[心得] 120722全州眼鏡行

看板SNSD作者 (HD)時間11年前 (2012/07/31 18:42), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
全州太妍家眼鏡行 PTT@faye1313、YST@HD 流水帳記錄法,還有一些在眼鏡行裡的瑣事, 內容可能有點長,造成不便,非常抱歉,請見諒。 本來是打算星期一去眼鏡行的,還好有看見板友剛好在閒聊文問公休日 索性把行程往前挪一天,改到星期日 現在想想,還好有改。不然肯定撲空 行前,我們申請了外國人免費乘坐觀光巴士。 但因為早上大雨滂沱,我們差點來不及 搭地鐵到集合地點的光化門站時已經剩兩分鐘了 一出地鐵開始狂奔,跑啊跑啊。 偷偷小抱怨一下,首爾的地鐵,換站要走很久,出站也要很久 所以我們跑了很久很久才看到那個有著曙光的出口XD 出站就看到不遠處的觀光巴士,還好有朋友腳程快的先到達 可能也是因為下大雨的關係,所以晚一點發車 順利搭上巴士後,就前往全州了。 經過了三小時的車程後,到了下車的地方,全州韓屋村 我們走到路口攔了台計程車,把寫好的地址給司機看 開了大概十分鐘左右的車程,就到了眼鏡行 司機很好心的回轉,讓我們在路口下車 入口處便是大大的招牌,走進去開始驚嘆般的哀嚎:「哇!哇!」 後來繞到建築物的大門時,我們發現原來那只是後門,而且一直以為旁邊的也是 吃過午餐後,我們正式踏入建築裡,太妍小屋&眼鏡行映入眼簾 在外徘徊像觀光客一樣拍照,到裡面的驗光師發現我們並請我們進去,我們都還一直再拍 踏進去前,好緊張。而且沒有看見太妍爸,難免有些許失落 我們跟驗光師打了聲招呼並且問說能不能進去太妍小屋, 得到允許後我們懷著忐忑的心進去 看著牆上滿滿的太妍,好激動、好滿足、好感動。 雖然只是照片,但很像又更靠近了少時一點 還在參觀太妍小屋時,我們一直很注意門口的動向,太妍爸爸進來的時候,我們超激動的 不敢太招搖,所以小小聲的和朋友確定是不是就是太妍爸爸本人 爸爸進來之後,就進去裡面了。不久後,裡面便傳出香香的食物味道 我們是因為先吃過午餐後才進去,這時間應該是太妍家的用餐時間 這時的小屋裡的電視開始撥日巡的影片,在太妍小屋裡看日巡別有一番風味 我們也想將同行的朋友推入這個美好的坑裡XD, 她也很有興致的認著每個女神,很認真的看著陳列物及日巡影片 然後這時候有個年輕小伙子推門進來,看了他一眼覺得他挺面熟的。 他也直接走進去裡面,所以沒多想他可能會是誰。後來他又走出來在收拾另一邊的桌子 長相乾乾淨淨、可愛、帥帥的,著白襯衫加黑西裝褲、G開頭的皮帶... 怎麼看也不像是驗光師什麼的 又開始與朋友竊竊私語好像是金太妍的哥哥 (其實好像也不需要竊竊私語...) 這時候,真的不知道該如何形容那時候的心情了,覺得看到哥哥本人真的是好運到爆 簡直跟金太妍就是一個模子刻出來的。 (廢話....=.=) 本來就有打算要配眼鏡的小的我,在爸爸和哥哥還未進眼鏡行時,就已經看過一輪樣式了 在他們進來後,一整個激動都忘了正事。而且外面好像又有飯蠢蠢欲動的看著裡面 於是拉著朋友開始挑款式,這時候有名女士走了進來,應該就是媽媽了 爸爸大概是用完餐了,換了專業的驗光師袍,站在眼鏡陳列櫃後方。 我又想到從台中帶去的太陽餅,還在太妍小屋裡。又趕緊跑回去拿 真的太害羞,又語言不通,所以請朋友拿給太妍爸 朋友用英文問: 「請問您是太妍的爸爸嗎?」 太妍爸: 「耶~ (韓文)」 朋友: 「這是我們一點的小心意 (呈上」 太妍爸: 「謝謝 (韓文) 然後問: 太陽餅?」 朋友: 「耶~耶~ (韓文)」 然後 太妍爸指了指旁邊的年輕小伙子用英文對我們說: 「這是太妍的哥哥」 我們: 「您好 (韓文)」 我忘了哥哥回了什麼...但我記得他很靦腆 又開始挑眼鏡款式,媽媽從裡面走了出來,應該是問了爸爸我們是誰之類的 我們也跟太妍媽鞠躬打了招呼。接著太妍媽又進去裡面了XD 爸爸大概是要哥哥來招呼我們,可能也是要讓哥哥學學眼鏡行的東西 所以哥哥走出來到我們不遠處 朋友用英文對哥哥說: 「有什麼比較適合她的款式嗎?」 指著在戴眼鏡的我 哥哥走到中間擺著很多款式的地方,挑了一支外面是黑色,裡面是紫色的樣式遞給我 戴了戴覺得,這隻跟我現在戴的樣式差不多,感覺不出來有換過 我們雖然是講中文,但太妍哥可能大概知道我們在說什麼,於是他又挑了一支放在邊上 我看到之後,拿起來試,便決定了這隻。 接著太妍爸要我進去驗光 驗光的過程讓太妍爸有些許頭疼,因為我的眼睛太奇怪了 我裸視的時候,右眼度數比左眼少,戴起原有的眼鏡後,便相反。 又因為我和太妍爸溝通不了,就聽見他說:「金架米秋搜。」 然後用英文對我說:「這隻眼鏡,咻~no」做出丟掉的意思 度數弄好之後,太妍爸推薦了made in Japan的鏡片, 還說哥哥挑的這個鏡架可以拗,然後將鏡架扯成一直線。 我們都很驚訝!!真是太神奇了! 並且做了折扣,價錢也是我能接受的範圍內,就決定了 經過了幾番波折後,太妍爸要我等10分鐘就好 於是我們又回到太妍小屋簽留言本,又看了會兒日巡並偷偷觀察裡面的狀況 看見爸爸站在哥哥旁邊教他,哥哥很認真的學 也不到十分鐘,哥哥就拿著屬於我的新眼鏡出來,要我試戴 爸爸也走了出來,並問我說:「OK嗎?」 對於新眼鏡感到非常滿意,跟爸爸說了聲OK之後又回到小屋裡 爸爸不久後又走到小屋來跟朋友說 我的度數真的很奇怪 後來又說 我以後配眼鏡可以怎麼樣的... 但是我和朋友真的聽不懂...太妍爸也不知道怎麼用英文解釋,於是便作罷 結束了我的難搞的配眼鏡事件後,收好新眼鏡繼續看日巡 看見哥哥邊講電話邊走出去,不久後爸爸也匆匆忙忙的走了出去 後來,就又下雨了。 (該不會爸爸是匆匆忙忙回去收衣服吧XDDD) 向驗光師道別後,我們也準備回韓屋村了 對於此次的全州行,覺得很滿足。 不管是看到太妍家的眼鏡行,或是金爸、金媽和金哥、 還是滿滿都是太妍的太妍小屋。 也謝謝太妍爸媽和哥哥給了我們一個這麼美好、這麼棒的回憶 附上由哥哥挑的樣式、爸爸配的眼鏡:http://i.imgur.com/cREP2.jpg
--- 小提一下後兩天去SM公司的心得,在後面蹲了快六個小時的點 沒有看到少時,卻看到了師弟EXO的KAI、世勳、燦烈。 還有師兄利特、銀赫、晟敏還有開車到公司的強仁 也看見了經紀人歐逆回公司整理保母車,後面還有拍戲用的椅子,應該是秀英的。 還很期待秀英能出現!後來歐逆和另名經紀人交換了衣服和鞋子什麼的之後, 就駕著保母車走了... 深深的覺得真的是本命團的詛咒。有點失落不過換個角度想,下次就會又在台灣見面的, 就不那麼失望了。反而更期待三巡了 謝謝大家看完這麼冗長又沒修飾的心得,辛苦大家了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.15.208.164

