頭才發現我打了落落長一串 看完的朋友辛苦了...... 全破的感覺還真是爽快啊~ (而且總算可以專心作自己的事了= = 不然老是心心念念想把它玩完...) --- 如果說有小遺憾 一是抓鬼遊戲一直不會玩...... 二是錯過了青兒支線(其實也沒有錯過 只是遇到青兒時我已經把柿餅賣掉了>_<) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.188.28

10/24 08:37, , 1F
推!講的我都想去玩了XD (也是買很久都還沒玩的人 orz )

10/24 12:42, , 2F
事實上我覺得問情篇的劇情很棒 比三代好

10/24 12:42, , 3F
個人評價是僅次於一代的 除了迷宮真的是.....

10/24 13:13, , 4F
重樓真的很帥 我玩仙三外時 整個很想把星璇綁回家XD

10/24 13:19, , 5F
推樓上 又帥又會作菜的好男人XDDD

10/24 13:35, , 6F
迷宮讓它大減分..不然真的是不錯玩的遊戲
※ 編輯: Fully 來自: 140.117.188.28 (10/24 14:06)

10/24 14:06, , 7F
發現有錯字= = 趕快偷改>_<

10/24 19:14, , 8F
想請問,和一二代有關的是?

10/24 19:14, , 9F
我沒有玩,但一代有玩,二三代劇情知道

10/24 20:12, , 10F
給樓上 可以到精華區→仙劍→雜項→29~34 有一個標題是

10/24 20:13, , 11F
『仙劍奇俠傳系列人物關係表』看看喔^^

10/24 22:55, , 12F
仙三和問情篇的劇情我都覺得很棒! 南宮煌在地上教王蓬絮寫字

10/24 22:55, , 13F
那段劇情我覺得很讚說~ 有被甜蜜+感動到

10/24 23:38, , 14F
謝了

10/24 23:45, , 15F
我第一次打抓鬼也沒過,後來去遊戲基地精華區看分享

10/24 23:46, , 16F
就成功過關了 ^^

10/26 02:33, , 17F
話說我玩到水的那個迷宮時(太久前忘了名字) 在記錄點卡꘠

10/26 02:36, , 18F
點了 困在那個角落出不來 只好重來 囧

10/26 18:53, , 19F
我也不會玩抓鬼,迷宮因為有攻略本所以解決。我最愛的就是仙

10/26 18:53, , 20F
三和外傳了,星璇、重樓都想要啊啊啊~ XD

10/26 18:54, , 21F
每次玩都是小絮跟星璇在一起(果然帥哥王道)

11/13 18:10, , 22F
仙一100分 仙三外50分 仙二仙三都0分 以上