[心得] 神奇跌司之演唱會澳門場!

看板SNSD作者 (Adali)時間10年前 (2014/02/17 22:37), 編輯推噓34(3407)
留言41則, 35人參與, 最新討論串1/1
後記前先偷渡一下 少女回歸全球聯合應援,在2月22日(六)晚上10點截止。 本篇後記,沒什麼記錄"少女"的部份 記錄的是關於澳門場讓我"處處驚奇"的部份 想看"演唱會後記"的,可能可以按左鍵了XDD 但想要一起"神奇"一下的,請繼續看下去,保証不會失望XDDD 但是內文很長,要有點耐心XD 圖文版:http://adali-lin.blogspot.tw/2014/02/blog-post.html 好久,好久,真的好久 沒有寫演唱會後記了 有時,看太多場之後,後記真的有點不知該怎麼寫 但是澳門,真的是讓我印象非常非常深刻的演唱會 我覺得,不寫,以後忘了,我一定會後悔XDDDDD 不過要先說,這一切,都不會是"常態" 只是個美江式的神奇的經歷,可能再也不會有 所以大家不要以為去澳門會一直這麼爽XD 我真的會擔心,如果以後又有澳門場 大家去了,不是這一回事,回來以後會詛咒我的 澳門演唱會,是不在我表定行程中的演唱會 當澳門演唱會訊息出來時,不考慮去的原因 真的就是"門票"太貴,而且新的一輪演唱會即將到來! 在澳門之前 這一巡已經整整看了17場了(日巡8+世巡9) 再加上我個人對於這次演唱會,感覺普普 沒有成員的個人SOLO,我真的覺得失色不少 因為那是我對演唱會很期待的部份 所以,在新的一輪演唱會即將要來時 1980澳幣約等於7722台幣 我實在覺得用這個價格再看一次這樣的演唱會 對我來講,真的不划算 於是,我對朋友說 除非買到第"125"坐位區,第一排門票 並且要最靠124區的那四個位子之一 否則我不會去的......XD 當然,我朋友不可能買的到票XD 不過,最後,我竟然還是去了XDDD 原因,其實也很簡單 (1)剛好有假期,我自已沒去過澳門,想要去旅行一下 (2)因為票房不佳,我預期可以買到"便宜的黃牛票" 所以,我規劃了一次澳門的旅行 至於演唱會,就真的是抱持著很簡單的想法 "有買到便宜票就去看" "沒買到便宜票,就當是去澳門旅行" 必竟這是這次"世巡"最小的場 (雖然場館可容納16000人,但少女只開半場加上舞台約只能容納6500人) 如果有便宜的票,不去很可惜啊....XD 於是就這樣,我在沒有買門票的狀況下,飛去了澳門..... 真的很開心,有去澳門 這絕對是我參加過所有演唱會 讓我覺得"最神奇"也"玩的最開心"的一場 神奇到讓好久沒有寫後記的我 忍不住要寫一篇後記的程度.....XDDD 這篇後記,不是描述演唱會少女們怎麼瘋狂 這個大家看Fancam應該比看我寫後記容易明白 澳門場很多FanCam的 所以這是要記錄一下我心中"神奇的澳門演唱會" ===================開始===================== (1)神奇的票房 澳門的票房,真的是這次世巡最神奇的了 我覺得原因很簡單 香港剛辦過,且票價也不便宜,對"大部份"人而言 要回歸了,也要有新的演唱會了 就算手邊有點錢,寧可去看回歸或新的演唱會 必竟"澳門演唱會"的門票購買群,我覺得和"香港演唱會" 沒什麼太大不同(自已這樣覺得) 大家應該都像我一樣,不想花這麼高的價錢,再看一次"舊的演唱會" 我覺得主辦應該也有考慮香港剛辦完 而澳門和香港客群重疊很大這樣的問題 所以它的舞台,開的也很神奇XDDD 看一下這個對照圖(最左邊的是少女的) 別人大概都是開2/3,少女是開約1/2 重點是,我發現了 大多數的演唱會,開舞台的方向都是剛好相反邊XD (應該也是有和少女開同邊的,只是我暫時沒找到) 我只能說......嗯,必竟是9個人 可能真的需要比較大的後台XDDD 竟然把別人的前台當後台來用了XDDD 而票房有多神奇呢? 