[心得] 10/16 小小演唱會心得(搖滾B區)

看板SNSD作者 (第三球來了!!!)時間13年前 (2010/10/19 03:15), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/1
來紀錄一下瘋狂的演唱會一日遊 我的位子在搖滾B區,也就是面對大舞台前方右手邊的區塊! 一開始也沒預料到進場順序會多前面,沒想到一經查詢,竟然是93和94號(B區有700人)! 這樣算來相當前面,所以我們一開始就有打算要搶中央花道靠近小舞台的位置 但是很不幸的大家都要去那個地方,所以我們改搶中央花道靠近大舞台的地方 這邊人就少很多,我們可以很輕易就佔住第二排的位置(距大舞台和中央花道都是第二排) (按:我發現B區比A區還要靠近舞台,大約多靠近一排左右, 所以A區最前面的人也只能跟我平行) 這裡的視野其實相當好 整個大舞台完全沒有死角!而且每個人看起來都很真實很立體! 不像之前在三樓看大舞台,舞台上的人只有13奈米 小到不行啊~~~ 接著,人越來越多,我也開始越來越焦慮,而且一直覺得腳很酸 想靠著欄杆休息卻被第一排的人佔著、不好意思要求別人賞個位置 等待的時刻總是特別漫長 就開始思考無聊的問題,例如說萬一小巨蛋失火了我該從哪個門逃出去 或者是等會西卡女王跟我對眼的時候我該用怎樣的神情回報等等 偶爾扮隨二三樓的尖叫聲、歡呼聲(個人認為應該是邪惡的鄭容和在出風頭吧 XD) 就在我快要撐不住的moment,突然「轟」的一聲 螢光幕就這麼無預警地開始播放片頭!影片裡女神一個個飛起來惹! 頓時台下尖叫聲四起,看到心儀的偶像出現在畫面上就尖叫,很少間斷! 我的HP也瞬間回復99%!心裡一直想著:要來了要來了! 太妍!Jessica!終於要看見妳們了! 當她們從舞台後方出現的時候,我真的是傻了! 非常地震撼! 平常只出現在Internet Explorer或是SereenSaver的少女們,竟然就在我眼前! 目測水平距離4.36公尺、仰角31度的 太妍、潔西卡、Tiffany、Yuri & Sunny、孝淵、徐玄、秀英、YoonA 就離我這麼近! 很立體!比戴3D眼鏡還立體! 很真實!彷彿連皮膚紋路都隱約看的見!太近了! 雖然我注視著,可是我腦子已呈現一片空白的情況 雖然光打的有點爛,但少女們的臉還是很清楚! 雖然我尖叫著,可是音箱實在太大聲,完全沒辦法聽見自己的聲音 突然間,後面的光劍擊中我的頭(可能是我跳的太高),讓我瞬間清醒 對!要應援! 聽不到自己的聲音還是要吶喊一下才行! 一開始還很擔心大家有沒有認真學應援 因為當時應援影片的點閱次數只有四五千次而已,就算一人只點過一次也還有一半的人沒看過 不過,第一聲「罵李怕」一出,就知道沒什麼好想的,大家都超專業!超大聲! 接下來只要好好enjoy這場concert就好啦! 除了Genie之外,最期待的歌就是太妍的Hush Hush 我就是看了她在上海唱這首歌的片段而喜歡太妍的! 當時好幾度覺得:唱的太好聽了!不可能是唱現場吧! 還去找了原音來比對,覺得太妍唱的比較有味道 所以這次我真的很認真在聽這首歌 當下的感想只有一個:太感動了!完全沒有讓我失望 除了被男舞者抱住的時候(我還怒吼了一聲) 飆高音的時候,她的身影就在我眼前4.36公尺、仰角31度的地方! 大家歡呼的時候我真的差點流淚了! 對我來說光這首歌就值回票價了! 另外對我意義重大的、是冷麵 因為冷麵讓我超級喜歡Jessica!這首歌還是我現在的手機鈴聲 但是很可惜她唱這首歌的時候都在小舞台、沒有辦法看著她一起唱啊~~~ 不然我對她的喜愛又要提升到超越超級賽亞人的境界 而且我覺得大家喊""no no~""的聲音似乎很小(有可能是音響太大聲我聽不到) 可能對這首歌比較不熟吧! 其他的少時成員,也在這次的演唱會中大大提升了好感度 幾乎每位成員都有來B區前方駐足、揮手 其中、在成員自我介紹完、太妍正在發言、而我正漫無目的揮舞螢光棒的時候 突然我看見孝淵跟我揮手了!? 我一度以為我眼花、所以又再用力揮一次,結果她又跟我揮手了!! 當下突然覺得她好可愛啊啊啊~~~~ 後來在唱抒情歌的時候,又發現她一個人在旁邊偷哭!! 工作人員還拿毛巾給她擦眼淚,當下好感度直接提升至第三位!! 另外還有Over the Rainbow,當少女們吊鋼絲出來灑亮片的時候、我完全被YoonA吸引了! 她在舞台上方的灑亮片模樣完全就是個仙女! 不過少女們飛過舞台上方、快要到高臺的時候,就會換成超人的姿勢 XD 不過最讓我不解的是:為什麼看台上的各位都是坐著看完全場呢?二樓應該沒有規定不能站吧 通常看到偶像的時候都會激動的立刻起立才對啊,這也是對藝人的一種鼓勵和尊重的方式 (之前在小巨蛋二樓看某日本藝人的演唱會、幾乎沒有坐下過) 而且安可的時候,YoonA曾經比手勢要求紅區的觀眾起立一起high 可是沒人理她,她只好繼續跟搖滾B區的人繼續揮手 這是我覺得美中不足的地方啦,如果能夠全體站著狂high一整場 表演者的情緒也一定會達到最高點,觀眾和表演者的能量才能提升到最高! 不過,這天已經很棒了!謝謝少女時代 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.176.115

