[情報] 少女時代六輯的Thanks to翻譯(完整版)

看板SNSD作者 (Complete Life)時間6年前 (2017/08/13 21:31), 6年前編輯推噓44(44010)
留言54則, 45人參與, 最新討論串1/1
【少女時代 The 6th Full Album《Holiday Night》專輯內頁】 Thanks to、給成員們的話、Thanks to SONE http://i.imgur.com/Zj3M97j.jpg
「Holiday Version─Thanks to」 太妍: 成為少女時代後從來沒有像這次這樣有許多的想法,這次是有很重大意義的專輯 非常感謝至10週年為止一起辛苦的工作人員以及SM的職員們,還有最重要的我們成員們♥ 從小一起成長的我們竟然已經迎來10週年了..謝謝你們守護少女時代,以後我們繼續長久 的走下去吧♥ 最後是讓少女時代能存在的理由!我們SONE♥ 謝謝你們一直在身旁給予愛護,才能讓少時迎來10週年 以後一起變老長長久久健健康康的一直見面吧我們♥ 真心的愛你們感謝你們,我長走(*我們一起長久的走下去吧) Sunny: 謝謝並讚揚總是給予我力量的天父 我的家人們~我真的很愛你們,謝謝你們一直都是我的慰藉,我以後會做得更好的 李秀滿老師,在這超過10年的時間謝謝你始終一致的給予信任,謝謝金英敏社長、南紹英 社長、韓世民社長,我愛你們! 除此之外還要感謝總是給予力量我的同志SM職員們,以後會努力成為讓人感到自豪的 Artist的 我們愛恨交織的經紀人們,卓大人、孔室長、德隊長、敏真歐逆、成俊歐霸~還有以後會 更親近的其他經紀人們!能讓我這樣敞開心房輕鬆分享我的想法,除了你們沒有別人了, 一直都很感謝,以後也請多多照顧了 不只這樣,長久時間一起度過的我們工作人員們!神秀景、熙媛院長,還有以後會牽起緣 分的老師們~要照顧對外表毫無關心的我真的是辛苦了.. 但還是感謝總是幫我打扮得很漂亮!以後也一起度過吧~ 還有在我辛苦時、開心時和我一起喝酒,或是和我一起吃飯,拍拍我的肩膀幫我打氣我所 愛的人們..真的謝謝你們,以後要是我突然聯絡你們、突然說想跟你們見面,希望你們也 能像現在這樣一起聚會一起相見繼續在一起,謝謝總是受到你們的照顧 親愛的我們成員們~從你們身上感受到的無論用什麼話語似乎都不足以表現我的心意,至 今為止我人生的一半和你們一起度過、疲憊時一起撐過、開心時一起笑過,真的謝謝你們 以後無論我有什麼事我都會和你們一起繼續當"少女時代"的,不被任何風雨擊倒、彼此緊 緊抓住不要放手,謝謝你們,我的少女時代 還有讓這樣的"少女時代"能夠一直存在的給予愛護的我們"SONE",無法總是給予你們好的 事物真的很抱歉,以後也許也無法只有好的事情發生,但是我能和你們約定的是,至今為 此連一瞬間我們都沒有過不是真心的時候,以後我也會一直用真心對待你們 非常謝謝你們那樣的心意,雖然我偶爾會覺得抱歉會覺得害怕,但現在回想起來會知道, 就是因為聚集了那些時光現在我們才能如此坦蕩的面對彼此 真的謝謝你們、我愛你們,現在我是毫無疑心的信任著,所以希望"SONE"也相信我並更放 心就好了,我會再表現得更多一些,希望能像到現在為止繼續彼此相愛就好了 謝謝你們讓我能一直努力下去,我會努力成為更好的人,謝謝你們成為我的"SONE",我愛 你們 Tiffany: "翻譯是神聖的" -玉子 不管是誰即將把這段文字完美的翻譯,我真心感謝你!(我想要用韓文把這段文字寫下來 卻掙扎了幾個星期。但知道我們粉絲群裡有世界上最有才華的翻譯者就感到很欣慰!你不 會相信我有多麼感激你的存在!!! 謝謝你這些年來為少女時代所翻譯的一切,特別是為了 我。) 首先- 太妍,Sunny,孝淵,俞利,秀英,YoonA和徐玄。