除了1980坐位區,沒有位何一區賣完(且這一區也只是假性賣完) 甚至到演唱會前一周 FLS區開放300張票賣,只賣出25張.....!!! (我在演唱會前二天看,有賣到30多張了) 但我必需說 我這段並不是要說少女不紅 必竟有太多原因,讓那"消費群"不想花這麼高的錢看 我覺得神奇的是 這樣的票房,在別的國家早就演唱會"流產"了吧 但是澳門完全是沒在怕的,照辦不誤 必竟,辦一場演唱會對他們來講 也是"給VIP賭客的福利"之一........XD 票房不好,飯店的賭客就可以擁有更多的福利啊! (2)神奇的票價 澳門,是亞洲"表定票價"最高的國家(不論黃牛的話) 但我買到的票價,卻是我巡遍整個亞洲最便宜的票價 我用800澳門幣(大約台幣3120元),向人買到"免費贈票"XDDD 就是這張票,上面還有漂亮有加銀箔的星星呢 所以我笑稱它是"星光票" 因為"星光票"總是比較便宜XDDDDDDD 澳門有許多贈票是給賭客,或是澳門居民 但他們不見得有那個興趣要看"韓國藝人" 就算少女再"紅",其實說真的 在"華語國家"................ 對大多數的人來講 五月天/張惠妹/蔡依林/周杰倫/陳奕迅/SHE 這些人的人氣都"遠遠高過少女時代" 能講聽的懂的語言,總是比較有Fu..... 就像送我弟少女時代的票,他可能不見得會想去 但若送他五月天的票,他應該就去看了XDDD 雖然他也不飯五月天XDDDD 所以,贈票拿出來販售的機率,相當的高 當然,世界各地的非官方售票者都是一樣 秒殺的票房,他們的票就是加價賣出 弱氣的票房,找他們就能買到"便宜票" 更何況,澳門的門票"不用成本" 他們拿到的,都是"贈票" 所以票房不好下,買到便宜票是可以預期的 這也是我之前之所以在閒聊區提醒大家 如果你不是第一刻就買票的朋友 可以不要那麼早買票,票價會降下來的原因XD 註:我用"非官方售票者"而不用"黃牛"來稱呼 因為在澳門,我不想叫他們黃牛 因為他們不是特別買票來獲利 他們只是把得到的但不想看的票,轉售給他人 於是,我在2/13日開始在網路上看到"廉價"售票 大約1000元澳幣,讓FLS區的位子 接著在2/14,網路上爆量的"廉價"售票出籠 我是在演唱會當天中午,以800元澳幣買到 算是一個不錯的價格 但當然,如果你強心臟,或是"更無所謂一點" 等開場後再買票 當然就更便宜,甚至免費了 有很多人,是在那些得到贈票的人離開後 向離開的人要票根,拿著他們的票根進場(絕對的免費) 只是演唱會都唱了1/4~1/3了 所以,這場演唱會還有一個神奇的地方是 愈接近結束,進場的"SONE"愈多XDDDDD 不少看過香港場的香港和澳門SONE 都是在演唱會門口等人家出場後拿他們的票根進來 (3)神奇的嚴格進場管制 澳門演唱會,查板凳/查相機挺嚴格 還有設像機場海關那樣的安檢門 但是.............. 只要你東西帶的進去,根本不用遮掩 板凳直接拿出來用 就算遮到後面的人,沒有人會管你 大砲可以直接拿出來拍 而且還可以為了拍照,叫前面的Staff讓開別擋住你! 既然這樣,到底......進場前是在管制哪招的啦XDDDD (4)神奇的"贈票"搖滾區 我從來不站搖滾區的(因為人矮就是個悲劇) 但這次因為貪票價便宜,且"票房不算好" 心想站搖滾區,只要距離拉的夠開,視野不會比坐位區差 因為前面的人不是那麼近,就不會擋到你 這場演唱會,是我的"搖滾區初體驗" 一站之後,真的能明白為什麼那麼多人瘋狂於搖滾區 真的,搖滾區就算"再遠",那個感覺都和坐位區不同 且如果真的能"趴竿" 生人就那麼近的在你眼前對你fanservice 那種興奮感,真的不是坐坐位區能感受到的 (咳咳,當然一/二巡的坐位區一樣有這種福利啦) 但,我的搖滾區體驗,我想和"一般正常"的搖滾區體驗大大不同 真的是個"超乎想像的體驗" 這次澳門的搖滾區分三區 FLW:公售票,所以"大多數的SONE"都在這區 FLS:有部份門票公售,部份是贈票 FLE:聽說全區是贈票區 這也造就了一個非常有趣的情況 因為澳門是靠排隊入場的 當我三點多到現場時,我在FLE區,可以排到"55"號 (去排隊的,都是買贈票的SONE) FLS區大概排了150多人了 FLW區大概排300人以上了,超長一串的 因為排隊的地方有點擠,所以我大概排了10分鐘 立馬放棄"55"號序號 想說最後入場好了,因為也不見得要趴竿 看的到演唱會就好了 於是我就輕輕鬆鬆的在威尼斯人酒店找間飲料店坐下 和朋友們閒聊 一直到七點多,才進場 那時,我們區的人,已經全部進去了(我已經遲進場了) 但進場後,是這樣的狀況(請看下圖!!!!) 