[情報] 訪問翻譯 孝淵"DJ的變身,是幸福的挑戰!"

看板SNSD作者時間6年前 (2018/07/20 15:50), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 16人參與, 6年前最新討論串1/1
180720訪問翻譯 Kim Won Gyum的深度訪談 孝淵"DJ的變身,是幸福的挑戰!" https://i.imgur.com/yq3CA5f.jpg
■ 少時最強舞者變身新銳DJ..."多能少女"孝淵。 將對於舞蹈的關心轉移至DJ之上。 Dubstep、Tech house等類型之上與嘻哈的融合。 在媽媽的勸告之下染金髮之後的美顏潛能。 少女的未來是?要尊重個人的人生才行。 少女時代孝淵(29)作為多能artist再次誕生了。在轉變為"SOLO時代"的少女時代成員們之 中,在涵蓋了各種領域的活動裡,展現了最強烈的氛圍。不僅僅是作為歌手,更是作為DJ 兼音樂製作人的角色,在綜藝節目裡也是相當地活躍。今年4月,以藝名"HYO"發表了新歌 "SOBER"也在首爾市內各大夜店裡帶來了DJ表演舞台。同時也與音樂製作人們進行交流並 且培養作為音樂製作人的能力,也累積了不少的練習作品。透過SOLO單曲並作為音色十分 有個性的主唱者而受到關注的孝淵在少女時代的時期就已經作為"舞者"受到了認可。期間 也透過各種綜藝節目展現了十分健康的魅力,真真切切的是位"多能少女"。讓我們與去年 迎來出道十周年,而今後將要走出全新下一個十年的孝淵見面吧。 ● 新銳DJ HYO,音樂品質+Girl Crush是武器! -團體成員們進行的個人活動不外乎是演戲或是SOLO歌手,變身為DJ真的是很特別呢。 "我覺得是個好的選擇。雖然也有很大的負擔但也感到非常有趣,也覺得能夠做著那麼新 鮮又是自己那麼喜歡的事是很幸福的。DJ在現場能夠馬上感受到觀眾們的反應也是令人感 到很刺激的。" -挑戰DJ的契機是? "是從對於舞蹈的關心開始的。從這段舞蹈到另一段舞蹈變化的時候,有著"用這樣子的混 音會很棒的樣子"的想法,也因此有了對DJ的關心。從這裡開始對於混音有了好奇,一邊 聽取著專家們的建議,內心也有了要創作歌曲才行了的想法。" -在少女時代活動的時期就已經開始培養起做為DJ的競爭力了嗎? "開始關心大概是在5-6年前,'The Boys'、'I Got The Boy'等等,少女時代的音樂有著 開始變得強烈的時期,認真的準備起來大概是1年前左右。" -如果要介紹DJ HYO的音樂風格的話? "Dubstep、Tech house,在兩者之中再加進嘻哈的元素,會讓心臟碰碰跳的類型,關鍵 是在於是否能夠透過這種音樂帶領觀眾們。就像是在準備專輯的時候一樣,作為DJ也有著 "要符合潮流還是做我自己想做的音樂去吸引大家呢"的煩惱,其中也包含了許多反覆試驗 。" https://i.imgur.com/K5NA6D2.jpg
孝淵開始進行DJ活動不過也只過了3個月,雖然還算是新人, 但是往後也計畫透過YouTube等等多樣化的線上平台帶給大家她作為DJ創作出來的音樂。 "EDM有很多的大舞台,雖然也有很多來自夜店的DJ提案,因為有著要做就要做到完美的想 法,所以都沒有答應。或許在9.10月會有能夠作為DJ展開正式活動的機會也不一定。" -對於做為知名女子團體出身的人好像有不少的偏見呢。 "我知道會有那些戴著有色眼鏡看待我的視線,是非常顯而易見的,如果沒有實力的話就 會被淘汰,而成為能夠獲得認可的DJ便是我的目標。" -想要透過實力獲得認可的話,好像也必須自己創作音樂才行。 "所以目前也正在向製作團隊學習音樂呢。音樂本來就有非常多的種類,大概是聽到死都 沒辦法聽完,但是我是想要去聆聽更多的音樂、選擇更好的東西並將其傳達給人們。那種 心情就像出門的時候都要花費心思挑選衣服、鞋子、包包那樣,要集合怎麼樣的音樂、要 讓大家聽什麼樣子的音樂。" -有任何與製作團隊一起進行製作的練習作品嗎? "是有不少製作出來的歌曲,或許之後可能會有參考了專家們的意見覺得不錯的歌曲一首 首放出來也說不一定。學習著DJ也學習著作曲,雖然會花費許多的時間,但是總會一步步 向前邁進的。" -女性DJ變多的話,在外貌上的競爭也會變得熱烈的樣子,DJ HYO的競爭力是? "雖然這是老話題了,不過最後還是會以音樂的品質分出勝負的。外表的話,會給大家帶 來很酷的樣貌、Girl Crush的魅力。" 雖然孝淵在大眾心目中是一個"中性"的形象,迎來30歲的她現在也正帶給大家出色的美貌 。歌迷們表示在孝淵換了眉毛的樣子、染了金髮之後簡直就是"美貌的潛能爆發"。 "我也那麼覺得,哈哈。2011年的時候舉辦了第二次的國內演唱會,在媽媽的勸說之下把 原來拱型的眉毛邊角稍微修得平緩了一些然後染了金髮,之後就常常聽見大家那樣說。 歌迷還給出了"能夠通向西歐世界的美貌"的評價。2011年在巴黎舉辦的SM TOWN LIVE公演 時,團員們依照順序打招呼時獲得最大的歡呼聲就是個非常好的例子。 "好像也不是因為外貌,而是因為舞蹈表演獲得了很好的評價所以觀眾們的歡呼聲才會那 麼大的樣子。" https://i.imgur.com/ofyMF8x.jpg