07/31 18:50, , 1F
眼鏡好看!質感好好喔!感謝用心的分享^^

07/31 18:50, , 2F
推推!!! 好羨慕阿T_T

07/31 18:50, , 3F
OMG!!!!!!!如果太妍哥要接眼鏡行的話 那飯可能會更多>////<

07/31 18:53, , 4F
耶~耶~

07/31 19:06, , 5F
好像都沒看到有人遇見太妍哥呢!原po好幸福呦

07/31 19:22, , 6F
好棒喔...話說原po有看到公休日嗎 過幾周也要去了orz
之前有看到板友說是周一公休喔,名片上是沒寫。保險起見還是避開周一吧XD

07/31 19:24, , 7F
金架米秋搜哈哈哈

07/31 19:36, , 8F
我七月中去!也有看到太妍哥!最近好像蠻多人去都有看到!

07/31 21:29, , 9F
原PO您好小弟也想去 能跟您請教行程等細節嗎?感謝
可以呀! ※ 編輯: faye1313 來自: 119.15.208.164 (07/31 21:58)

07/31 23:16, , 10F
好像是太妍買房子之後不久,她哥哥就退伍了

08/01 02:21, , 11F
每個月的第一跟第三個禮拜二是整棟大樓的公休日,避開吧

08/01 12:23, , 12F
太幸運啦! 只差夏妍沒遇見了~ 我去的時候是空城 orz

08/01 14:30, , 13F
推眼鏡~

08/01 23:15, , 14F
原po的行程跟我的好像喔!太妍爸真的很有趣太妍哥還蠻靦腆的

08/18 02:49, , 15F
原po的行程跟我的好像 https://muxiv.com