[心得] 搖B2...福利還算不錯的感想!

看板SNSD作者 (煩欸)時間12年前 (2012/06/10 18:04), 編輯推噓35(35014)
留言49則, 18人參與, 最新討論串1/1
  首次參加SMT的感想是…   我老了,站搖區已不是我這年紀可以負荷的體力活,要是以後還有機會看, 我想要坐著…但還是覺得非家族飯去看的CP值沒有很高,看的Part少又會把自己搞死, 昨天看完我覺得累,好累,我好累,要累翻了,我天殺的快要累死了!!!!!! (有沒有這麼離譜!?事實證明:絕對有的)   抵達體育場附近的時候,光是看到附近的便利商店就傻眼,整個像沙丁魚罐似地塞 得滿滿滿,人多到像是來到某個超熱門的觀光景點一樣,現場免費發放手幅小卡的個站+ 攤販也多到數不清,但我甚麼少時的東西都沒拿到Q皿Q,只有匆匆跑去領小太陽手燈而已 ,手燈很漂亮很威但是拿久了有點重…(手無力的傢伙)   兩點整隊的時候,咱們這區的工作人員整隊方式很奇怪…先用整數約十五還二十號 為一列,但後來重新排過後號碼卻變得很見鬼!一路等進場的時間實在會讓人覺得提前整 隊好像整假的……因為看到好多人都是過了3點半後才慢慢晃到集合的地方來問排序,而 咱們先坐好的屁股都麻了,都麻了,它真的沒感覺了…… (值得慶幸的是我們前面連續好幾號都是SONE,所以有聽到人家拿IPAD放少時的歌,且跟 隔壁的小聊一會)   最令人不解的是為啥入場時間拖了那麼久?Why?Why!?這讓人等得有些煩躁,但因為時 間拖到所以進場完全不檢查包包這是好事,速度快多了,只是一進去很多工作人員會說: 「不要跑,慢慢走就可以了」大家真的都用走嗎?你覺得可能嗎?可能嗎!?可能嗎!?!?   這次跟友人一塊在搖B2區,進場前有討論過決定把賭注押在靠近中間舞台的位置至少 距離比較近,所以一放人我們就直奔目標點,但注意到離幾步之遠的地方似乎有一票SONE 聚集,所以咱們立刻快速移動到那附近,於是中間舞台左側的位置形成了一團粉紅色,結 果站在我們前面的那幾位就是整隊排在咱們票號前的幾個SONE,不是所有搖B2的SONE都站 一塊,只是我們這裡很明顯是一小塊粉紅地帶,沒想到……聚集成群後的好處不少XD 位置圖示:http://imageshack.us/f/856/smt5.jpg/ 俯視區域:http://imageshack.us/f/687/28302615.jpg/ 搖區視角:http://imageshack.us/f/441/imag00411.jpg/ 不用期待後面還有圖了,沒開唱之前才有辦法拍得這麼清楚 其餘的全是鬼影追追追…畢竟是用手機拍的   只是…很豬頭的,在外頭等的時候一直都大太陽,結果進場後卻開始飄雨,要不要那 麼會挑時間啊天公!?而且下起雨來就瞬間怒氣也會容易升高,因為我們面向主舞台前方有 好多撐傘的人,Wae???(東神大師兄表示:…不要亂Cue!)穿雨衣不好咩?傘撐了我們後面 的人直接變成完檔區欸T^T,該慶幸沒多久雨就停了,不然鐵定悲劇…… 開場之後的最深印象…… F(x)   第一首Hot Summer完全符合當下,真的熱爆,咱們這一團SONE超嗨超大聲地在應援, 熟得像練過百來次似地!!!接著我發現……小水晶唱這兩首都好悲劇,因為幾乎只要是輪 到她唱的段落大螢幕Focus時,她的臉就會瞬間被蓋上髮菜,然後冏晶就一直不停地撥不 停地撥,風金價吹得太 大 了!!!