[喃喃] 20131018友誼賽心得

看板SO-Badminton作者 (一路)時間10年前 (2013/10/21 20:19), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
不免俗的還是要感謝隊長以及默默做事的小夥伴 依照的身體狀況 我覺得31分單局是比較理想的 因為21分單局身體熱不開,正規賽制又太冗長沒有時間自己額外約比賽 其實對我本身而言球技沒什麼好說的該進步的有進步、要改善的還是要改善 要說的是,我打球很容易恍神,尤其是需要高度注意力的雙打, 恍神的時候通常會輸得很慘。 不知道有沒有人跟我有同樣的問題?我們可以一起討論。 之前我一直看到 打球看個性 這句現在對我來說還真的直指我心 競技運動跟生活一樣孤獨,這次我有不同層次的體悟。 這次跟我搭的幾個人:振傑、建誠、柏綱都進步很多。建誠前排更有好幾球經典之作。 還有看到當初大二跟我一起修課的心理系同學,進步幅度之大令人望塵莫及 沒心、力練球可能是教學會遇到的問題,我找了兩年也還是沒找到解答。 最後對於大家的提醒有兩點:幾乎每個人的握拍都是錯的、雙打跑(站)位也不盡合理。 球技部分還想說很多,但還是以前隊長在FB貼的文作結: 希望大家能夠培養如何教學了 教學這件事並不是只在幾位人身上 每個人都可以成為別人的教學 只要多看一些資料多做一些嘗試 在每一次練球時觀察 且知道自己目前正在練的目的 以及清楚知道自己的優缺點 這樣我們才可以彼此扶持一路前進 由少數人拖著大家走是辛苦的 每一次的練球也並不光只是追球打得到球而已 先有意識的去打球爭取好的擊球點與擊球方式 之後多練習、熟練技巧就可以打好球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.237

10/21 20:47, , 1F
推~~~是說我最近再讀"心流",好像有點相關

10/24 00:07, , 2F
我的握拍>< 心流是甚麼??

10/24 23:44, , 3F
推~正揚抱抱^^