[心得] 順圭音樂劇觀後感

看板SNSD作者 (靈芝)時間12年前 (2012/04/21 02:54), 編輯推噓41(4103)
留言44則, 40人參與, 最新討論串1/1
從確認順圭是我的本命以來 一直都覺得這孩子像個百寶箱一樣 每隔一陣子見到她 都能給我不同的驚喜和感動 然而從前的那些 都比不上這次來到韓國看了音樂劇現場來得深刻 剛聽到順圭確定要演舞台劇的時候 就一直在掙扎著到底要不要衝去韓國看 因為..看過電影的人都知道 Catch me if you can根本就是兩個男主角在玩員外丫鬟(?)的遊戲啊!!!!! (兩個男主:想死嗎 = =+ 我們哪有在演斷背山) 掛名女主角的布蘭達小姐根本就是個打醬油的角色Q_Q 加上又有床戲和吻戲 一整個對於已是阿珠媽年紀的我來說太刺激 但後來還是敵不過順圭第一齣舞台劇的誘惑 決定衝韓國去支持這孩子(親媽魂爆發啊!!!) 不過當時在選擇預購場次時是以師弟和師兄場為主 (我真的無法接受李順圭和另外兩個30幾歲大叔演床戲和吻戲Q_Q) (其實重點是我怕我會崩潰到失手丟東西上台(掩面)) (還好最後這兩段都很點到為止^^ 這時就覺得韓國還算保守的民風萬歲XDD) 最後我的選擇是4/17 這天順圭同時演出下午場和晚場 當然我也跟著一天看兩場 (老遠去韓國一趟一定要把李順圭看到飽(無誤)) 不過因為隔天的行程要早起 所以我沒有去停車場堵人就是了XDD 下午場我是選擇二樓的商務艙位置 因為我想先看整體的演出 晚場再來坐一樓頭等艙專心研究李順圭XDD (而且我頭等艙位置是五排正中央^^ 和舞台完全平行..超讚的XDD) 有些有看過其他後記的人都知道 順圭是下半場約莫快十分鐘時才會出現 總計出場時間連謝幕才剛好破30分鐘一點點 (連演媽媽那位的出場時間感覺都比順圭多..Orz) (所以其實媽媽才是真女主角0.0(誤)) 但我必須要說 這30分鐘裡大家的目光很難不集中在她的身上 只要順圭一開口說話或唱歌 不管當時台上是否有其他人 這孩子就是能讓妳把注意力放到她身上 然後情緒隨著她的表演波動 看完第一場後我和同行的夥伴說 我終於懂了之前曾看過一篇評論裡對順圭表現的評價為何會那麼寫了 (評論在這:http://tinyurl.com/6vd3oev 出自朝鮮日報,不過很短) 因為這孩子真的把角色以她自己的方式給吃下去 然後和她融合為一體 在那個舞台上 我看不到順圭也看不到Sunny 我看到的是那個我們最常稱呼的人--「圭蘭達」 這次在出發前 除了因為有些緊張順圭首場的表現而看了飯拍外 其他的場次除了照片我都忍住不看 因為我很希望能用自己的耳朵去確認這孩子到底還能進步多少 而兩場看完後我只想說.. 「李順圭妳這個討厭鬼,為什麼要一直弄哭我啦!>"<」 順圭會出現的場景總共只有四段.. 其中有一段還是旁邊一大群人..囧rz 第一段順圭出場方式很特別 人還未看到就會先聽到她的聲音^^ 在一小段男主角的獨白後 馬上就來一段連珠炮般的台詞 (這時都很想問..李順圭妳都不用換氣的喔XDDD) 在這裡順圭的表演很可愛^^ 尤其是還被編劇婊到身高的那邊XDDD 每每都會讓人笑得很開心 卻又會有些心疼這個對自己極度沒自信的孩子 (其實這段在結束後有讓我默默回想到剛出道時順圭那些說不出口的心結Q_Q) (詳情請見少時與危險少年..) 第二段就是重頭戲之一的--床戲 在這裡也是順圭第一次開口唱歌 但這段的歌主KEY還是落在男主身上 順圭的表現比較像是Feat的感覺 可是在第一場時順圭一開口我的眼眶就紅了Q_Q 因為從那一句我就知道 這孩子又進步了Q_Q 而且那幅度之大完全出乎我的預期之外 讓我頓時有些慌張 但卻又是滿滿的驕傲 (好莫名的親媽心(掩面)) 害我竟然在這首歌時默默流淚了(羞) 明明這首就只是情侶間表白的愛歌 沒有值得落淚的地方啊!!! 