[新聞] 太陽之歌 太妍訪問 (超長篇)

看板SNSD作者 (咩)時間14年前 (2010/04/15 17:10), 編輯推噓63(6305)
留言68則, 63人參與, 最新討論串1/1
就像裁量了一樣都一致性那麼可愛可人的九名少女 就像預言了他們的活躍表現一樣 名字也叫"少女時代" GEE之後被稱為就算發表民謠也可以大紅的這個組合的主唱太妍 擔任了音樂劇"太陽之歌"的主人公 雨音薰 初次向音樂劇發出挑戰 炯炯有神的眼睛,白白的皮膚 雖說是20代剛出頭 但還是更接近於少女的小孩般的樣貌 出現在訪問場所的太妍 第一印象就是那種不管男女老少 都會喜歡的又親切又可愛的樣子 在這裡比起電視裡看到可愛的樣子 更多是穩重安靜的性格 這讓人聯想到他擔任的角色 雨音薰 從一大早就開始練習音樂劇 新專輯活動 加上每天都有的電台直播 應該很疲倦了 但是看到臉熟的演員的話還會帶著撒嬌的打招呼 一進去照片拍攝 又會很自然的做出pose 看到在這裡做出熟悉的少女時代的POSE的時候 我才意識到"啊~是少女時代" 容易變得軟綿綿的下午時間 見了下要進入太妍之歌練習的太妍 聊了聊 Q:太陽之歌是首次音樂劇出演 那麼之前應該也有不少音樂劇出演的邀請吧? 太妍:聽說過有進來的作品 但是沒能具體聽到 因為公司內有控制的部分 就知道有過消息 Q:不過音樂劇出演還是自己的意志重要 那麼有什麼決心出演的理由嗎? 太妍:本來就對音樂劇有很多關心 而且也很印象深刻的看了"太陽之歌"這部電影 還有著看電影前 聽著ost練習的回憶 Q:來介紹下太陽之歌 主人公音雨薰的話 太妍:恩..音雨薰是患上了叫xp色素乾皮症的稀有病的少女 是白天不能活動 只能在晚上活動的少女 但是並不因為自己患有病就是個憂鬱的角色 反而更努力讓自己變得明朗 是個做音樂的少女 所以也很感性 是個第一次見到覺孝治的少年後就一見鍾情的純純的角色 所以我在研究的時候 覺得這個演技很有負擔 Q:什麼方面?(負擔) 太妍:因為是很純潔一塵不染的那種少女的感覺 要是我表達不好的話 會不會被誤會.. 而且在日本有電影電視劇還有書 所以讓我有負擔 "一定要演音樂劇和搞笑劇" Q:客觀看起來很適合你 製作公司在讀小說的時候 據說連想到太妍小姐 可能太妍小姐的白白的皮膚也起到做用了吧(笑) 太妍:我自己想想也覺得外貌方面有點相似(笑) 不是高個子 小小的身軀白白的皮膚 這些感覺比較相似 但是在性格方面我沒有那麼明朗 跟看起來的形象有所不同 Q:哪些不同呢? 太妍:每天在進行電台主持 我就覺得那時候我自己都不是我自己 因為是要帶動節目的立場 所以在我也不知道的瞬間 我就變得很明朗 不過實際性格並不是這樣 話也很少 就是很安靜的那種類型 Q:你是不是覺得你跟你擔任的角色有很多不同? 太妍:雨音薰有看似是傷處 但非傷處的傷處 也有與世隔絕的時候 也不是吵吵鬧鬧的少女 也不是跟我有很多的不同 Q:劇中有彈吉他的場面 這是第一次學吉他嗎? 太妍:事實上正式的是第一次 在收到太陽之歌連繫前大概一個月吧 有飯送了我吉他 所以一度被吉他迷住 Q:彈吉他讓你很煩躁嗎? 太妍:吉他也是 練習量也是 因為行程不能出來練習 那麼別的演員練習的時候也會有所不同 所以我個人很煩躁 得快點去練習才行啊 嗯..吉他呢 不是有老師 而是在自學 Q:自學嗎? 太妍:是的(笑) 剛開始彈的時候也是看著飯送的吉他書 自己做的 這是跟我一起double casting的洪恩珠姐姐有幫助我很多 恩珠姐姐說也是第一次彈吉他 但是他彈得很好 我在學的時候 也覺得很有趣 因為可以感覺到我在進步(笑) Q:要彈吉他,挑戰演技也是第一次 對演技有關心嗎? 太妍:有關心。不是電視劇或者電影 而是那種可以很簡單演的搞笑劇 我之前真的很想試試 所以跟經紀人哥哥說 要是有音樂劇或者搞笑劇作品來找我的話 一定要告訴我... (看著旁邊的經紀人哥哥) 但是公司裡就自己看著辦了 (笑) 可能因為我的主唱形象 沒能立刻選擇讓我演戲吧 Q:這次嘗試演技,感覺怎樣? 太妍:因為正是演技是第一次 所以以很多尷尬的地方 手動作也不知該怎麼做 但相對演員們都做得很好 所以對我有很多幫助 Q:練習跟實際演技不同吧? 