她撥到後來甚至都不耐煩的皺眉了,但那當下瞬間驚覺 皺眉撥髮的水晶,正 翻 了~~~導致我跟朋友同時對看大叫: 「啊~~~水晶好正!!!她正翻了!!!!!!!!!!!」 (歹勢,雖然冏晶可能被亂髮搞得超怒,但孩子啊……妳撥髮實在是太正了,榮登全場撥 髮動作最正的Top 1) 鄭氏姊妹合作舞台   上一秒還在注意台灣場獨有的特別舞台(周覓+宋茜),結果馬上就接西卡跟水晶的 California girl !!!壓根沒想到會這麼早出現,因此我們這些聚集在一群的SONE楞神後 瞬間情緒沸騰,幾乎都狂喊:「西卡啊~~~西卡啊!!!!!」之後兩姊妹手牽手開始往中央舞 台移動時,咱們更激動了,因為距離變好近!!!!!重點是…唱完之後西卡跟水晶是從正對 我們這個方向的樓梯下舞台啊~~~~西卡好正西卡好正西卡好正!!!!!!!(瘋了) EXO   我們這群還是努力的應援,不過很明顯地,我們附近的男SONE對他們的歌不是很熟, 但我覺得他們參與度高的可愛,我正前方的男生在History這首歌時聽到周圍的人會喔哦 喔哦的喊,他就跟著做,喊完後立刻轉頭問他旁邊的男性友人:「我這樣喊對嗎?對嗎?」 但被問的那個似乎也不大確定:「好像是這樣,應該對。」接著他們幾個認識的就繼續喊 ,喊錯了就是彼此互相笑對方,咱們SONE很古錐不是? XD   可是看表演的時候,前面有些人實在很不會考慮後面觀眾,應援版和相機舉得超高 把拇指般大小的歌手直接擋死,我們只能一直大叫不要舉,叫了好幾次才把版子放下, 這金價系…如果今天換成是自己被擋做何感想?希望可以有多點同理心 SNSD (Part 1)   沒料到小師弟唱完接著表演的會是少時欸!!!所以聽到Intro時有呆掉… 太妍的DC開場好帥!!!!!!!!!!但為什麼不是在中央舞台的升降台!?(崩潰) 在主舞台唱距離感覺好遙遠……(遠目)但還是超帥的~~~超 帥 的~~~~~ 連附近不是SONE的女飯都跟著狂尖叫,金爺這次又拐了多少女飯進坑!? XD 雖然風一樣大,太妍的髮型也有悲劇到,但她完全不Care擋到就是率性兼霸氣的大甩頭 金爺真的帥呆了…………   接著唱Run Devil Run,咱們搖B2一小群SONE整個應援全面啟動!!!喊得超~大~聲~ 有瞄到左手邊的幾個別團女飯用「0.0」這種表情望著我們,嗯……有這麼驚嗎,請問? 但實在沒有多餘時間做更深入的觀察,畢竟重點是台上那九隻啊!!!!! 只是唱這首的時候風還是大,幾乎每一隻都有蓋髮菜的時候……有綁馬尾的會比較好些, 但款U比崔總悲劇,因為她沒綁到的頭髮比較長,所以前面幾撮髮絲狂蓋,整體看下來最 悲劇的前三位是:太妍、款U、小鹿 自我介紹時…… 西卡跟帕妮啊…妳的中文呢?妳們的中文問候咧?妳們的中文全忘光了咩!?好歹也來一句 「我很像你們」啊!!!!!!!!!(殘念) 款U......妳的中文呢?妳的中文問候呢?妳不是中文擔當的其中之二嗎!?(誰說的?) 好歹也來一句「你們吃飽了嗎」或「今天天氣很好」啊!!!!!!忘了舞蹈沒關係,你怎麼 可以忘了中文???算啦~什麼都是浮雲~~~(又崩潰…<-這人根本神經病!) 小鹿的好久不見超古錐~~~~~當大螢幕主拍小鹿的時候,我聽到別團女飯在讚嘆,說她好 可愛好漂亮好像洋娃娃,嗯……完全無誤!!!(什麼跟什麼啊!?) 金耎耎的中文自介一樣可愛,而且這場根本就是比YA特輯,我相信到時各家飯拍出籠一定 有各種角度的比YA照(太妍這場心情好像很好) 輪到秀英的時候,咱們叫成一片,因為她真的好久沒來台灣了!