祝賀十周年,我的女孩 (女人) 們!這 一趟旅程我們一起的每一個時刻,每一首歌,每一個舞蹈,都像是一個禮物。我感謝妳們 過去13年的友誼,感謝妳們給了我一個我可以當家的地方,還有最重要的,謝謝妳們當我 的家人。除了努力,耐心,恆心,奉獻,同理心,和犧牲,最終是我們給予彼此的愛讓這 個夢想成真。我不敢相信我們一起走了那麼遠! 但願我們能繼續成長和學習,還有擁有更多很棒的冒險。我全心全意的愛妳們。 還有給我們粉絲- 我最親愛的SONEs,祝賀我們一起十年了!你們每一天都讓我有所啟發,也很正面的影響 了我的人生。我們叫你們為我們的SONE不是一個意外,因為如果沒有你們,這趟旅程將無 法開始。如果沒有你們就沒有旅程。因為有你們我們才能成為我們,成為少女時代。感謝 你們從來都沒有放棄過我,也謝謝你們忠誠的支持,你們的信任,還有真誠的愛。這十年 來謝謝你們。文字無法完全表達我對你們的愛,還有對你們的感謝。希望你們會喜歡這張 專輯,是一張全心全意獻給你們的專輯。謝謝你們。我愛你們。 感謝每一位經理人員和SM entertainment的員工。也感謝我們很棒的團隊,包括作詞作曲 人,編舞老師,攝影師,導演,還有他們團隊人員,感謝他們很專業的帶給這張專輯生命 。特別感謝我們的造型師,化妝師和髮型師團隊,每當我們抵達現場後總是把我們打扮得 漂漂亮亮的。我誠心的感謝各位為了製作這張專輯而做出貢獻的人。 最後!- "優秀是通過練習和習慣所獲得的藝術,我們不是因為擁有美德或者優秀才做出對的行為 ,相反的我們擁有那些因為我們的行為正確。我們反覆做的事情造就了我們。優秀從不是 意外。優秀一直都是高意圖,誠懇的努力,和聰明執行的結果;代表了在那麼多選擇當中 最明智的選擇- 選擇,而不是機會,決定了你的命運。那麽,優秀不是一種行為而是習慣 ,然而人生不是一系列事件所組成的,而是一個持續自我定義的過程。" -亞里斯多德- 永不放棄希望,永遠找到信仰,還有為你所愛的所相信的而熱情的奮鬥吧。記得要一直保 持謙卑,繼續夢想下去,還有永不改變。再次感謝你和祝賀你! *此部份英翻內容已經過譯者同意轉載,轉載自http://twishort.com/F8vmc 翻譯:edensoshi 孝淵: 少時和SONE成為一體走過的時間竟然已經迎來10週年了,首先啪啪啪恭喜10週年♥還有! 鏘鏘~~10週年的禮物!! 第6張正規專輯發行了~~^^ 這次不只主打歌連專輯其他收錄歌曲都很棒,所以很開心的準備了,呵呵。 想要向好多人傳達我感謝及愛的心,首先是和少時黏在一起最多時間的經紀人們!(勝宇 歐霸、永德歐霸、敏真歐逆、成俊歐霸、宋淑、昌周),真的辛苦了,呵呵,謝謝你們和 美麗的少時長久的在一起♥ 還有這次一起製作專輯負責少時的希睦歐霸、亞拉,謝謝所有的工作人員們~!每一位每 一位我都記在心裡,當然,除此之外~~ 還有我們少女時代成員們!一起練習一起出道還獲得最棒女團這樣的稱號,直到迎來10週 年的這時間為止,在一起的時光已經超過16年了,非常珍貴的成員們謝謝你們我愛妮們♥ ♥ 這麼長久時間下來總是讓少女時代發光給予應援給予愛護的我們SONE!!SONE在我身旁讓 我覺得非常可靠呢,謝謝你們我愛你們~~♥ 最後謝謝總是給予支持的李秀滿老師、金英敏社長、南紹英社長、韓世民社長、卓勇俊本 部長^^!! Yuri: 就像是每年一起迎接的生日一般,從來沒有想過這是不特別的、這是我們的結束.. 對我們來說第十次的生日僅僅只是10這個數字過了而已 在不經意流逝的時光中度過10年的今天也一起度過這件事,對我們來說已經是最棒的禮物 了 依舊很感謝、依舊很珍惜、也依舊很抱歉... 我愛你們成員們、連我的傷痛都一起愛的家人!