[心得] 0720搖A 當跳跳魚

看板SNSD作者 (S♥NE小玲)時間11年前 (2013/07/24 08:12), 編輯推噓45(45021)
留言66則, 32人參與, 最新討論串1/1
第一次自己去台北 第一次坐捷運 但不覺得自己很孤單 因為有少女們和SONE們陪伴著我 說真的一開始我還不習慣搖滾區 因為不僅聲音很大聲 而且大到我全身都在震動 讓我有點想吐 後來喊應援後就好多了XD 1.開場Hoot 當少女們升上來的那一瞬間 全場瘋狂尖叫~雖然我站在搖a靠近主舞台 但墊腳尖 還是可以看到前面少女們跳舞XD(但 是看背影..+屁股XD 開場的時候 西卡一直把頭髮撥到後面 可能是太熱了XD 2.在唱Animal時 徐玄跳得好賣力XD 3.The boys的時候那一個GG喊得超大聲的啦XD 4.I Got A Boy 這應援太讚啦~~ 當太妍唱到“阿~ 捏王薑泥~”時 SONE們唱得特別大聲~ 5.在第一talk的部分孝淵 俞利 潤娥 徐玄中文大爆發啦~~~ 蒂芬妮在介紹自己時還跳起了Animal的舞步 可愛捏~ 然後其他成員們在做自我介紹時太妍 和蒂芬妮在一旁抽風XD 少女們說 每次的第一場演唱會都感覺怪怪的 6.Say yes的時候 大家都玩開啦~ 徐玄還跳起了蠟筆小新的舞蹈 太妍還走來我們搖a區 跟我們打招呼~~ 在跳扇子舞的時候 珊妮被其他成員們用羽毛搔得快唱不下去了~ 而西卡跟潤娥則是互相用扇子打來打去XD 7.PAPARAZZI 唱這首歌時 西卡離我好近XD 簡直太讚了XD 8.Reflection最後的歌詞時 蒂芬妮大喊I See My Reflection!!! 9.Baby Baby(Acoustic Version)當少女們在唱這首歌的時候 搖滾區都舉起手幅“6周年 快樂”的韓文 而二樓座位區則是排少女們名字的第一個字 排得超級成功的啦~ 少女們看到都超感動的 徐玄還一個一個數那些排字~~ 10.在唱Genie的時候 因為應援喊得太大聲 所以蒂芬妮用雙手對我們比了一個讚~~還有那句 Taiwan!!!Put it back on!!!!(超愛這句的!!! 11.在唱Can't Take My Eyes Off You時 西卡對著潤娥唱歌~~~最後他們兩個還抱在一起 比愛心(太有愛了 這一對 而俞利變成彩帶殭屍(被成員們弄的XD 12.唱My J時是坐蛋糕車出來 不知道是我揮手的時間剛剛好 還是蒂芬妮真的有看到 當我 對蒂芬妮揮手時 蒂芬妮就對我揮手啦~~~ 13.應該是在唱Kissing you的時候吧 西卡突然跑向後台 然後又跑出來 是在換麥克風嗎 ??? 還是只是去喝水??? 14.Way to go到副歌時 西卡正往搖滾A區 當他到搖a時 突然爆破 然後西卡就被嚇到轉過 身背對我們 這時潤娥看到就用眼神示意他沒事嗎??而西卡用求救眼神給潤娥 然後潤娥就走過去安慰 西卡 這時第二次的副歌要開始了 西卡以為又要爆破 所以就跟潤娥講摀住耳朵 於是他們兩個 一起摀住耳朵(這畫面超可愛的~就像小孩子XD) 結果副歌過了 也沒有爆破 他們倆就相視而笑XD 15.Gee 這應援太棒啦!!!!!!!!全場一起Gee!Gee!Gee!Gee! 16.第二Talk的部分 少女們說 每次來台灣 都給我們驚喜 看來台灣真的很愛驚喜呢 還說 台灣SONE很有SENSE~~(孝淵一直學翻譯用中文說很有Sense) 西卡說可能因為韓國和台灣 距離很近 所以覺得台灣離我們不遠 蒂芬妮問SONE 有趣嗎??? 不有趣喔??? 還提到夾娃娃機 這時太妍和徐玄模仿夾娃娃機的夾子 結果變成在模仿殭屍XD 太妍說“SONE每次問我們下一張專輯的概念照是什麼造型 會不會有負擔 所以我們要反問 你們下次還會再帶給我們什麼驚喜???會不會有負擔??? ” 秀英說 第二次巡演時 因為出車禍缺席 去年SMTOWN演唱會時 因為拍戲也缺席 所以很想我們 他還說 雖然我在拍戲 但是SONE們還送應援東西來 讓他很感謝 他說他有 用影像存證 還說他就是要讓我們SONE知道 他看到了~~(這句話好感動喔~ 當秀英在說話時 潤娥一直對秀英用中文說“對”還是小孩子的聲音~~~ 17.Forever開頭 是潤娥part 能親自聽他說“想跟你永遠一起做夢”我就好開心喔XD 18.唱完forever謝幕時 大家都在鞠躬 只有俞利在那邊跳芭蕾舞~ 19.接下來就是安可舞台 在安可前 SONE們都在喊“Let's Go Soshi!Let's Go!!”拍手兩 下 為了避免喊亂 還有哨子在帶領呢~ 20.Love & Girls時 全場一起拍手+跳洗頭舞 少女們全嗨爆了~~珊妮還跳錯舞步~~~ 21.在唱Oh!時 到徐玄Part時 徐玄把她唱的歌詞改成中文“我愛你們” 珊妮 孝淵 俞利在最後舞步大跳錯XD 22.第三Talk部分 少女們說想看台灣SONE的粉紅海 所以叫燈光師把燈關掉 並且做波浪粉紅海~~ 秀英還用中文說很漂亮~ 23.唱How great is your love時 少女們都兩個兩個抱在一起 蒂芬妮因為沒人抱就抱了自 己 最後還對太妍張開雙手要抱抱 結果太妍沒看到 珊妮就過去抱蒂芬妮 然後西卡看到就加入 他們~~ 俞利跟孝淵兩人還一起跳舞 然後還來個借位親親~~XD 24.最後一首Twinkle 少女們簡直是玩瘋了XD 珊妮還踢氣球踢到不知道是什麼東西 笑到 都趴下來了~ 太妍還不小心把氣球踢破了 嚇到的表情真的好可愛XD 孝淵 俞利 蒂芬妮 亂舞爆發!!! 當最後舞台要升上去時 俞利跳到忘記下來 所以蒂芬妮就叫 她趕快下去XD 太妍 蒂芬妮還一起跳鄭珠莉的招牌舞~~還有甩頭髮 25.在最後謝幕時 太妍抱秀英抱得緊緊的XD 還跟秀英試圖抱在一起把氣球擠破 擠不破就 找下一個目標 孝淵 孝淵被太妍抱住要把氣球擠破 結果還是擠不破 所以徐玄就過來跟太 妍擠還是擠不破 然後就把氣球丟掉了 之後有聽到某位成員在鬼吼鬼叫 想說是誰 結果秀英說俞利阿 你還好嗎?? 我才知道原來 是俞利在鬼吼鬼叫~~ 孝淵還用中文說在幹什麼呢? 鞠躬時孝淵依然不改姿勢的拖地式鞠 躬~~ 26.在最後不曉得是孝淵 還是太妍 叫我們一起喊少女時代的口號“現在是 少女時代!!以 後都是 少女時代!! 永遠都是 少女時代!!!”喊完這個我差點就要哭出來了~~~ 27.我忘了是在唱哪首歌的時候了 俞利跟孝淵在跳Popping 還有俞利因為在搖滾a區這裡玩得太開心了 玩到都忘了去集合 於是蒂芬妮就叫她趕快過來 XD -------------------- 當天 我們一姐真的好嗨 加上他的嗓門本來就很大 所以可以很清楚的聽到他的聲音 XD 西卡的麥克風好像一直有問題 有時候都沒有聲音 還有我一直被那爆破嚇到好幾次= = 那時我很擔心珊妮 他不是很害怕爆破聲嗎?? 7/20這一天 對我來說真的是很有意義的一天 第一次把看演唱會的經驗就這樣獻給了少女 時代XD 期待少女們下次再來台~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.118.24

