討論串[閒聊] 在學校服役聽到最無言的話是什麼?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 22→)留言48則,0人參與, 最新作者aiweisen (艾維森)時間7年前 (2017/03/10 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣子的. 一般役男在學校服役就是協助總務處的大小事. 但是不曉得各位有沒有遇過 聽了會很無言的話?. 例如遇到 協助排除印表機、電腦、投影機故障的問題. 然後就被主任誇說 「你這樣很厲害耶,以後去公司上班就可以幫忙修理了」. 又或者被要求派去協助警衛或工友的工作(不難,都是些居家常見的水電修繕)
(還有263個字)

推噓13(15推 2噓 15→)留言32則,0人參與, 最新作者cooxander (天使)時間7年前 (2017/03/11 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
有事情要我們做,很卑微、雞毛蒜皮的小事我們役男都願意做. 畢竟到學校就是一堆雜事、其他正職不願意做的事. 但是沒必要把這些事『過度美化』好像給了我們多大的恩惠似的. 一直美化我們的工作,這樣不累嗎?. 滿多話都很令人無言,或是可以一秒惹怒的. #1. 『現在當兵每個月還有六千元可以領喔??!!. 『
(還有583個字)

推噓-14(3推 17噓 15→)留言35則,0人參與, 最新作者omegaisgod (nihowfriend)時間7年前 (2017/03/14 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
姊姊是替代役管理人. 講什麼無私奉獻只是讓人甘願一點而已. 她的看法 不適用所有管理人. 1.替代役很好用 什麼都可以做. 2.當兵更累 替代役怎麼操也不會比當兵累. 3.替代役不用平等視之 因為他們在服役. 我也去過他們學校. 那時候剛好是台_大學某系去那邊辦營隊活動. 替代役明明就都有輔助到了.
(還有15個字)

推噓9(10推 1噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者bowenchen (K.Raikkonen)時間7年前 (2017/06/24 19:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
#1. 小弟167t快退了,前幾天想把累積的假用掉. 由於總務主任跟校長說學校人手不夠,不讓我連續請假超過三天. 我想大家方便就好,所以就固定請每週四跟每週五. 給管理人(組長)及校長蓋完章後. 總務主任對我說:你給我算清楚喔,不要想偷偷給自己假,不能給你賺到. 用到"偷"跟"賺"這兩個字... 心
(還有934個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