爸爸、媽媽、歐霸、老大Hani♥、老二 Dooe♥ 無論何時總是一起的SM職員們,以及創造出幸福的今日每份每份珍貴的緣分..非常謝謝你 們 用日漸濃烈的願望(SONE)的雙手約定好要緊緊握住,絕對不要放手,我們想要懇切的說出 那句話,我一生的願望(SONE)就只有你們^^ 秀英: 用怎樣的話語也無法獲得安慰的時候、感受到是獨自一人的時候、想著怎麼會發生這種事 的時候.. 覺得世界真是不公平的時候、不是不管誰都會覺得所有事物對我非常無情的時候, 在這些時候從我們的笑容、束手無策的可愛、清亮的合唱,即使只有一個人覺得獲得慰藉 ,那這樣我的10年歲月是否就足夠了呢...我是這麼覺得的,少女時代代表的意義是否就 是 '溫暖的安慰'呢 現在這一瞬間無論在哪裡聽到〈再次重逢的世界〉的同時,希望能成為讓再次擁有夢想的 你以及成為不同世界般禮物的專輯.. 那就是我們10週年的定義以及意義 請成為對我們來說獲得慰藉、充滿熱情、集合無數個你們的更加溫暖的時代 未來那樣的時代將會比少女時代更加美麗^^ 謝謝所有那樣人們的存在 YoonA: 曾經努力踢腳的高中女生不知何時就這樣經過了10年的歲月,就這樣準備著帥氣的10週年 專輯了 雖然還是沒有真實感,但是能這樣迎接值得紀念的日子真的很帥氣也很幸福! 至今因為有太多的緣分,所以要寫下每一位每一位真的是有些困難呢 首先非常感謝總是在身旁給予力量的家人們,以及給予成為現在的少女時代許多幫助、給 予應援、用心的工作人員們 現在回想起真的是在很重要的成長期10代、20代和我們少女們一起燦爛的度過了呢 少女時代對我來說是給予我許多機會及自尊心的存在,對我來說最感謝的就是作為歐逆、 作為妹妹、有時又像是朋友般一起度過的我們成員們!! 最後最重要的~我們SONE,請不要忘記真的是因為有我們SONE才能有現在的少女時代以及 YoonA! SONE的愛和應援對我來說總是不會讓人厭倦的最大力量來源~♥ SONE,還有成員們,雖然總是那樣以後可能會有幸福的時候也會有辛苦的時候,但想對你 們說那時也要彼此打氣一起加油~ 非常非常恭喜10週年,以後要永遠的一生都我愛你們~~~Thank you all for always standing by my side♥ 徐玄: 安扭~讓人感謝的我的人們我們SONE..至今還無法忘記我們第一次的相遇~ 害怕和興奮共存的少女時代初出道舞台上,因為有底下熾熱應援的眼神與歡呼,託你們的 福我們才能鼓起勇氣~!! 總是在我們身後像是影子般,總是在我們身旁成為守護我們的巨大庇蔭,無論何時何地總 是和我們一起度過,你們不會知道這有多讓人覺得可靠.. 現在已經成為像是朋友一般輕鬆、像是家人一樣珍貴存在的SONE!! 和各位一起創造的無數回憶一個個都已經成為我生命的一部分,會在我的人生中成為最閃 亮的回憶永遠留在我的記憶中.. 我們真的是一起經歷過許多瞬間..只有我們能感受到的無數的時光中,我們成為彼此的力 量一起成長.. 因為有無論何時都不變的給予愛護的各位,才能有現在的我及現在的少女時代存在..在我 的人生中能遇見各位真的真的是很大的幸運 無論如何會成為讓總是不變給予愛護的各位感到可靠且自豪的Artist徐玄的..^^ 無法用 言語表達的感謝之外還是只能感謝..我愛你們就跟著感覺..♥ 我的歐逆們...親愛的我們歐逆們~~現在真的..就是那樣,只看眼神只看表情就知道對方 在想什麼~呵呵 我們在一起因為已經超越10年..現在真的是家人以上我親愛的歐逆們!! 過去的10年期間真的一起度過了許多時光,那些時光就像跑馬燈一樣掠過.. 一起笑過的時光、給予彼此傷痛的時光、討厭彼此的時光、一起幸福過的時光、辛苦的時 光、享受的時光.. 這所有的時光因為是一起度過的,所以才會珍惜、才能覺得幸福,且才能一起撐過.. 互相成為彼此力量的我們的時光..這所有的時光對我來說將永遠的成為最棒最珍貴的回憶 留在我的記憶中.. 每個瞬間因為有歐逆們在我的身旁,才能讓我不是獨自一人並感到有所依靠.. 在我的人生中能遇見歐逆們是我最大的幸運..真的非常感謝還是感謝,對不起我愛你們.. 知道我的心意吧~♥ 即使過了10年、即使過了100年,我依舊是少女時代的忙內徐玄..♥ http://i.imgur.com/gnvaLiA.jpg