蘇勇啊!!!蘇勇啊!!!!! 她真的很在意二巡沒來,還問大家有沒有看到她做的影片,當然有啊~還Repeat好幾次欸! 忙內的自介好公式化,「見到你們很高興,我是少女時代的老么徐玄~我很想你們,今天 我們一起玩兒吧」XDDDDD Sunny說話時,附近的男SONE暴動了,叫她叫得好淒厲,一直Sunny啊!!!!!Sunny啊!!!!! 很明顯地是桑寶飯XDDD 孝淵悲劇了,被帕妮瞬間插話,其他人跟憨神說了她才知道原來孝淵還沒自介XDDD孝淵裝 哭之後才開始自我介紹,帕妮跟孝淵的對不起&沒關係語調好可愛!!!!!!!!! 只是當帕妮說到距離她們上次九個人一起表演已經有很久一段時間,現在還有點生疏的時 候,有點小感嘆啊…還好台灣場的SMT讓她們合體了不是!?:)   緊接著表演Genie我們這堆粉區又開始大叫:「居然是原版的啊!!!!!!!!啊!!!!!!!!」 之後就是賣力的媽咧八又媽咧八,喊得很開心很熱血人名的部分也都頗大聲,於是旁邊的 女飯又「0.0」XDD,帕妮唱到「Taiwan put it back on」的時候全場大叫~~~這句真的是 超好用,不管到哪都可以套用!後來唱Kissing You也是盡力應援,又加上九隻開始四處跑 大伙尖叫不斷,但是本命帕妮咻~~~的一下就衝到別處去了,我只看到匆匆的紅髮倩影QAQ ……妳是火箭嗎!!!!!?????就算從搖B2經過往走道方向去她也真的只是「經過」而已!!! 為什麼都不轉頭看一下這邊啊!!!為什麼!!!!!!!!!(崩潰)   結果停駐在我們這邊的是…是……是天殺的誰啊我忘了!!!!!!!!!!!!!!總之,這首 歌結束少女的Part暫時落幕,我剛開始認為咱們這區很苦逼,沒想到後半段有點倒吃甘蔗!? SHINee   講真的,閃弟的表演很熱血,而且為啥我覺得閃弟的歌炒熱場子超好用!?以團體論最 先使用到中央舞台升降台的就是他們,一開始好讚~唱Lucifer的時候升到最高實在是WOW~ 可是連續幾首唱下來我已經記不得他們總共升降了幾次,怎麼一直上去又下來上去又下來 到底幾次啊!?閃弟的場子很熱,而且賣力表演的他們感覺超~Man的!!!我們也完全開心的 跟著喊,這時候不管哪一組歌手上來,幾乎大家都嘛幫忙應援,會喊的就跟著喊,不會也 多是跟著唱一下副歌,因為…這時候喉嚨還沒燒掉XDDD TTS   等閃弟二度出現快唱完Love Like Oxygen時,我好死不死瞄到漆黑的主舞台有女生的 影子小跑步出現,看到這個立刻給了旁邊的友人一拐子,叫她注意主舞台,結果是泰迪熊 啊!!!!!!!而且還是穿著如女服務生般新歌服的泰迪熊!!!!!!但依然是在主舞台表演…是 可以看到拇指尺寸的生人,但還是得依靠大螢幕才行   可想而知TTS出現我們又沸騰了,螢幕出現誰就大喊誰的名字,而且這首應援一直不 怎麼熟的我,竟然順利的跟著喊完了!?更神奇的是Twinkle結束後,以為就沒了結果居然 還有!!!!!!!!!其實我前天晚上有在百度的某個吧帖上看到小道傳出EXO跟少時會有合作舞 台,我看到時完全不信,覺得這怎麼可能? SM哪有可能對台灣這麼好,沒想到…… Anything is possible~~~這個小道是真的!   穿上小外套的泰迪熊搶先在台灣曝光了跟小師弟的合作舞台 -             DJ Got Us Fallin' In Love 可所有人的注意力全部在黃美英身上……她衣服又不好好穿了!!!