10/19 03:17, , 1F
站著會擋到後面的人,並不是每個人都想站

10/19 03:17, , 2F
雖然我在座位區也想站起來HIGH......
※ 編輯: chainlu 來自: 111.251.176.115 (10/19 03:18)

10/19 03:19, , 3F
但總可以站個一兩首吧!? 例如開場還有最後

10/19 03:21, , 4F
有 17號 SUNNY 跟Yuri 分別都有來黃2D那邊的小舞台

10/19 03:22, , 5F
揮手示意我們站起來, 我們這邊都有站起來喔2D~紫2E

10/19 03:22, , 6F
她們有示意的話 我們會站~ 但其實站著真的很危險 說實在的

10/19 03:25, , 7F
站著危險+1,假使有人不小心摔下來(即使機率很低,不怕一

10/19 03:26, , 8F
萬只怕萬一嘛),除了會嚇到少女,也有可能中斷演唱會,

10/19 03:26, , 9F
還是小心為上啊。

10/19 03:29, , 10F
16號看到煙火沒燒完掉到舞台上 還好帕尼站的比較前面差

10/19 03:29, , 11F
點砸到他ˊˋ

10/19 03:29, , 12F
三樓是真的蠻危險的,好像也有規定三樓不能站,但是二樓真

10/19 03:31, , 13F
的危險嗎?(抓頭) 好吧、但還是覺得很可惜

10/19 03:32, , 14F
我可以理解你的心情,但這種事誰也說不準,有人吃泡麵都會

10/19 03:33, , 15F
被戳瞎。我個人覺得還是保險點較好orz

10/19 03:34, , 16F
對不起 我看到樓上的推文 我竟然笑了... 我好壞.....

10/19 03:36, , 17F
沒關係啦,是我舉的例子太爛了orz

10/19 03:38, , 18F
不是 而是我正在吃泡麵 哈哈哈哈哈 我先嚇到再大笑XDDD

10/19 03:45, , 19F
哈也太剛好,我沒有詛咒吃泡麵的人的意思XD凡事小心就好:P

10/19 07:37, , 20F
我覺得我在二樓如果站了起來,下一部可能就是想跳到舞台上

10/19 07:38, , 21F
去了吧...真的很危險XD

10/19 09:28, , 22F
海莉莎吃泡麵被嚇到 XDDD