07/24 08:16, , 1F
記得正名
※ 編輯: jd963224 來自: 118.170.118.24 (07/24 08:46)

07/24 08:36, , 2F
推~~但是是潤娥~~~

07/24 08:42, , 3F
之前自我介紹,Yoona中文都說"潤ㄜ".這次竟改說成"允兒"

07/24 08:42, , 4F
突然超不習慣

07/24 08:45, , 5F
不是雲兒嗎XDD

07/24 08:47, , 6F
我記得介紹時Yoona真的叫自己“允兒”的說

07/24 08:47, , 7F
後來又改成潤娥了~

07/24 08:51, , 8F
低調問..少時知道她們正式的中文名嗎?(跟對岸又不一樣)

07/24 08:52, , 9F
我記得潤娥台灣跟在中國講自己的名字會不一樣

07/24 08:54, , 10F
應該只知道音吧 字型或許知道一些 但是對她們來說沒意義

07/24 08:56, , 11F
是很好奇潤"ㄜ"這個音到底是誰教的? 而且從來沒改過 XD

07/24 08:59, , 12F
我也好好奇的說~

07/24 09:49, , 13F
第一次的確是講的比較像允兒 第二次就偏潤娥了

07/24 09:49, , 14F
潤娥不是官方中文名嗎? 我想她們應該也知道吧

07/24 09:50, , 15F
720她說了雲兒XDDDDDDDDDDDDD

07/24 10:40, , 16F
720 721 自介都說"雲兒" XDDDDDD

07/24 10:44, , 17F
自我介紹我聽得很清楚~是說“允兒”~~

07/24 10:45, , 18F
秀英去年SMT有來啊XD她自己記錯了嗎(笑

07/24 10:47, , 19F
聽到雲兒有點傻眼XD但是孝淵叫YoonA"林潤ㄜ"搞得我好亂!