不單是我,同時也聽到 好多人一直叫:「帕妮的肩膀!!!」「帕妮為什麼不把衣服穿好!?」「帕妮啊~~~」「帕妮 妳的外套拉一下!!!!!!」各式各樣的吶喊,黃 美 英!!!妳簡直要了大家的命知不知道!? 一發現她們開始往中央舞台移動我們就很自動的右轉Stand By,到中央舞台後忙內完全 面向我們這票SONE一直瘋狂的舞動啊~~~~~~   變換隊形後變成太妍站的位置比較靠近搖B2,有看到她小滑一下真的是頓時心跳漏一 拍,超怕她摔倒的…(為什麼這位小姐很常腳滑?)在最後Ending Pose的時候不知道太妍跟 小師弟是怎麼了,只看到耎耎做了個很可愛的驚訝表情,然後就像個大姊姊似地笑著伸手 摸師弟的頭!(妳該不會是打到人家了吧?XDDD) BoA   我要先說我對不起大師姊……(跪)虧我那麼喜歡BoA,結果前面過於賣力的應援導致 自己的體力在Sorry Sorry後急速下降!(應該說我們這區的此時差不多都是這個狀態)因此 BoA出場的時候我完全無力喊叫,只能默默地喝水&吃喉糖……就連很嗨的Hurricane Venus 都只能喊個兩下就……嗯…聽歌……   但是BoA說話的時候很幽默,先是提到之前因為小狀況無法來台的事,又說最終她還是 站在這裡了,全場歡聲雷動~~~講完一串英文後她還疑惑地說:「沒有翻譯嗎?」翻譯小姐 就很無奈幫她說「大家好,我是寶兒」誰想到BoA聽了之後還笑著說這句她也會講,接著就 跟著重覆一遍XDDDD SNSD (Part 2)   明明大師姊唱的時候都沒啥力了,看完一段影片後響起WTG的音樂少女突然衝上中央 舞台,咱們這群SONE立刻像紅藥補滿似地瞬間滿血!!!!!(BoA挖金價對不起妳T^T)九隻亂 跑的時間又到,本命帕妮又咻的以經過之姿衝到遙遠的走道上,妳到底又要去哪裡啊!!!!! (淚奔)就連副命太妍一開始也是經過兼隨意揮兩下手的方式晃過搖B2站到接近搖B4和搖C6 的延伸走道那頭……為蝦咪會這樣子TTT皿TTT   結果最先停駐在我們附近的是小太陽!!!!!(是版上那個終極應援神器小太陽手燈嗎? 手燈個頭咧~是人!!!),桑寶有稍微照顧到搖B2的SONE,可想而知周圍的淒厲叫聲又開始: 「Sunny啊!!!Sunny啊!!!!!!!!!!」,但後來她就轉身面向搖C了……Wae~~~!? (東神大師兄再度被Cue出場) 而後,誰都料不到…倒吃甘蔗模式開始啟動了!!!   先是往回走的太妍跟桑寶交換站位,她就一直在我們正後方靠近中央舞台的地方定點 晃動,還不停地轉身在搖C6和搖B2之間轉換面對方向,一下拿著Mic對著搖C的飯示意,一 下又回過頭對咱們搖B揮手,要不就是自己一個在那轉圈圈?她就是一直停在那啊!!!!!!!! 後來回中間集合一下又散開後,太妍還是跑這個方向的延伸走道甚至連小鹿都靠過來!!!!! 兩個人甚至一度同時對著搖B2的方向揮手唱歌~~~因此,雙短Get,一隻鹿也Get!!! 但是本命帕妮咧???她在彼方的搖A2和搖C2交界跟SONE博感情~   Gee的音樂出現後,周圍不少人都跟著Gee Gee Gee Gee Gee&Oh Oh Oh Oh Oh,應援 聽起來蠻大聲氣氛也很嗨,可是帕妮一開始說什麼我聽不清楚,但這時靠近中央舞台的 福利又來了~~~孝淵舞蹈位置在最右邊的時候,她只要一轉身正對我們所在區域時就一直 趁機對這個方向揮手揮了好幾次,帕妮也有正對但她忙著跟靠近前方主舞台的搖B2打招呼 而不是中央舞台的左手邊,要不就是頭完全不是對著這方向但手是朝著咱們揮動兩下的 (這哪招!?),當下我不禁懷疑難道自己真的沒有本命緣!?