太妍:看了別的演員們做的 就"你好"這一個詞 也是根據不同的語感會不同 也會有我覺得是這樣的,但是後來才知道 "啊~原來不是這樣的。"的時候。看著各種狀況學會了不少 Q:下次演搞笑劇的話 會有不少幫助吧(笑) 太妍:哈哈 真的很想演啊 "kiss戲嗎?哎喲..不知道啊" Q:聽說太妍小姐非常認真 劇本也提前都背好 一個人在的時候怎麼練習啊? 太妍:因為練習量不多 所以盡量想把台詞或者動線都背好 不久前買了錄音機 把相對演員的台詞提前都錄好 然後中間隔一小段時間 把它播放出來 我再說我的台詞就像對方在一樣練習 確認一下我背好的東西 也整理一下語調 其實就是 一個人玩(笑) Q:少女時代成員們沒有幫你嗎? 太妍:但是成員們個人活動都太多 都很忙 沒有能和成員們多多碰面 而且我想一個人好好集中精神 也感覺有點對不起 Q:劇中兩位主人公 雨音薰和孝治有著純純的愛情 如何投入感情呢? 太妍: 哈哈 呃...首先... 當然要雨音薰附身囉 就像我真的就是雨音薰一樣 因為不能有尷尬的感覺 所以休息的時候也要和孝治多多說話 飾演孝治的俊熙哥哥為了要變得更親密 還故意開玩笑 那樣演技才能自然一點 我嗎,就....好像每次都不同的進行感情投入(笑) 劇中很多害羞的場面 那時候就可以看到真的我,因為我害羞 很多害羞的場面................T.T Q:演員們演戲演著演著就自然的感情投入了 你有那種情況嗎? 太妍:現在為止還沒有和孝治有肌膚接觸 所以還沒有那種感覺 也就像是在學校 我心儀的男生那種感覺 需要一邊想一邊感受得說台詞 所以會故意的對一對眼 那樣的話氣氛有點微妙 Q:聽說有kiss戲 飯們會很擔心的吧(笑)? 擔心死了啦!!!!!!!!!!!!!!這個記者還笑(哭) 太妍:看電影的話有kiss的場面出來 所以成員們擔心的說 "是不是有kiss戲啊?" 看了劇本的確有 不過算不上次kiss 大概就是親嘴的程度了吧 (kiss和親嘴不是一樣嗎= =|||) ...呃...我也不知道了 我呢... 所以就跟前輩們問了好多次,"這個真的要做嗎?" 他們都點頭說 "都做的" 怎麼辦呢?這個成員們都會反對的(笑) Sone:我們也反對啊!!!!!! Q:成員們為什麼反對啊? 太妍:說不行的 就是家人的立場 (笑) 我不知道啦 但是我呢 哎古 不知道啦(笑) 根據那場戲 感情投入是很重要的 要是必要的話就得做啦 飯們可能把我當成少女時代的太妍 但是我不認為我在這裡是少女時代 你就算不是少女時代 也是我的女神金太妍啊T_T 因為在這裡是老小 要以做音樂劇的人的身分來.. 哈哈哈 要是真的要做的話 就得做啦 Q:看來對kiss戲有很多顧慮啊 其實是簡單的提問的(笑) 提問事小,kiss事大... 太妍:是的 想法比較多(笑) 也覺得有點負擔(笑) 如果說出道前只是看著前方奔馳的話 那麼現在就得旁邊也要看 後面也得看 Q:最近正在以黑色少時活動 但是因為最近國家有一些不好的事情 所以活動做得不是很多 是吧? 太妍:所以可以再多一點練習音樂劇了 不知道這是好是壞 音樂節目持續取消了 就可以在去彩排的時間到練習室練習 那個覺得很幸運 但是少女時代的專輯也很重要 所以也有點擔心 一半一半的 所以也有點混亂 Q:少女時代也有很多個別活動 Jessica小姐演過音樂劇 潤娥小姐演過電視劇 覺得會被這些同伴們的活動受到刺激吧? 太妍:刺激倒不知道(笑) 看過了成員們比我先演戲的 知道了是那麼的辛苦的每天早上起來出去的 也跟潤娥說過 "你一定很辛苦吧" 想想比我小一歲的妹妹也做到了 我也可以做到了 所以是成為了動力 Q:Jessica小姐先在音樂劇方面出道了 你聽了一些助言嗎? 太妍:助言到是沒有特別的說(笑) 不過她說過什麼方面比較困難 "早上那麼早起來不疲倦嗎?" "對阿 睏死我了" "好幾次沒有去練習的話,會不會不安啊?" 這些話 就跟我現在同樣的狀況 Q:音樂劇練習一大早就有嗎? 太妍:早上10點開始的 不過對於歌手來說 早上時間算是凌晨了 行程多的時候大部分起床時間是下午2~3點 所以12點也算是比較早的早晨了(笑) 我的話 為了10點可以到 就8點40分起床 梳洗吃飯 然後出發的話 就會很緊張的才能到達 有種重新上學的感覺(笑) Q:"太陽之歌"25次公演裡 太妍小姐演出13次 雖然會很疲倦 但是自己也有期待的部分吧? 