這樣的搖滾區,真的不多見啊!! 心中真是突然浮出一片美景啊!! 我想像著等一下在搖滾區淌洋~~~ XDDD 雖然這樣拍照太囂張了 但是,少女時代耶,能出現這樣的搖滾區 不快趁機這樣囂張一下,實在太可惜,您說是不是!!! 當然啦,最後,正式開場以後 人又陸陸續續的多了100~150人(但也還是很空) 大家站開開的,視野挺好的 但因為也太空了,所以大家一直在走動 因此拍的fancam一直有人頭走過去就遮一下 --->咳,我就是太矮嘛XD 這樣寬的搖滾區"夠神奇了吧" 但,不!!絕不止這樣!!還有更神奇的!! 是的,我看到有一個男子,拿著漢堡和可樂進來看演唱會 一派悠閒,就邊吃邊看 少女在主舞台,他就往前走 少女往延伸舞台,他就跟著往後走 等他慢慢的吃完/喝完以後 他把漢堡和可樂,丟進搖滾區裡的"垃圾筒" 然後,就離場了................!!!!!!! 這到底,跟邊吃飯邊看電視的感覺有什麼兩樣啊! 是的,你沒有看錯,搖滾區裡有設垃圾筒喔 我不知是我們這區才有,還是每一區都有 吃漢堡的男子,還不是最神奇的 還有媽媽爸爸帶著小孩,或是一群朋友一起進來 年輕的,中年的,老年的都有 進來以後,"背對舞台"把舞台當背景 擺各種POSE,讓朋友幫自已拍照 然後,拍完照就出去了!!!! (這算跟少女時代合照???!!!) 喔,這些進演唱會來照相,也絕對不是最神奇的 接下來發生的事,真是讓我傻眼了 因為後來,人變多 我又矮,如果我前面有站人,我的視野就會不好 所以,我索幸站到垃圾筒旁邊.....(反正也不會臭) 因為沒有人想站垃圾筒附近XDD 所以我"大部份的時間"一直在那好好的欣賞演唱會 突然間,有一個男子朝我"衝過來" 我以為他要幹嘛(嚇壞我) 結果,他是朝垃圾筒衝來 一頭塞進垃圾筒,開始吐 然後就跌倒了 天啊,是個酒醉男子 接著我一個中年壯男(看來是他的朋友) 來把他扶出去......Orz.... 還有醉漢來看演唱會喔 總之"贈票區"無限神奇 但這一區有點煩就是了 因為大家好像在逛夜市般,一直進進出出,遊來盪去 而且漢堡,咖啡,啤酒,可樂,什麼都有 搞的我也好想出去買一套進來吃 我差點以為我是來參加園遊會,不是演唱會 真沒想到,我第一次站搖滾區,就這麼High..... 搖滾區,好好玩?! (5)神奇的"瞬間移動"個人技--把本命孝淵嚇壞了 ^Q^ 我從日巡到亞巡結束 從來沒有在小巨蛋紅區這個方向 一直都是在紫區 不管是"抽來的票"還是"刻意買的" 都剛好在紫區那邊 但其實看過這巡也知道 "孝淵飯"在紅區這個方向,要得到Fan Service 真的是"有難度" 因為總共加起來,就"四次主要機會" 1.Can't take My eyes off you在主舞台偏右一次 2.3.Way to Go和謝幕時各在延伸舞台一次 4.蛋糕車時,有機會在中間走道被掃視到 其它時間,他就算是到紅區這方向的Y字走位 也是往黃區那方向看...... 所以身為孝淵本命的我"根本不想到紅區" 這次買到FLE區的票,其實有想過和朋友換FLW的 但最後想一想 總不能這巡都結束了,我這個方向的舞台一次都沒看過吧 再加上,發現FLE區的"人數",實在比FLW少很多 應該視野會更好 所以,就索幸不換了 但這個不換,真的是100%對的決定 因為這一區實在人太少了 就算開場後,又進來100~150人,還是可以移動自如 同時更重要的是,真正是SONE的也不多 都是湊熱鬧的人多 所以呢....我就走運了.....因為..... 1.有拿應援板的人,根本是"特別明顯",不管你站多遠! 2.SONE大多提早來排隊了,他們都卡到了很理想位子在那趴竿,根本不會移動 3.