第三場是順圭把男主帶回家介紹給父母的戲 但這裡請讓我發一下牢騷 為什麼男女主的爸媽是同一對啊!!!(/‵Д′)/~ ╧╧ 這樣子會讓我覺得他們在亂倫啊!!!!!(重點誤) 省演員錢也不是這樣子玩的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 咳...對不起..失態了 讓我們回到正題 在這段裡基本上除了幾句台詞外 唱歌部分因為是大合唱 可說是完全聽不到順圭的聲音= = 但這邊我必須要說順圭真的是個很敬業的孩子 在別人對話和唱歌時 這孩子從來都不會因為焦點不在自己身上而有所鬆懈 依然是根據對話的內容 把自己的每個表情還有動作都做到位 讓人真的很佩服 第四場也是本次最最最重點的部分--Solo獨唱 雖然這段最前面有讓人崩潰的吻戲畫面 但一看就知道是借位角度 所以即使吻得有點久我也沒啥感覺( ′-`)y-~ 這首獨唱曲我之前有在網路找過百老匯的原唱 知道這首並不是很好唱的一首歌 尤其還要帶表演 如果情緒不夠這首歌就變成只是炫技的無聊曲子 (所以在水管有看到這首歌似乎是某舞台劇比賽時的指定曲喔) 不過那時我並不擔心順圭辦不到 因為她是我們萬能的順圭!!! 我只想知道她可以表現到多好 而這孩子又再一次讓我驚豔了 這首歌裡要表現的是放手成全愛人去遠行的傷感和堅強 以及在原地等待的執著 順圭在歌曲的感情的收放都很好 所以能很輕易的牽動人心 也因此我兩場都暴淚 >/////< (偷偷說..順圭唱完後我有觀察到我附近的好多女生也有偷偷拭淚XDD) 另外,順圭的唱功進步幅度也是出乎我的預料 現場聽才知道這孩子下了多少苦功 因為以往我最擔心的是她的聲音厚度 不夠厚實的聲音 讓她的高音總是有種瀕臨崩潰的危險感 就像是易碎的玻璃 但在現場我所聽到的順圭的高音 有著適當的厚度、韌度和彈性 可是卻沒有喪失她聲音中一貫有著的透明感 所以她現在的高音在我看來像水晶 (秀晶:不要亂CUE我 = =+) 還有順圭有時會把自己的聲音調得有些過甜 這點我很不愛 因為她的聲音本身就帶甜 還再添加上去就變成過膩了 但這次去聽 這問題都沒有出現 (怎麼辦..以後我會少了腹誹妳的興趣了>"<(被毆)) 可是最恐怖的事情是.. 這孩子竟然晚場唱得又比午場好!!! (害我好想問說她到底可以進化到什麼程度>////<) 聽完兩場舞台劇後 我只覺得我又重新迷上了順圭 不過還是想和她說 別太拼命了.. 這次去看感覺整個人似乎比來台灣開二巡時還瘦= = 讓人很擔心她的身體有沒有辦法負荷 畢竟有前科在(嘆) 最後.. 附上我自己拍的謝幕影片^^ http://youtu.be/qjjhEQOhZBE
http://youtu.be/-34cNx6CxFo
拍得不是很好 但還是請各位好好享用 P.S 知道版上後面還會有人去看 所以這裡給個小提醒 在男主唱完最後一曲Goodbye時 還有一小段兩個男人的小對話 在他們走回去台後面時 你就可以準備拿起相機或手機準備拍攝了 (不過由於舞台燈光太強..用手機拍畫面很容易整片白..) 謝幕出場順序是 男主-->順圭-->媽媽-->爸爸-->警察-->男主-->大合唱 因為順圭很快就出現 所以別人都拿出相機時 千萬別懷疑 跟著一起拿出來就對了 要不然就會像我第一場一樣來不及拍Q_Q P.P.S 如果有人想要轉載這篇又臭又長的感想是OK的 但請註明出處和作者..感謝.. -- ┌────╖ ┌─╖ ┌╖ ┌────╖ ┌────╖ ┌─╖ ┌─╖啊~~~~~~ ╔══╝ ╔═╕║ ╔═╕║╕╙╖ ┌┘╔╝ 啊~~~~~ ──╖ │╕╙─┘╔╝ 啊~~~~~~~ ══╕ ║╕ ╔╝ 啊~~~~~~~~~ ┌──┘ ─┘ 啊~~~~~~~~~~~ ════╝════╝═╝═╝═╝ 啊~~~~~~ψCap -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.95.51