「Night Version─給成員們的話」 太妍: 你們真的太厲害! 你們是我的過去、我的現在、也是我的未來 我愛你們少時♥ Sunny: 我愛你們以後也是 雖然不知道會不會是輕率的笑 但我會裝滿我的真心到永遠為止我愛你們 Tiffany: Happy 10 years and to many more to come! You are my forever & always! 十週年還有未來更多週年快樂!你們是我的永遠和唯一! 我愛你們,孩子們啊 孝淵: 我永遠無法忘懷的時光..因為是你們才.. 對我來說雖然曾是很困難的時光,但因為和你們一起所以不覺得辛苦、能克服許多事情、 還有很幸福.. 我總是能和你們一起並克服許多事的啊,我愛你們 Yuri: 在同樣的時光中總是一起度過的孝淵、秀英、太妍、Tiffany、Sunny、徐玄、YoonA, 託你們的福才能在世界的中心一起笑過、一起哭過^^ 其實我到現在都還沒有10週年這樣的時間給予的意義的真實感.. 因為我相信我身旁的朋友和家人會像現在一樣一生一起走下去! 謝謝你們、也覺得抱歉、我愛你們 秀英: 相同時間、相同情況、相同瞬間,和我以相同的心情在那個位置上的成員們 就像是另外的7個我,因為不是獨自一人所以才能走到10年 只有我們瞭解的心情、只有我們瞭解的回憶、只有我們瞭解的嘆息 到10週年這讓人激動的喜悅為止,能和你們一起共享我很幸福,我愛你們♥ YoonA: 竟然已經是迎來10週年的團體了,我們真的好帥氣...♥ 一起度過燦爛青春的我們少女時代~以後也要像現在一樣長長久久的在一起 我愛你們成員們♥ 徐玄: 歐逆們~~是我~歐逆們的忙內忙內老么徐玄!!科科 我們在一起的時間竟然已經超越10年了..真是時光飛逝啊是吧..? 雖然現在再也不會有人嘲笑我們年紀小了..但真的是從小時候開始因為有歐逆們一起分享 所有事、一起長大,才能撐過並戰勝疲憊的瞬間.. 當然也有討厭彼此的時候、給予彼此傷痛的時候,但是也因此對彼此有更多的理解心、彼 此的心意也變得深厚~ 應該有過因為貪心又過度積極又愛嘮叨又死腦筋的忙內而覺得疲倦的時候,謝謝你們連那 些模樣都給予愛護給予包容~ 因為不擅於表達所以也常常沒有辦法確實的向歐逆們傳達我的心意.. 因為歐逆們總是在身旁,所以也有過偶爾會將之視為理所當然、不瞭解那份深深的感激和 珍惜的時候.. 但回想起我們一起有過的幸福、一起會有更幸福的以後的日子..我們無論何時何地一起的 時光即使過了,這段期間創造的所有時光將會是永遠,而以後的少女時代也會繼續的.. 用我全部的心意以真心的愛你們..我的歐逆們♥ 歐逆們永遠的忙內徐玄 http://i.imgur.com/Xim8uWi.jpg