不想移動的人,又對看演唱會有點興趣的人, 或是後來才要到票進來的SONE都集中在主舞台與延伸道轉角 還有小舞台與V字延伸的轉角,其它地方不太有人 4.路人是站的遠遠的看(視野較好),或是跟著少女的移動來前進與後退 於是.............. (接下來會很閃,但我不是想放閃,只是要說到底有多神奇) 在Can't take My eyes off you時 少女是先在Y字舞台那邊互動,那時,所有的人往後方移動 我放棄了看那段,直接往前方舞台偏右移動 因為孝淵/Yuri/帕妮/忙內會在那個定點發瘋 結果根本完全沒人,我就輕輕鬆鬆的"趴到竿" 在那,孝淵根本對我燦笑,並且一次得到四個人的Fan Service 接著,蛋糕車因為會前進及後退 所以人一定會走來走去 我就退回我的"垃圾筒旁"定位 (那是在搖滾區延伸走道中間位子,但最靠坐位區的位子) 因為所有的人集中在走道前,我前面幾乎"沒人" 孝淵一上蛋糕車就看到我,又是個Fan Service揮手揮到手軟的機會!! 然後在蛋糕車往主舞台退時,所有的人都跟著往主舞台去了 我又放棄看這段,直接走反方向,往後走,到Y的底端等孝淵 因為和所有的人背道而行,所以,又輕輕鬆鬆再度趴竿 孝淵在Way To Go時過來這邊,因為是趴竿 所以他又"一眼就看到我" 看到的第一瞬間,她"嚇到了" 一臉驚訝又狐疑的看著我 那個表情就是,你怎麼會在這裡啊!!! (不是明明在前面的嗎?怎麼一下又跑去中間?怎麼一下又出現在這裡?) 我想她心中的口白應該是美江流行語「怎麼剛剛沒有現在有」」 孝淵真的,整個呆看著我,完全沒有對我Fan Service 一臉驚訝的看著我,好像時間凝結一樣 等回過神來後,開始狂笑,然後對我比了一個"讚" 現在我自已想想,都覺得好好笑....XD 整場演唱會,我就一直這樣和所有的人背道而行 於是在"困難得到孝淵Fan Service"的區域 竟然得到我這一巡總共18場演唱會以來 最多FanService的一次 在搖滾區主動出擊,果然是和在坐位區等本命來不同啊 但,我想,這不能當作是一個搖滾區的狀態 這是"神奇搖滾區"才有的狀態! 必竟全世界,應該只有這個"神奇搖滾區" 可以這麼容易的移動,到處趴竿,蒐集少女Fan Service XDDDD 能在搖滾區瞬間移動到把本命嚇到,真也算是一個特殊經歷XD 但我真的累壞了 結束後,我真的是一直問自已 我到底是去參加折返跑,還是去參加演唱會啊 哪有人在會場裡一直跑來跑去的XDDD ====================結束==================== 澳門,除了"神奇",我無法形容它了 我在這場最貴的演唱會,得到了所有演唱會中最便宜的門票 在最難得到Fanservice的區,得到了所有演唱會中最多的Fanservice 本來預計沒有要去,但卻在這玩的最開心 甚至還有機會和本命在演唱會上"說話" 也因為是這一巡的終點站,所以少女特別瘋 所以,整個加起來是個美好 一整個天時/地利/人和的狀況 謝謝這次的好運,給了我這一輪巡迴一個神奇的Happy Ending! 但是我真的必需PS一下 我真的覺得澳門這場,是"偷偷辦的" 竟然連官方SM護照蓋章台都沒有 我走遍了金光綜藝館還問了工作人員 竟然還反問我,那是什麼!!可惡~~~~~~~~~~~~ 這次是名為"世巡",卻莫名的縮為"亞巡" 本來不想去澳門場的,卻意外在澳門場得知是"最後一場" 一個不小心,少女三巡"又給它制霸了" 希望下一輪,不要再發生這麼瘋狂的事了(苦笑) 不過,謝謝所有幫助我買到門票的朋友以及讓票給我的朋友 沒有這些朋友的幫助和成全 真的沒辦法擁有這些場場向本命打到卡並且精采難忘的演唱會 希望下一輪,能繼續人品大發....... 也祝福所有幫助我的朋友,人品無限大!!!!!!! -- I'M Taiwan SONE HITO。金孝淵 http://ppt.cc/qblq 一個本命金孝淵的團飯。所以只能吃飯糰渡三餐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.206.6

