[心得] 遲來的搶票心得

看板SNSD作者 (進擊的魯蛇)時間11年前 (2013/06/22 18:24), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 18人參與, 最新討論串1/1
其實早該在上週買票期間寫心得的, 只是潛水多年低調很久,也還沒想到要寫甚麼.. 文章很長,慢慢看。 先講上週的情況。我住處附近有三間小七。 所以選擇地點就很多,決定的因素就由排隊人數決定。 距離下午一點還有半小時多的時間,我選擇先去其中一家買便當, 順便觀察情況。有位胖胖的男學生(看得出來)不斷在ibon前面點啊點的, 很明顯就是所望(sone,本人自譯,以下皆以此代稱)。 我決定回去吃完飯再來看看。 將近50分,我出門繞一圈觀察其他門市,第一間,隱約看到兩個人在排了; 第二間,有三個人的樣子,鐵定沒份,只好到原先買便當那間看看。 結果還是只有那位學生在排隊,我只要等一個人就可以。 等他買完,我開始戳ibon。由於沒有太多預算(還在付筆電分期), 打從一開始就鎖定最便宜的兩種位置--800與2800。 搶票之前,我在這裡看了一些文章發現800可能非常搶手, 但想姑且一試,點了800,系統卻告訴我流量管制30秒... 等了30秒後重來,查覺到可能大家都在搶800,決定改回策略買2800的票。 位置要選哪邊好呢?偏中間的DEF好了。那就E吧。 戳一戳就順利進入決定數量畫面,愉悅的印出小白單。 好像太順利了?為了搶結帳10分鐘,趕快到旁邊ATM領錢。 此刻便遇上了全台大當機。 我前面先買的胖學生也沒辦法結帳,時間一點一滴消逝中。 擔心結帳失效導致座位取消,我又回頭戳ibon, 然而系統直接變成清票中,完全無法再買任何票券。 店員告訴我先把姓名手機留下等候進一步公告通知。 把結果交給上天吧。下午兩三點店家馬上電話通知我可以領回白單。 查到公告,利用查詢系統查到了自己的訂票號碼, 看起來是成功了。隔天打算利用信用卡結帳, 還跑了三家小7尋找能夠刷卡的店,只是前兩間一間只能刷聯銀卡, 一間直接說沒有。(那個可刷卡店家列表騙人...) 最後一間雖然有機器,但結帳時店員處理發現無法用信用卡刷,只能用現金。 又得乖乖的去ATM再把錢領出來。 結帳,完成心願。考量時間,買下了21號黃3E17排(交給電腦所選), 就這樣,生涯第一次看演唱會的機會降臨到我身上了。 回去看文章,發現一堆排數小時仍落空的向隅者不少, 更顯示我運氣夠好。 再來說是何時開始陷入的呢? 2008年開始韓流來襲,但完全沒影響到我。 更嚴格來說,我從來就沒有偶像過。 而且,還是個反韓傾向的人。(常年轉寄文影響) 隔年,研究所學弟他是標準的所望, 開始轉貼MV,也不只有他,臉書上等其他地方開始多了Gee或是Genie的MV連結。 但,我還是不動如山。 直到2010年我眼睛中了Oh!一箭。 因為連結太熱門,好奇心驅使下點擊觀賞。就這樣, 在家也點,到辦公室也點,也順便點其他相關影片...從此陷入。 然後之後某天,我把所有電腦桌布,手機待機畫面,其他通訊軟體的頭像, 通通換成少時。真的是一瞬間的事,能換的都能換。 迄今為止再也沒換過非少時的背景了。 再來,自從我陷入之後,發生不少次我隨便轉台, 剛好就是少時在節目上或是放MV的時候。 強運直逼糗爺功力(有看NBA新聞的人懂吧?)。 舉其中一個例子,某天[V](當初頻道名稱)重播的是夜行星, 不過上節目的是KARA。 我順口跟我姊說希望可以重播上次少時/上節目那集。 當然,我無法決定電視台要播哪集,更沒去特別記何時會重播。 隔天我順手開電視,沒錯,實現了我願望。 這種情形還不只一次發生,也許真的是命中有緣吧。 之後卯起來下載看青春不敗,其他多多少少的片段也開始補足, 甚至所有高畫質MV通通收錄到硬碟當中。 先前一巡二巡都沒去,一巡我還不算所望, 二巡時我沒有收入,下定決心第三次來我一定要買, 也促成了上週的行動。 要說最喜歡的人,實在很難決定, 看Oh!MV第一眼是蘇勇,但另由於本人喜好嬌小可愛型的, 因此順圭佔去了我頭像大部分的時間... 你要現在叫我選一個,我還是很難選...嘖嘖 身為一個年紀剛三開頭的人(大叔飯?), 很難像年輕學生一樣瘋狂喊叫, 在此希望坐同區的所望到時不會覺得我太淡定.... (僅以此文完成所望報到手續?) -- 今天一定有很棒的事發生在你身上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.129.150

06/22 18:42, , 1F
淚推 順圭的"大叔飯"真的很多...

06/22 18:42, , 2F
其實2800視野跟800差不多@@

06/22 18:58, , 3F
推大叔!!

06/22 19:22, , 4F
我也是老人也以為會很淡定,但是現場看到真人就瘋了XDDDD

06/22 19:42, , 5F
大叔推 跟高中生一起排隊買票 感覺很突兀

06/22 19:50, , 6F
也是快邁入3開頭的!!

06/22 21:22, , 7F
心還是熱的

06/22 21:41, , 8F
Sunny阿~~~~~ 另淚推也是快邁入3字頭...

06/22 21:43, , 9F
那我30+1也是大叔囉~淚推

06/22 21:46, , 10F
身邊也有朋友是30初頭順圭大叔飯? XDDD

06/22 22:08, , 11F
哈 我34 我喜歡忙內

06/22 22:55, , 12F
>30 就算大叔飯囉 @@ 順圭大叔飯+1
雖然很不想承認...似乎到了30出頭,稱呼就會不一樣

06/22 23:09, , 13F
我愛長髮順圭~
在下也是...短髮就比較沒fu.... 話說....怎麼沒看到蘇勇飯@@ 我也有一半的血液啊~ 推 fr066703:這次買票後面是國中生@@... 06/22 23:33

06/23 00:11, , 14F
順圭少女飯推XD
※ 編輯: hunler 來自: 36.231.129.150 (06/23 00:45)

06/23 00:52, , 15F
我好喜歡小順圭甜甜的聲音喔.....好可愛啊

06/23 00:53, , 16F
我也好懷唸長髮的順圭~~~~

06/23 01:43, , 17F
不過最多大叔飯的不是秀英嗎 摯親筆記公認 哈

06/23 14:16, , 18F
帶看演唱會的望眼鏡去 或附近買 但不知道會不會賣光

06/23 15:52, , 19F
我也34,我也愛忙內啊!哈哈!!

06/23 21:20, , 20F
好多3開頭 跟樓上一樣~~~~

06/24 17:47, , 21F
忙內飯+1~這次搶票心得:跑了約10家7-11 居然只有2家是男

06/24 17:47, , 22F
生在排 6家是女生 ~2家是人妖? 當然不是= = 是情侶