[0930] Can we be divine

看板SNSD作者 (you means everything)時間9年前 (2014/10/12 16:39), 9年前編輯推噓21(21010)
留言31則, 21人參與, 最新討論串1/1
前話:我從來沒有想過自己的第一篇文章,在意想不到的此時,會成為最後一篇 就像我從來沒有想過,少女時代的Jessica有一天會變成鄭秀妍 想要好好的闡述,卻擔心言不由衷;但更多的是,想要好好的感謝與道別 向這七年的少女時代,沒有遺憾的說再見(但也不是說真的再見) 要怎麼開始說呢....... 930到現在也只不過短短十多天,卻讓我的小宇宙大爆炸又重建再崩壞後再重啟 像是個跳針的程式,心不甘情不願地只想留在時間定格的剎那 可是時針真的很殘忍,沒有任何東西可以阻攔它義無反顧地流逝 少女時代不行,我們,也無能為力 這篇文章,我單純地以一個飯了Jessica四年的身分聊聊天 因為,我不知道,還要多久,我才能再以少女時代Jessica本命飯的身分 在像演唱會這樣的場合,大喊"西卡啊,頗勾西打" 我是因為鄭秀妍而喜歡上少女時代這整個團體,而我也以鄭秀妍為傲 人之所以會吸引一個人,總是要有一些契機 而鄭秀妍之所以吸引我,我膚淺的承認一開始是因為她的外表 精緻的臉龐、冷淡的氣質,加上勻稱到連女人也羨慕的身材 很容易吸引身為外貌協會的我的目光,即使我也是女生 到隨著更深入的了解,我才發現她真的是蘊藏著岩漿的冰山 青澀卻無畏地站出請求一個演出的機會、嚴謹的看待練習 因為誤會而感到不好意思哭著的鄭潔西卡、即使疲累還是讓鄭秀晶趕快去睡的姐姐 就算到今日 我還是可以很驕傲的說著我的偶像 雖然她走路常常八字、雖然她有牡羊座的脾氣 雖然她可能現在走了一條讓人擔心的路、但我還是在這裡等她 因為,擁有極大的反差的她 卻給人溫暖的快樂,很溫暖很溫暖的美好 當我看見我的偶像,我就會很快樂 她就是我的鄭能量 飯上她,我從來不後悔,就算是現在 所以,當事件發生的時候,不甘、憤怒、心疼到心冷 所有的情緒混雜而痛苦地,一股腦地衝撞著我的思緒 我曾經失去理智的看待"8 others"這樣令人痛心的字眼 也曾經不可置信地想要選邊站,隨著流言蜚語起舞、忘了理智 也曾經不甘的壞想,如果今天退隊的是你的本命,你是不是還可以馬上喊出"永遠是少女時代"? 還有曾經很生氣的想要反駁,明明我認識的她就不是這樣的人,為什麼急著切割? 更多的曾經,是開始質疑少女時代 因為我引以為傲的驕傲、睥睨其他團體的信仰 在一瞬間全部化為烏有,不剩半點零星、只留煙硝在猖狂 還有的曾經,是失望與不解 如果真的都把少女時代看得那麼重,為什麼今天會以這樣的方式畫下句點? (對我而言,九個人的少女時代的確在930畫下句點。 不是負面的描述,而只是心情上的感慨) 更諷刺的是,那個在節目上淡然自信的說出要以最美麗的方式下坡的人 卻是這場風波的主角,連番的聲明更把她推向浪頭 更好笑的是,至親筆記裡的那一幕真的成真 只是這次沒有一個人再笑著對她說,"呀,Jessica,不要一個人晃悠" 更沒有默默的走到她的身後和她一起,笑著、鬧著,用青春張揚著 就算到現在,我還是不敢相信是事實 又或者說是不願接受這樣的事實,難怪人總說 "過去美好的令人流淚",因為現實太殘忍 我到現在,我還不知道,我該何去何從 留下來? 我怕有一天,我會習慣不再,在MV釋出的第一天就找著鄭秀妍的身影 我怕有一天,我會安逸自得,在聽演唱的時候,忘記這曾經是Jessica唱的part 我更害怕,再繼續走下去的某一刻 只有我站在舞台底下,默默找著那個空缺,而身旁尖叫的人早就忘卻曾經有一個女孩 她花了七年站上那個位置,在花了七年時間以少女時代和姊妹們哭過、笑過、榮耀過 轉身離開? 我捨不得,捨不得有一天我會慢慢忘記,我曾經多麼愛過這個團體 捨不得曾經的瘋狂、勇敢追星,會擺在某個角落生塵蒙灰 更捨不得,曾經為她們的,千千萬萬遍 刻在骨子裡的應援,比反射神經還要神經質的記住 但我也無法再用同樣的眼光注視著她們 因為離開的人,是我用一千四百個日子愛著的本命 我記得她的聲線、記得她在舞台的魅力、記得她會光明正大的偷懶 更記得她對身旁的人,都曾經給予最真誠的關懷與感激 看著少女時代而找著鄭秀妍,是我無法捨卻的習性 但我現在卻沒有這樣的機會,所以請容許我,再多一點點的時間 再多一點點的時間,去找到看待她們全體的適合角度 在那之前,我想對曾經給予我四年美好時光的少時全體 好好地說聲謝謝,謝謝讓我知道 當你有一個目標的時候,會如何的認真,想要變得像你們一樣,更好的人 當你有一個背影可以追尋的時候,會如何的勇敢,即使要飛越萬里到異國 當你心裡放著一個團體的時候,會和她們一起哭一起驕傲,心會變得柔軟 至於現在,我突然想起我高中時候老師寫過的話 "世界忽然喧囂,和你相同及相悖的觀點混淆成轟然巨響..... 那些喧囂就讓它像聒噪的蛙群,Emily Dickinson不在意的,你也不在意" 我想這次也是一樣吧,無論大家選擇怎樣的繼續下去 別讓外界的喧囂遮掩內心的真實,就算我現在還不知道怎麼辦 我還是會等到那一天,那曾經最後許下的諾言,實現的那一天 We can be divine 或許在那一天到來之前,我可以對我的偶像說 "秀妍啊,我好想你" 也或許在那一天之後,我就可以對著少時的Jessica說 "西卡啊,歡迎回家" 更或許在那天到來的剎那,我會燃燒吃完M大雞排的熱量說 "永遠是,少女時代" 嘿,少女時代 雖然現在暫時"Hello & Goodbye" 但我希望有一天,我能笑著和你們說 Goodbye & Hello 讓我們和重複的悲傷說再見,重逢的我們 無論那一天,要多久:) --------------------------------- 好多要講,但打的時候又不知道怎麼傳達 不希望引起紛爭,或許現在無法說出永遠是少女時代的我有些怪異 但對目前的我而言,太難 但對我而言,在三巡場,萬眾一心地唱著ITNW的那時候 是我永遠的少女時代 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.248.203 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SNSD/M.1413103165.A.5FD.html