太妍:對我來說是可以試驗一下自己的機會 要是在舞台上有一點點失誤 我覺得我會非常自責 為了不自責 我自己正在給自己施壓 要快點背好 快點弄熟練 總是給自己壓力 所以也會有點頭痛 Q:但是在少女時代出道前受過了嚴厲的訓練 所以應該會覺得有點容易吧? 太妍:不是那樣的 出道前是朝著少女時代這一個目標 只看著前方奔跑的 但是現在不同 做的事情變得更多了 要集中於音樂劇也要進行電台DJ 也要做少女時代的活動...之前是只看著前方奔馳的話 那麼現在就得一看一次旁邊 看一次後面 再奔跑 Q:偶像歌手,之後 (到這邊就斷掉了 不知道是不是有後續沒打到= =) Q:那說明邀請少女時代太妍的地方變得多了,那個契機就是Gee吧 反應十分強烈 那時候心情怎樣? 太妍:第一次以Gee獲得第一的時候覺得很不可思議 就算拿著獎杯也是 成員們都懵了(笑) 雖然真的很開心 但是因為一次性的發生了太多的好事情 所以覺得這不是真的 然後突然感覺到看電視的時候 電視裡我的臉出來太多次了 在電視電台廣告裡經常看到成員們的時候 我才感到真的有很多地方在邀請我們 所以成員們之前也聊過 越是這種時候 就越要更加認真 更加管理好自己的形象 Q:好貪心啊(笑) 太妍:哈哈 我覺得因為偶像歌手有壽命的 所以要在可以給大家看的時候 可以展現出來的時候 多多做才行 Q:要是想到偶像歌手的壽命的話 那麼是不是也做了長期的計畫? 太妍:少女時代馬上就要開始亞洲巡迴演唱會了 一邊開巡迴演唱會 不僅會唱歌 潤娥也可能會演戲阿什麼的等等 小鹿可能要演戲了!? 夢想總是在變大 想做的也變得更大 也想去日本 原來日本這個國家是這樣的呀~ 去過現場後也有很多感觸 所以夢想也變得更大 Q:得知你們在海外也是人氣很高的 你知道海外飯的少時博物館的消息嗎? 太妍:嚇了一跳 真沒想到會做那種東西(笑) 光看飯們的的信的話 以前大多是從亞洲飯們那裡寄來的 最近從荷蘭 加拿大 英國 美國 等地也有飯寫的信寄來 然後就感覺這真的不是鬧著玩的...精神突然抖擻了起來 也想著要更努力做好 ....真可愛XDDDDD Q:不過一直這麼被關注 有沒有什麼瞬間突然覺得很疲倦呢? 剛剛也是,就那段短短的拍攝完照片回來的時候 也有很多人的眼睛在看著 太妍:嗯...不知道 就那樣吧 也沒感覺我是藝人 而且更不想掩飾什麼 說實話我以個人身分去shopping的時候 要是有視線集中到我這裡的話 我會感覺很不方便 不過反正是同樣的人 同樣走路(笑) 所以沒有什麼太大的關係 也有不讓我走 擋住路的時候 除了那時候之外 都很感謝大家認出我來 哪個大膽狂徒!!竟敢擋路=皿=! Q:如果有一天時間大家都認不出你的話 你想要做什麼? 太妍:首先想shopping 也想跟成員們一起去遊樂場玩 Q:遊樂場話提出來好多次了呀,在綜藝節目上也有聽過(笑) 太妍:孩子們沒能忍住,偷偷去了(笑) 聽說也是圍著圍巾去的 就想做做日常生活裡可以做的那些事情 想騎著腳踏車轉一下權江邊 說實話在那裡也運動不了 因為大媽們認出來 然後抓住我 (真好..我瞬間想變大媽了) Q:宿舍生活怎麼樣?有沒有為了九名女性一起生活的規則之類的東西? 太妍:沒有特別定下來 都是自己看著顏色辦的 一起生活都過了三年了 所以一些基本的 比如不是自己的東西 就盡量不弄髒 這些都各自守的非常好 各自都有自己的房間 所以沒有什麼特別不方便的 Q:等一下要開始練習了吧? 來提最後一個問題 給這次來看音樂劇的觀眾介紹一下一定要看的場面 也給飯們說一句吧 太妍:所有場面都很好 所有演員們都正在如你聽到的那樣 熱情的表演著 每個場面都是為下一個場面而存在的 所以都很重要 希望大家認真看 還有就是因為我是第一次 所以可能會有做不好的地方 希望大家多多包涵 希望大家不要把我看待為少女時代的太妍 而是看待為演員金太妍 不要bobo一切好談......... 呼= =終於打完了... 花了兩小時 囧!!!!!! 不過是太妍的訪問所以再多也不累XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.121.4