因為買專輯只要有隨機小卡或個 人海報我永遠都拿不到帕妮的T^T   唱完這首九隻又消失了……此刻完全處於力竭狀態!一直到最後各組輪番上陣唱最新 主打的時候才稍微復活了,在這之前其實有點靈魂出竅了…?先前在看到閃弟跟SJ用升降 舞台跟噴水機關還有放煙火的時候,一開始會想說為什麼少女都沒有!?但看了不到30秒 立刻覺得No~~~舞台效果什麼的No Way~~~因為有幾隻怕煙火,如果噴水了舞台會滑,況且 她們穿高跟鞋欸!!!至於升降機關,看到閃弟在上頭跳動時那舞台震動的幅度後,心想她 們還是在平穩的地方跳就好了,安全性較高,而且少時沒有說哪首歌特別適合在空中唱, 所以站在高崗上還是甭了   全場表演除了TTS跟小師弟的合作舞台出乎意料之外,更令人感到驚訝的是The Boys的 應援,GG怎麼有辦法全場喊到震天響!?我以為最大聲的應該是Genie或Gee才對,沒想到居 然是The Boys!!!這首咱們真的是燃燒體力跟喉嚨在應援的了,只是看到在主舞台表演有小 小的脆心,想說這回恐怕真的跟本命無緣了,只能認命的接受這個事實,雙短、小鹿、DQ 有來這晃已經夠好了,但沒近距離看到帕妮還是…桑心!!!(淚奔~) 沒想到最後一首大合唱Hope會運氣飆升!!! 許久沒踏上台灣土地的秀英直接晃到搖B2這邊站定站超久!!!!!蘇勇啊~~~~~~~ 而後帕妮竟然跟著晃到秀英身側也站在這邊!!!!!!!(大驚) 忙內又接連站到帕妮的右手邊!!!!!!!(也驚) 然後…金耎耎什麼時候站到忙內旁邊我根本不知道!!!!!!!(又驚) 最後連權權也突然殺出來擠到秀英跟帕妮的中間!!!!!!!!(再驚) 媽呀~~~~~搖B2跟搖C6中間的延伸走道直接五星連珠啊!!!!!!!!!! 而且還是呈現由左至右像香水宣傳圖那樣的山坡型五星連珠!!!!!!!!! 左手邊約十點鐘方向接近中央舞台的位置還有V媽小水晶啊!!!!!!!!!! 天啊~~~~~泰迪熊都站在我們這邊實在太不可思議了,衝擊太大我要去收驚……   一開始沒有期望太大,後來反而得到很大的福利,站在咱們這區我圓滿了~~~ 只要有近距離看到少時面對我們這個方向超過五秒就好了,不奢望她們從頭到尾都站在 這不走或是對到眼什麼的,那太天方夜譚了啦,或許三巡的時候才有可能出現這種奇蹟! 最幸運的就是,我用手機錄到帕妮跟秀英又在跳奇怪舞蹈的畫面!!!另外就是五星連珠的 畫面,手機拍的畫質就見諒吧,而且時間也不長,之前有跟我要影片的就上水管看唄 我直接上傳不上Logo了~~~ SooNy的奇怪舞蹈+短暫的YuTi http://youtu.be/G3Xn1bFESlA
五星連珠 http://youtu.be/OlY6cO29nzQ
感謝這次在台灣舉辦的SMTown 感謝少時在台灣一隻不少的合體演出 感謝當天晚上的天公沒有流汗 感謝跟我們站在一塊人超好的男SONE們 因為他們只要察覺有女飯被自己擋到,無論是哪家的飯都立刻讓人家站到她們前面看!!! 三巡我要衝搖區~~~~~~~~~(不是說年紀大了再也不站搖區嘛!?) 只要有滿滿的少女我就要站搖區!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.185.18