10/12 16:43, , 1F
推我的鄭能量
※ 編輯: good351993t (118.160.248.203), 10/12/2014 16:44:40 ※ 編輯: good351993t (118.160.248.203), 10/12/2014 16:54:29

10/12 16:53, , 2F
有洋蔥啊,西卡飯這段時間辛苦了(拍拍)

10/12 16:58, , 3F
不可能會忘記西卡負責的part 那聲線已經永遠刻在我的心中

10/12 16:59, , 4F
很能理解原po的心情 因為我已經刪了我的文章10次

10/12 17:00, , 5F
卻還是沒有辦法完整的表達出自己想要講的 好痛苦
※ 編輯: good351993t (118.160.248.203), 10/12/2014 17:07:22

10/12 17:09, , 6F
D大,其實我也不知道怎麼表達,但總覺得再不說出口,

10/12 17:10, , 7F
就說不出口了。所以也想看D大的想法:)

10/12 17:28, , 8F
推害怕忘記西卡的聲線...

10/12 17:31, , 9F
洋蔥很大顆...昨天看完14WOWOW+1巡日本2巡韓國

10/12 17:31, , 10F
西卡的聲音不是在開頭就是在結尾 中間高亢和音..無法忘

10/12 17:35, , 11F
西卡的聲音真的不太好補...很多首歌都有唱重要的地方

10/12 17:36, , 12F
淚推,西卡聲音辨識度就算不是飯也很容易認出來..

10/12 17:39, , 13F
如果快忘記的話 載回去找影片補強...

10/12 17:41, , 14F
淚推,完全是我的想法!但你寫的更好!

10/12 17:45, , 15F
推"鄭能量" 現在聽到西卡的ost就想哭....

10/12 17:51, , 16F
複習韓國2巡+1,現在正在看,西卡啊~

10/12 17:54, , 17F
屏東的洋蔥都被原PO批光了!!!!

10/12 18:00, , 18F
洋蔥啊TT淚推鄭能量

10/12 18:21, , 19F
推一個你的感受和心路歷程,我也是如此。

10/12 18:25, , 20F
也是飯了四年的西卡飯淚推TTTT

10/12 19:06, , 21F
寫的超好,我也害怕自己會忘記,但真的好不想忘記。

10/12 19:11, , 22F
謝謝大家讓我知道,也有一群人不想忘記:)

10/12 19:21, , 23F
推這篇 雖然我也依職處在矛盾狀態但真的還是捨不得

10/12 19:22, , 24F
至少...無法口出惡言 因為也在等待也在相信

10/12 22:05, , 25F
本命西卡淚推,害怕的事情那邊完全說出心聲啊~

10/13 09:47, , 26F
流淚推,西卡飯...+1

10/13 11:19, , 27F
推,非西卡本命, 也推別讓外界的喧囂遮掩內心的真

10/13 11:19, , 28F
實,我的內心相信時間過了能證明一切,我只想繼續守