02/17 22:40, , 1F
超羨慕的 原Po簡直跟著少女們世巡阿!!

02/17 22:44, , 2F
哩大~~超羨慕阿~~

02/17 22:45, , 3F
神奇閃文阿羨慕QQQQ

02/17 22:47, , 4F
超特別的心得文,少女幾乎沒出現,但我看的超認真~~

02/17 22:48, , 5F
跑來跑去太好笑了XDDDD 神奇的搖滾區

02/17 22:50, , 6F
瞬間移動嚇到本命XDDDDD好有趣~推啦XDDD

02/17 22:53, , 7F
哇賽 光三巡就看了18場 真的是有錢又有閒啊 真是羨慕 ^^

02/17 22:56, , 8F
看圖文版的 真的會笑死 真的很神奇的一場

02/17 22:59, , 9F
羨慕阿!!! 瞬間移動嚇到本命這段笑好久XDD

02/17 23:01, , 10F
看完了 真的好神奇XDD 在台灣絕對不會有的事TT

02/17 23:02, , 11F
哈哈 整篇心得文 好有趣 美江出現好幾次XD

02/17 23:10, , 12F
下一輪邁向20吧加油kekeke XDDDDD

02/17 23:19, , 13F
已羡慕!!太神奇啦

02/17 23:21, , 14F
怎麼剛剛沒有現在有 XDDDDDDDDD

02/17 23:22, , 15F
太羨慕了!!!!!!

02/17 23:24, , 16F
哩大這篇也是閃文啊!! 瞬間移動真的可以想的到XDDD

02/17 23:28, , 17F
原po看了這麼多場累積的經驗 在最終場開花結果了XDD

02/17 23:32, , 18F
看完狂笑 推

02/17 23:35, , 19F
怎麼剛剛沒有現在有 XDDDDD

02/17 23:36, , 20F
原來哩哩大也來自星星 也會瞬間移動啊

02/17 23:37, , 21F
瞬間移動太好笑 XDDD

02/17 23:39, , 22F
讚讚 超棒的

02/17 23:39, , 23F
真的好神奇XDDDD"到底是在看演唱會還是在折返跑"哈哈哈

02/17 23:49, , 24F
我可以說看這篇長了很多知識嗎XDDDDD太神奇了~~

02/18 00:42, , 25F
孝淵:七月還沒到吧 我有看錯嗎

02/18 00:43, , 26F
不過經驗真的蠻特別的 應該是澳門特殊文化吧? 不過贈票

02/18 00:43, , 27F
的意思是變成賭場買單??

02/18 01:01, , 28F
瞬間移動!!!!莫非也是教授來著.......

02/18 08:39, , 29F
真的是太神奇了!邊看邊笑!

02/18 10:47, , 30F
恭喜哩大,等你回來開團購XD

02/18 10:56, , 31F
我要驕傲一下躺在地上那張是我拍的 ( ̄▽ ̄)

02/18 11:09, , 32F
可是樓上大大,為什麼你在"神奇搖滾區"卻像別國一樣卡在

02/18 11:09, , 33F
人群中動彈不得啊XDDD (這也是種神奇 XD

02/18 11:36, , 34F
噗,我乖乖的跟在飛姐跟閃閃後面見習啊哈哈

02/18 13:19, , 35F
可以讓孝淵大驚 值得了XD

02/18 15:04, , 36F
好強阿XDDDDDDD

02/18 15:04, , 37F
這篇心得文我看的也覺得好神奇 哈哈哈

02/18 19:50, , 38F
哩教授 太閃了啦XDDD

02/19 02:50, , 39F
怎麼剛剛沒有現在有~哈哈 想問原PO有跟西卡打到招呼嗎?

02/19 15:49, , 40F
跟孝淵一起移動的哩哩頭號粉絲~好神奇哈哈

02/20 20:28, , 41F
心得文好笑又很閃 XDDDDDD