04/15 17:11, , 1F
這一篇文章值 1000 元 辛苦了

04/15 17:19, , 2F
辛苦咩~認真看完了~太妍懷挺!!!

04/15 17:20, , 3F
認真 用心 看完 有推

04/15 17:23, , 4F
辛苦了

04/15 17:27, , 5F
大推啊!!!!!!!!!! 人老了圖字那麼小 看的真的很辛苦!

04/15 17:30, , 6F
推~原PO辛苦了好用心!!! 太妍其實跟YUI蠻像的說 XD

04/15 17:30, , 7F
認真給推阿!!

04/15 17:30, , 8F
先大推原PO打字揪乾心 後推演員金太妍 果然是隊長應答好得體

04/15 17:31, , 9F
不過對bobo戲就真的要說聲"俺對唷俺對!!!" 差點看成"熙俊"

04/15 17:32, , 10F
真用心,訪談的內容很有趣,還有bobo不可~~~~

04/15 17:39, , 11F
我也看成熙俊... 原PO辛苦了!!(垂背~)

04/15 17:46, , 12F
Bobo.....賣啦.......

04/15 17:49, , 13F
BOBO.........安堆....... T^T

04/15 17:50, , 14F
原PO很辛苦耶! 推一個~~~~

04/15 18:02, , 15F
咩辛苦了 推! 這訪問真是讓我又笑又激動...

04/15 18:05, , 16F
原po辛苦了!! 太妍辛苦了!!

04/15 18:12, , 17F
推~原po辛苦了!!

04/15 18:12, , 18F
推!

04/15 18:16, , 19F
不要bobo~~不要bobo~~不要bobo啦!!====(感謝分享)====!!

04/15 18:20, , 20F
我可以要求用借位就好 不要BOBO啦><"

04/15 18:31, , 21F
太妍你可以一起跟忙內練吉他阿!!!

04/15 18:36, , 22F
不要bobo一切好說!!

04/15 18:39, , 23F
可不可以不要bobo T T

04/15 18:42, , 24F
辛苦推

04/15 18:50, , 25F
推原PO辛苦了!!! 太妍必推!!!!!!!!