07/24 10:50, , 20F
不要為難小鹿了!她自己也很混亂XD

07/24 10:52, , 21F
有啦 後來有一次她有說"我是林潤娥" 重看影音明確許多:P

07/24 10:57, , 22F
小鹿自介的時候每次都講不一樣XD

07/24 11:08, , 23F
所以少時的中文名是官方發佈的,我以為是SONE自己正名的

07/24 11:18, , 24F
結論:不管是雲兒還是潤ㄜ都都不是允兒(?)

07/24 11:20, , 25F
20那天我有聽到小鹿講我是林潤娥 不是在自介時

07/24 11:23, , 26F
第二talk才改成潤娥

07/24 11:25, , 27F
07年在對岸辦的中韓歌會 自介就是潤娥了

07/24 11:26, , 28F
會不會YoonA要自介時在想要說韓文還是中文 結果變雲兒XD

07/24 11:27, , 29F
正名的話記得是sm給當時的代理唱片愛貝克思的官方中文名

07/24 11:27, , 30F
字,一直妍用到現在的環球時期,不是sone自己取的正名

07/24 11:27, , 31F
唷,只是版上有正名運動,希望在提到少女們的中文名字

07/24 11:27, , 32F
時是用官方正名

07/24 11:29, , 33F
太妍:就是因為這樣我才會說“我是貼庸“

07/24 11:35, , 34F
樓上讓我想到一巡的 "我是太...貼庸!!" XD

07/24 11:39, , 35F
除了忙內 我發覺太妍跟權權每次的自介也都是複製貼上 XD

07/24 11:42, , 36F
嗯 覺得秀英變化最多 因為太常"翹課"有太多梗可以講? T_T

07/24 12:08, , 37F
權權超愛說一起玩吧XDDD,西卡自介都超簡短

07/24 12:13, , 38F
Hello Taiwan,this is Jessica

07/24 12:14, , 39F
忙內不也都"讓我們一起HIGH嗎"...(不對..這次沒講XDDD)

07/24 12:14, , 40F
Hi,I'm Jessica. 或者 直接講韓文

07/24 12:17, , 41F
或者 大家好 我們是Jessica~~~

07/24 12:27, , 42F
哈 小鹿講中文跟講韓文的KEY都不同

07/24 12:44, , 43F
我們是jessica XDDDDDDD

07/24 12:47, , 44F
西卡話少很正常啊,話多才不正常XD

07/24 13:15, , 45F
我記得20有聽到潤ㄜ~

07/24 13:29, , 46F
見到你們很高興 是最常講的~

07/24 13:46, , 47F
@yvonne0330,介紹Forever之前說的

07/24 13:47, , 48F
偶是林潤ㄜ

07/24 13:52, , 49F
你們有意思嗎?很有意思XD 這句不知道哪學來的 用好幾年了

07/24 14:03, , 50F
小鹿:我的發音怎麼樣

07/24 14:43, , 52F
我們一起玩兒吧

07/24 15:12, , 53F
偷偷說,感覺太妍和秀英的發音有臺灣腔XD(逃~)

07/24 15:13, , 54F
翻譯小姐默默的也變成少時演唱會不可或缺的一人了

07/24 15:14, , 55F
如果下次不是同樣的聲音 我應該會有點失落感 XDD

07/24 15:15, , 56F
樓上+1,翻譯小姐突然被崔勾的問題卡住好好玩XD

07/24 17:19, , 57F
就乾動a

07/24 17:47, , 58F
貼傭太好笑了XD

07/24 18:56, , 59F
大家好我是少女時代的老么 徐玄~~1~3巡都說這句XDDD

07/25 01:09, , 60F
大家好 我是少女時代的老么徐玄兒, 讓我們一起玩兒吧

07/25 01:10, , 61F
你想念我們了嗎?

07/25 01:25, , 62F
見到你們很高興 我是少女時代的老么 徐玄XD

07/25 01:29, , 63F
我想念你們了 你也想念我們了嗎 真的嗎 謝謝 我們一起玩吧XD

07/25 03:01, , 64F
請各位 YoonA自介時的語調 要打請打"痾" 不要使用注音

07/25 03:01, , 65F
感謝各位配合 沒有下次例外

07/25 11:35, , 66F
忙內的台詞都複製貼上 XD