04/21 03:13, , 1F
首篇音樂劇心得啊~~~~~~頭推~~~~

04/21 03:19, , 2F
同為順圭本命半夜也要來推一下

04/21 03:27, , 3F
SUNNY啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※ 編輯: leonabrenda 來自: 58.115.95.51 (04/21 03:31)

04/21 03:37, , 4F
推!

04/21 03:46, , 5F

04/21 03:59, , 6F
好想衝...

04/21 06:44, , 7F
順圭歌聲進步很多,她也愈來愈能抓到自己適合的詮釋方式!

04/21 06:44, , 8F
好喜歡她的聲音>/////<

04/21 06:52, , 9F
推推

04/21 07:15, , 10F
Sunny啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

04/21 07:26, , 11F
推推推 Sunny Zzang!!!

04/21 08:19, , 12F
Sunny Zzang!!!!萬能順圭啊~~~>///<

04/21 08:32, , 13F
大推....很喜歡順圭的聲音!!!!對聲音的描述跟原po有一樣

04/21 08:33, , 14F
的感覺啊!!!聽她feat美惠姊那首就已經覺得Sunny進化了!!!

04/21 08:46, , 15F
推推 Sunny阿!!!!!

04/21 09:39, , 16F
終於有圭蘭達音樂劇的心得了>///<

04/21 09:39, , 17F
一早起來就被leona大放閃!不過我一點都不介意!XDDDD

04/21 09:47, , 18F
圭蘭達音樂劇的後記最有愛了!真誠替leona大感到幸福 >///<

04/21 09:48, , 19F
唉一古~~Sunny阿~~~~~~

04/21 09:50, , 20F
被編劇婊到身高的那邊,順圭的表情一定很可愛啊啊啊XDDDDDDD

04/21 10:08, , 21F
Sunny啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

04/21 10:11, , 22F
真羨慕可以去看阿...

04/21 10:48, , 23F
推啊~~慶幸有去看.看現場的震驚與感動.花錢去韓國絕對值得!!!

04/21 11:08, , 24F
Sunny啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

04/21 11:10, , 25F
我最後的愛!圭蘭達!

04/21 11:15, , 26F
好羨慕喔\QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

04/21 11:19, , 27F
親媽魂寫的就是不一樣,順圭真是太棒了~~!

04/21 11:37, , 28F
完全羨慕推!!!!!!SUNNY 啊~~~~~~~

04/21 11:47, , 29F
完全感動啊!!!!!!!圭蘭達萬歲!!!!!!!!!!!!!!

04/21 12:01, , 30F
推順圭!!!!! 被閃得好幸福!!!!! 我也想去看QQ

04/21 12:25, , 31F
推圭蘭達!

04/21 13:23, , 32F
靈芝大好羨慕你阿!寫的好詳細,順圭的聲音會讓人上癮^ ^

04/21 14:16, , 33F
推Sunny阿!!!!!!!!!!!!!! 我也好想去看~~~~~~~~

04/21 14:50, , 34F
王羨慕...

04/21 15:14, , 35F
順圭!!!!!

04/21 15:31, , 36F

04/21 16:02, , 37F
推一個 我下週要去看啦~Sunny呀~

04/21 16:11, , 38F
不愧是萬能順圭,每次出場都讓人驚艷...

04/21 16:26, , 39F
推順圭親媽魂!! 順圭到底是有什麼不會的呀...

04/21 16:27, , 40F
萬能順圭~歌唱得越來越好了!! 好想去看喔~~~~QQQQ

04/21 16:38, , 41F
必推!!!下禮拜換我們去了 感謝詳細心得分享文!!!!!!!

04/23 09:36, , 42F
SUNNY歌聲越來越有穿透力,而且辨識度極高,超讚!!!

04/23 19:08, , 43F
小聲說我月初看了另一女主的,唱得不是很行……

08/18 02:27, , 44F
完全羨慕推!!!!!! https://muxiv.com