「Night Version─Thanks to SONE」 太妍: 無論用何種話語都難以表現,辛苦存在的我們的歌迷們♥ 像你們的存在般的珍貴、謝謝你們^^ 無論何時何地總是給予我們堅強後盾、守護我們、給予我們力量的SONE♥ 我們就這樣長久的走下去吧 Sunny: 我的人生因為有你們而值得回顧,還有現在的心意要再次掌握住 我想和你一起度過未來,非常珍惜你們,希望你們相信我 還有我是真心的愛你們 Tiffany: "即使很久以後時光流逝、你和我的模樣都變得有些不同,也想永遠這樣和你一起同夢, 幫我實現願望的成為我信心的你,歲月流逝也想永遠和你同夢" 10週年真心非常非常恭喜 Thank you & sending all my love 孝淵: 因為有SONE我才能一直做到無止盡的開始與挑戰,非常謝謝成為我最大力量與支柱的SONE ,即使說到口乾舌燥也不足以表現(我的感謝) 我們一起度過的回憶非常的珍貴,一起度過的現在也非常幸福,還有以後會一起度過的時 光也讓人興奮和期待! 想永遠和你同夢,SONE Yuri: 雖然無法總是和你們一起,但總是在身旁不經意的比起所有事物更讓人珍惜的...我愛我 們現在的模樣,歲月更迭我們的樣貌也... 就像我曾經是你們的夢想一般,現在我的夢想就是你們 秀英: 馬上就快要到30歲了,卻彷彿有種要到成果發表會表演跳舞給父母看的小朋友的心情 最想要從SONE那邊獲得肯定,說到目前為止我們都做得很好、到目前為止我們還很漂亮, 想要趕快呈現給你們看,因為覺得你們看著我們露出滿意的模樣是世界上最幸福的事 想要聽到果然是少女時代這樣的話,因為太多人關注著我們,有那樣的責任感和負擔讓我 們覺得要更周全的準備 但最終最想要獲得肯定說我們做得很棒、獲得稱讚的對象還是SONE,這次邊準備專輯時有 更深的感受 只要你們對我們說'做得好'就足夠了,無論變成什麼樣子只要你們喜歡我們就開心^_^ 謝謝你們以閃亮的雙眼鞭策我奔馳在舞台上,沒有那眼神的話是無法創造出這10年的,我 愛你們♥ YoonA: 非常非常謝謝你們和我們一起度過少女時代的10週年~ 因為有各位才能有現在帥氣的少女時代!以後也和少女時代一起度過吧♥ 我愛你們 徐玄: 我笑的時候眼前總是有一起跟著我笑的、看起來像是孩子般很開心很開朗的SONE,有在我 難過的時候比我流下更傷痛的眼淚、看起來像是媽媽般的SONE.. 在我迷失方向時總是有像是明亮燈塔般的SONE..有人罵我時總是在我身旁守護到最後值得 依靠的SONE..過去的10年間所有瞬間的記憶中SONE總是在那個位置上.. 謝謝你們在這麼長的時間裡緊緊握住我們的手一起度過..我們的回憶會直到永遠,愛著 SONE的我的心也會直到永遠..我愛你們♥ 還有以後會更加的愛你們的 http://i.imgur.com/Y8SsXxb.jpg
(註:以上工作人員名字皆為音譯) 翻譯:amei22887 *以上經翻譯者同意,轉載自https://twishort.com/63vmc *部份英翻參考_inyh@推特的翻譯 *專輯內頁圖片scan by GGPM -- ╔ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 2007.08 ☜☞ 2017.08 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 現在 未來 永遠是 ║ ║ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ╭───────╮ ║ ║ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 少 女 時 代 ║ ║ ╰───────╯ ║ ╚ GIRLS GENERATN太妍珊妮蒂芬妮孝淵俞利秀英潤娥徐玄 ╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.60.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SNSD/M.1502631099.A.989.html ※ 編輯: MH (36.239.60.166), 08/13/2017 21:34:29