● 舞者孝淵,POWER就是我的力量 在少女時代的活動中,孝淵透過舞蹈最早的提高了自己的存在價值。實際上,也是因為舞 蹈實力獲得了認可才被SM娛樂選做為了練習生,成為練習生之後更是學習了爵士舞蹈、 Popping、Locking。 -有沒有什麼特別的契機讓你對舞蹈開始產生興趣呢? "沒有。鏡子裡跳著舞的我的樣貌是很漂亮的,哈哈。小學生的時候,爸爸就發現了我對 於舞蹈的關心並且讓我學習了多樣的舞蹈,韻律舞蹈也跳了差不多5年,各式各樣的舞蹈 都嘗試過,藉此也發掘了在Popping和Locking上跳得不錯這件事,越跳越有興趣。 孝淵在2011年出演的某綜藝節目裡曾經說過"是為了揮動棒棒糖(Kissing you舞蹈)而那麼 努力地做伏地挺身的嗎?"正是出於自己所追求的舞蹈跟作為少女時代成員所被要求的舞 蹈是有所衝突的原因。孝淵回想著並表示"對於與我想要的東西風格上面有所不同,那就 是我當時的感受。大概是因為沒辦法做我自己想要做的所以才說出那種話的樣子。" "平常在進行團體活動的時候也會常想要展現我的個人色彩,常常也有'想要進行SOLO活動 '的想法。身處於女子團體,必須要表現地很漂亮、要有女人味(跟Popping和Locking比 起來)、姿勢以及表情管理都要做好。雖然出道初期團體的整體性和我的風格有相當姓的 背離,但是也幸虧如此我獲得了能夠漂漂亮亮展現出來的演技。" 很清楚了解你對舞蹈的熱情的歌迷們也有不少"如果在YG娛樂出道的話會如何呢?"的討論 呢。孝淵表示"其實在'Kissing You'活動的時候有曾經那麼樣想過"然後哈哈的笑了。 "那時候2NE1出道了,跟著跳起她們的舞蹈就有了那樣的想法。但是之後透過'The Boys' 、'I Got The Boy'進行活動的時後又再次思考了屬於少女時代的色彩,對於出道初期團 體的色彩有著不滿足的感覺最後其實只是屬於我的那種貪心而已。更諷刺的是,如果再次 看起出道初那時的影片的話,竟然也覺得那樣子的自己挺清爽的、其實蠻適合的。人也沒 辦法只做自己喜歡的事嘛。" 即使已經透過舞蹈在存在感上獲得了認可,孝淵在她那具有魅力的音色上也獲得了關注。 在最近發行的'Sober'之前就發行的SOLO歌曲'Wannabe''Mystery'等等都能見到她那充滿 魅力的中低音vocal。而在2014年3月透過<KBS2柳熙烈的寫生簿>在大眾面前表演的 'Goodbye'舞台正是凸顯了那魅力的開端。 "雖然經由7年的練習才得以出道,想要從一開始就以我個人的色彩獲得肯定並不是一件簡 單的事。經過了4-5年之後才領悟到必須要擁有自己的音色這件事,進而在錄音的同時進 行了很多的嘗試。'Goodbye'之後,想著歌迷們也認同我的心情和音色了阿,也因此成為 了契機讓我為了尋找我的色彩下了更多的努力。" https://i.imgur.com/cSRBv24.jpg
● 和SM娛樂續約,對我來說最合適的系統。 -少女時代的成員們現在都各自活動著。 "平時也常常討論著對於各自的道路的想法,因為都在彼此身邊看著過來的所以一直都知 道彼此追求的方向在哪。" -有留在SM娛樂的人也有離開SM娛樂的人。 "尊重大家的個人意見,畢竟是各自的人生。" -留在SM娛樂的理由是? "我也有我的方向,而我覺得能夠像我們公司那樣給予我支援的公司也沒有其他了,能說 是義氣卻也不像是義氣,是從2000年開始就一直待著的地方,而且契合的工作人員也很多 。" -看著最近的女子團體有什麼想法呢? "偶像真的增加好多喔,因為團體多了不但能彼此分享也能因此成為朋友,覺得挺羨慕的 。" -給後輩們的一句建言。 "不可能一切都滿足、滿意的。在被賦予的事情上盡全力就不會後悔的,因為這個職業的 特殊性,會從很多的人口中獲得評價,別被那些給操縱了自己,希望都能擁有自己的主觀 意識而去進行活動。" -- 原文:http://sports.donga.com/3/all/20180719/91135788/3 翻譯:@____litfive5 (Twitter) 翻譯來源:https://twishort.com/hUfnc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.203.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SNSD/M.1532073059.A.1CB.html

07/20 16:08, 6年前 , 1F
推孝淵!孝淵說的好多很有感觸 孝淵大發!

07/20 16:08, 6年前 , 2F
少時的各個成員都走花路吧 朝著自己的夢想前進!

07/20 16:08, 6年前 , 3F
話說在yg會被冰凍啦XDD

07/20 17:00, 6年前 , 4F
推孝淵~

07/20 17:45, 6年前 , 5F
很多事情真的要經過時間的淬鍊才會體會到 謝謝孝淵

07/20 18:01, 6年前 , 6F
推,最後一句 超讚

07/20 18:59, 6年前 , 7F
孝淵大發

07/20 21:42, 6年前 , 8F
推孝淵 新挑戰加油!!