04/15 19:01, , 26F
不要親!!!

04/15 19:02, , 27F
難道又有一波新的崩潰潮嗎? T^T

04/15 19:05, , 28F
原po辛苦值得 大推~

04/15 19:07, , 29F
我滿喜歡yui的,很期待太妍的表現~

04/15 19:10, , 30F
◢▆▅▄▃▂崩╰(〒皿〒)╯潰▂▃▄▅▇◣

04/15 19:10, , 31F
樓上拍拍 那是表演呀 如果真的要做也沒辦法

04/15 19:12, , 32F
要演13次...所以...

04/15 19:16, , 33F
請崩潰13次吧(那練習要算嗎XDXD

04/15 19:17, , 34F
所以我要◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣13次

04/15 19:22, , 35F
辛苦原PO了!!太妍加油

04/15 19:55, , 36F
阿咩你這篇打多久啊?
快兩個小時.........

04/15 19:56, , 37F
不願面對的真相-大媽笑聲...但這就是藝人阿

04/15 19:57, , 38F
◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 13次!!

04/15 20:00, , 39F
真的不想看到太妍bobo阿~~~....

04/15 20:05, , 40F
◢▆▅▄▃▂崩╰(〒皿〒)╯潰▂▃▄▅▇◣13次加上排演

04/15 20:08, , 41F
還好不是徐玄XDD 話說藍紅相間的字體我眼睛對不到焦距

04/15 20:08, , 42F
整個像在看3D
對不起..我笑了XDDDDDD 3D好高級 哈哈哈 我改顏色了 行距也拉大了

04/15 20:10, , 43F
辛苦了 幫你推一下

04/15 20:19, , 44F
竟然有紅色浮出來的感覺 是我眼花嗎? 真的很3D耶
美嘉老了(筆記

04/15 20:31, , 45F
不知道是不是我有用bbs背景圖...藍字看來好暗阿= ="

04/15 20:31, , 46F
不過辛苦了!!!

04/15 20:48, , 47F
原PO辛苦了~推 !

04/15 21:04, , 48F
原po辛苦了~ 太妍加油!!!!!

04/15 21:35, , 49F
有kiss戲..◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 不~~~

04/15 21:40, , 50F
推推

04/15 21:51, , 51F
辛苦了!!!!!

04/15 22:06, , 52F
推推~

04/15 22:15, , 53F
推!!辛苦了

04/15 22:44, , 54F
大力的推一下~~不過看到kiss戲我頭就昏了

04/15 22:46, , 55F
辛苦不要BOBO推~~

04/15 23:12, , 56F
辛苦推啊~ 太妍bobo= =

04/15 23:17, , 57F
辛苦了謝謝

04/15 23:47, , 58F
推推推!!!!!!!!!

04/16 00:53, , 59F
看到吻戲先 ◢▆▅▄▃▂崩╰(〒皿〒)╯潰▂▃▄▅▇◣

04/16 01:03, , 60F
◢▆▅▄▃▂崩╰(〒皿〒)╯潰▂▃▄▅▇◣!BOBO...

04/16 01:29, , 61F
KISS戲啊◢▆▅▄▃▂崩╰(〒皿〒)╯潰▂▃▄▅▇◣

04/16 02:01, , 62F
原PO辛苦了..太妍也辛苦了..可是可以不要BOBO嗎 T.T

04/16 02:11, , 63F
太妍FIGHTING!!

04/16 02:51, , 64F
推 咩問誰敢擋著太妍 可是難道當她出現在你面前 你不會擋

04/16 02:51, , 65F
著她跟她要簽名嗎 XDDD
NONONO 我那不叫擋 我那叫跟在她旁邊XDDDDD 不一定啦..其實看到本人搞不好就縮起來 不敢繼續靠近了= = <俗辣 畢竟是女神啊~ 如果是打擾到人家私生活 我會感覺很不好意思

04/16 03:00, , 66F
感謝原PO分享 太妍加油啊!!(不要kiss就好XD)
※ 編輯: vicky250179 來自: 59.112.120.234 (04/16 11:04)

04/16 20:35, , 67F
咩辛苦了!太妍就加油呀!至於Kiss…我準備好…崩潰了OTL

04/16 23:51, , 68F
◢▆▅▄▃▂崩╰(〒皿〒)╯潰▂▃▄▅▇◣吻戲啊