08/13 21:38, , 1F
這篇一口氣看完真的會飆淚

08/13 21:39, , 2F
推推sunny的情感爆發T_T

08/13 21:40, , 3F
哭著看完這篇文QQQ末放的今天看這篇翻譯真的QQQ

08/13 21:40, , 4F
感謝翻譯與整理!!!QQ

08/13 21:41, , 5F
感謝整理~~~

08/13 21:46, , 6F
感謝翻譯整理QQ

08/13 21:47, , 7F
秀英和忙內寫得好好QQ

08/13 21:47, , 8F
帕尼的長篇英文,已請熱心的SONE幫忙翻譯中,之後會再補上:)

08/13 21:53, , 9F
好想快拿到專輯QAQ

08/13 21:54, , 10F
sone也要感性大爆發了

08/13 22:02, , 11F
感謝整理!看著這些文字心中真的除了感動還是感動QQQ

08/13 22:03, , 12F
哎ㄧ咕 一天要哭幾次 嗚~~~

08/13 22:19, , 13F
淚推!感謝整理~

08/13 22:22, , 14F
值得細細品嘗的感謝文章,發自內心的

08/13 22:24, , 15F
感謝翻譯和整理!!! 下班在捷運上看著翻譯耳機裡的歌剛好播

08/13 22:24, , 16F
到 Light up the sky 想哭只能忍住QQ

08/13 22:27, , 17F
永遠是少女時代!

08/13 22:27, , 18F
忙內寫的好像反省文,明明還是那個愛看書的忙內啊,果然

08/13 22:27, , 19F
是作詞的才女,看到帕尼的話心裡安心不少要跟我們要過

08/13 22:27, , 20F
更多周年啊~希望你們還可以繼續在音放舞台上活躍啊,想

08/13 22:27, , 21F
看40歲的少時在舞台亂舞哈哈哈

08/13 22:30, , 22F
感謝翻譯跟整理~

08/13 22:32, , 23F
感謝整理 大家都好暖~~

08/13 22:37, , 24F
感謝整理QAQ感動淚推(擦淚

08/13 22:41, , 25F
淚推QQ感謝翻譯

08/13 22:41, , 26F
好感動,希望SONE跟少時永遠一起走下去

08/13 22:41, , 27F
感謝整理QQ

08/13 22:45, , 28F
感動推

08/13 22:48, , 29F
無論這世界如何改變,以不變的愛一起走下去。

08/13 22:54, , 30F
純揆的洋蔥太滿了吧嗚嗚嗚

08/14 00:17, , 31F
寫得太真誠了T.T
新增Tiffany的長篇英文翻譯Thanks to內容(內有洋蔥QQ) ※ 編輯: MH (36.239.60.166), 08/14/2017 00:28:40

08/14 00:25, , 32F
感謝翻譯QQ好感動,但忙內那句她永遠是忙內害我感動沒多

08/14 00:25, , 33F
久立刻笑了XD 帕妮最後那段有音樂♡
※ 編輯: MH (36.239.60.166), 08/14/2017 00:36:03

08/14 00:39, , 34F
好感人,雖然沒有跟著少時們走10年,但以後會一直跟你

08/14 00:39, , 35F
們走下去

08/14 00:39, , 36F
感謝翻譯與整理

08/14 00:45, , 37F
真的富涵歐膩們的真心 嗚嗚嗚.....QAQ

08/14 00:46, , 38F
感謝翻譯與整理,真的邊看邊飆淚T^T

08/14 00:54, , 39F
謝謝整理~我們一起走下去吧!

08/14 01:05, , 40F
天啊看完真的止不住淚…QQ

08/14 01:28, , 41F
QQ我竟然流淚了

08/14 03:02, , 42F
好感動,謝謝少女時代跟大家,小玄騙眼淚QQQQQQ

08/14 03:46, , 43F
謝謝原po的整理與推特的眾翻譯大神的努力

08/14 07:05, , 44F
感謝翻譯 感謝整理 感謝一切 感謝sone 感謝少女時代

08/14 08:03, , 45F
才看到sunny的 已經紅了眼眶

08/14 09:51, , 46F
做得好啊我們孩子們<3一輩子都會這樣守護妳們的

08/14 10:32, , 47F
總覺得sunny的thanks to有很多弦外之音...

08/14 14:46, , 48F
Tiffany的感謝文好棒,比起開朗正向之外又多了許多睿智感

08/14 15:27, , 49F
Sunny最後一段超真心,很感人~~

08/14 17:35, , 50F
超感人,謝謝滿滿的真心,QQ

08/14 22:02, , 51F
sunny感性起來真的很感性 東蛋上她哭最慘QQ

08/15 13:51, , 52F
太感動QQ

08/17 00:29, , 53F
感謝翻譯及整理 完完全全感受到歐逆們的真心TAT 真的好感

08/17 00:29, , 54F
動嗚嗚