討論串[問題] 非法律畢業背景進入司法行政役的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者sunnyAJ (我不叫陽光阿宅)時間15年前 (2009/03/15 03:58), 編輯資訊
內容預覽:
請問以各位學長的經驗. 就司法行政役的"司法院"和"台灣高等法院檢察署"役別中. 非法律背景畢業的在專訓成績方面會比較吃虧嗎. 也就是之前幾乎可以說是完全沒有學過背過任何法律相關的東西. 不知道會不會跟法律系所畢業的專訓成績差很多 造成分發選擇上的劣勢. 另外. 也想請問非法律背景進入上述兩個役別.
(還有41個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者truebuddha (無念)時間15年前 (2009/03/15 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
非法律背景 在選擇役別時 順位就有不同. 以碩士為例 司法院是排第二順位 在法律系之後選. 也就是司法院的順序是 1.法律系所 2.博碩士 3.學士 4.副學士. 高檢署的話 則是碩博士第一順位 後面我就忘記是法律系所先還是一般學士先選. 所以你要先考量你的條件 那個役別比較有機會選上. 司法院這邊
(還有532個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者optoptoptopt (躲起來)時間15年前 (2009/03/16 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我是當初去負責司法院司法行政役宣導的那個白目學長. 宣導的時候,如果你有印象的話,我們有說非法律系所其實沒關係. 因為會分為專長跟非專長兩組. 專訓以後又細分法律組、研究所組、大專組、高中組. 59T的時候還有高考組,不過那是特殊情況. (以上可能是宣導中沒提到的,補充一下). 老實說,雖然說
(還有406個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者thomasjay (thomasjay)時間15年前 (2009/03/16 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
看在哪個科室. 通常都不用法律相關的知識. 做的事情也不會太困難. 畢竟替代役名義上只能做輔助性工作. 以上這段落說的沒錯. 但是對於像我這種本來分數就不錯的人來說. 遇到各組開的缺很鳥的話. 真有一種時不我與的感覺. 明明台北很多缺. 偏偏最後公佈我那組的缺是屏東花蓮南投新竹嘉義宜蘭. (我是台北
首頁
上一頁
下一頁
尾頁