討論串[心得] 當了替代役之後對公務人員很厭惡
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(79推 10噓 206→)留言295則,0人參與, 5年前最新作者wesron (蕃薯)時間5年前 (2018/08/19 23:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實還有一段時間才退的一年役,最近突然對我們這裡的人員好厭煩,一副你是替代役就是要服侍我們,就是要什麼都幫忙我們。. 怎麼喇叭沒聲音>結果線沒插,開關也沒開. 怎麼沒網路>結果網路線沒插. 諸如此類超級小事,自己原本可以處理的事情,完全不動腦,就一副替代役會幫我處理就好了. 自己的東西不搬走,還對長
(還有618個字)

推噓13(14推 1噓 29→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者swoff9sm (Switchwhy)時間5年前 (2018/08/20 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實還是有不少人很好也很負責的公務員,他們甚至不好意思丟工作出來更別說私人事情,頂多就是短時間業務忙不過來,請我們幫忙一下而已. 然後拜託幫忙的時候也很客氣,常常小事情而已還是會很有禮貌的道謝或送禮. 當我遇到問題的時候也都會很熱心回答,也會分享一些他們的經驗. 當然啦!我或許是那1/10,裡面的1
(還有206個字)

推噓8(12推 4噓 14→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者shhs1000246 ((′‧ω‧‵))時間5年前 (2018/08/20 16:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
對呀. 螢幕不會截圖 不會用小畫家. PPT不會做 電腦壞掉全部都要替代役幫忙. 我覺得如果平常對役男好. 這些舉手之勞我是不反對. 但重點就是有些公務員態度很機掰 好像一副我們欠他的. 自己連點小事情都做不好 垃圾亂丟 水槽不清. 廚餘直接丟垃圾桶 弄得又髒又臭的還不是我們在做最好笑的是我們單位有
(還有610個字)

推噓9(14推 5噓 91→)留言110則,0人參與, 5年前最新作者aaooccddex (Fin)時間5年前 (2018/08/23 19:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
身為在外闖了幾年,突然就考進來的小公,. 只能說可惜你沒來我們這看看,. 我們這裡約130人都很自主,. 我也沒辦法特別叫替代役做事,. 不過這也可能是因為我們只需要1~2個替代役而已,. (而拜新政策所賜,再1~2年能歸0最好). 其實真的沒什麼大事可以分配給替代役,. 大部分都需要為公文負責的也
(還有2903個字)

推噓14(17推 3噓 28→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者sean920909 (使用者代號)時間5年前 (2018/08/24 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
直接來回一篇好了. 我相信大部分公務員、役男都是一般正常人. 而公務員跟役男間的關係其實有點微妙. trade off. 役男做的事多一些,公務員做就少一些. 反之亦然. 兩者間的關係. 可以是互相幫忙(你幫我,我幫你). 也可以不和諧(互相認為都是對方的事). 對於大部分役男來說. 公務員間的關係
(還有326個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