06/10 18:08, , 1F
推 真想再聽到怕妮說我很像你們

06/10 18:11, , 2F
在搖C6 很明顯看到搖B的粉紅海 很給力的一區!!

06/10 18:19, , 3F
妹妹團在後台準備的時候 我一直看著她們 掩面 O艸O

06/10 18:42, , 4F
H大的位置就在我右手邊不遠處耶XDD

06/10 18:50, , 5F
我站在你們左後方的位置 B2真的滿不錯的

06/10 18:56, , 6F
我的位置也在H大旁邊 這塊粉紅區真的超HIGH 超給力!

06/10 19:02, , 7F
Genie的時候應援超大聲 附近的女飯驚訝地到處環視XDDD

06/10 19:16, , 8F
想問一下h大你是那群拿很像指揮棒的螢光棒SONE嗎?

06/10 19:18, , 9F
拿指揮棒的那群是男SONE,我剛好站在其中但沒有指揮棒XD

06/10 19:20, , 10F
這區SONE很威!發完手燈只能在B2後面一個人應援XD

06/10 19:21, , 11F
這是我的位置 http://ppt.cc/xZy1

06/10 19:22, , 12F
不過他們是有點讓人小怒就是了...

06/10 19:28, , 13F
讓人小怒?怎了???

06/10 19:30, , 14F
他們有人帶墊高的東西 這倒是還好 沒有很離譜

06/10 19:31, , 15F
可是墊高的東西踩壞後 就置之不理了 就踢到後面來

06/10 19:32, , 16F
墊高的東西似乎是個15X的女生在踩的....

06/10 19:37, , 17F
對阿他們是一起的 她剛試踩 就壞了 東西就這樣放著了....

06/10 19:38, , 18F
h大後方應該有幾位比較高的男生吧XD

06/10 19:39, , 19F
原來在我前面的B2小粉紅海也是PTT SONE!感覺B2 SONE很少

06/10 19:39, , 20F
嗯...那就...因為我也不認識所以不好發表太多意見^^|||

06/10 19:42, , 21F
沒有啦 焦點不用放在這XD S大在?

06/10 19:43, , 22F
我在B2趴桿,位置在中央舞台連結花道出來一點點

06/10 19:44, , 23F
最後大合唱有一堆師弟在我面前晃的那個點...

06/10 19:47, , 24F
最後大合唱的時候 S大好像在我右方(面對舞台)

06/10 19:50, , 25F
http://ppt.cc/rG11 這個位置嗎?

06/10 20:08, , 26F
p果是照片這個點 我應該是更靠左一點~秀英最後在我2點鐘

06/10 20:08, , 27F
鐘方向,美英秀英雙本命最後都在我們這測真的是值回票價!

06/10 20:08, , 28F
那邊 我最後有錄到 搞不好可以看到S大身影XD

06/10 20:09, , 29F
我本命是太妍 XDDD

06/10 20:10, , 30F
太妍也在我面前晃了三次~真的超可愛!

06/10 20:16, , 31F
最後秀英一來就跟我們這區打招呼阿! 本命帕妮也是

06/10 20:16, , 32F
我也B2~~後來有別區的跑來B2嗎~~剛開始時後面還蠻空的~

06/10 20:17, , 33F
然後演唱會進行到一半~~原來那塊空的地也一堆人了

06/10 20:19, , 34F
http://ppt.cc/ZC3d S大你在這邊吧XD

06/10 20:34, , 35F
哈哈哈!推推!!!!!!!!!!!

06/10 20:36, , 36F
哈哈~~~看來大家都有看到那帶墊高東西的情侶XD

06/10 20:39, , 37F
這篇好棒!完全感受SONE的團結和可愛,囧晶害我大笑XDDD

06/10 20:45, , 38F
原來他們是情侶喔!!

06/10 21:52, , 39F
是的,他們就站在我後方,我還想說看演唱會有必要那麼累嗎

06/10 22:18, , 40F
哈哈 上面那張照片看不到我XD我舉的是少時的GG螢光棒~

06/10 22:42, , 41F
樓上那我知道你是誰了XD我再你的後面的後面的後面XD

06/10 23:58, , 42F
看原PO的心得文 我一直狂笑不知為何XD SONE都好可愛阿

06/11 00:44, , 43F
如果在我旁邊我絕對狠瞪回去

06/11 02:58, , 44F
我們C6也看到你們那邊的粉紅軍團!超強大!我們這也充滿狂飯XD

06/11 10:22, , 45F
我知道在附近其他家的飯有被我們應援嚇到XD

06/11 17:51, , 46F
原來都在B2前面小舞台押!!然怪我從面後欄杆靠近延伸

06/11 17:52, , 47F
小舞台往前看一片粉紅的XDDD

06/11 20:46, , 48F
一樣在B2的同一區 看了H大的心得整個超有感覺的!
※ 編輯: humorista 來自: 118.167.159.149 (08/05 20:57)

08/18 02:41, , 49F
太妍也在我面前晃了三次 https://noxiv.com