討論串[問題] 家因替代役問題
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者m6gj94時間12年前 (2011/10/08 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
請問替代役體位可以先去新訓,再辦家因嗎?. 家裡符合家因的資格,但是承辦人說家因很塞. 叫我先入伍在去辦家因,不知道這樣役期有算嗎?. 這樣是新訓的時候就會轉成家因嗎?. 不知道有家因的大大可以跟我說一下嗎!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 27.242.6

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者egghank (傑哥)時間11年前 (2012/10/11 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
有一個問題想要請教大家,. 我今年大學畢業目前在國中進行教育實習. (5/29已抽完籤,但到現在還沒收到兵單,預計收到兵單要去辦延徵到102/1/31). 要報考102年的研究所,所以當實習的日期一過要再辦延徵一次,. 最近發現本身的家庭因素符合家因替代役的資格(母親領有重大傷病卡). 預計明年四五
(還有30個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者mayday59427 (ya!)時間11年前 (2013/03/10 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下申請家因替代役 有符合標準. 在2/26時去體檢. 那是要等到體檢單出來抽完籤再去申請,還是現在就可以申請?. 聽說要等到抽完籤才能申請是真的嗎?. 申請提前入伍的話是要體檢單出來才能申請嗎?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1.172.111

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者tiffaya (別相信任何人)時間10年前 (2014/04/02 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
先生體檢+複檢到現在已經拖了一年多了. 昨天接到公所小姐電話說有可能是判常備役體位. (第一次是不能判定). 正確的要等到4/8寄公文通知. 複檢是檢查骨科(膝蓋之前粉碎性骨折)+精神科. 這樣免役或替代役的機會大嗎?. 若不能免役申請家因審過的機會?. 若要申請家因需要里長開同住的證明嗎?. 目前

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ji3g4m0 (QQ淵)時間10年前 (2014/04/02 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題可能由醫院下來的體位判定書才能決定. 假設你家庭情況是妳和妳先生 已經有在戶政登記結婚 並育有小孩. 那就符合下列法條. 二、 役男育有子女或配偶懷孕六個月以上. (來源:http://www.nca.gov.tw/web/pg-j-4.asp?id=52117&pg=77). 家因 應該幾
(還有53個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