[問題] 家因補充兵服役問題請益

看板SMSlife作者 (摳手是很開心呀)時間5年前 (2019/05/14 17:29), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
各位前輩大家好 小弟目前年紀也不小了,因為之前有出國執行計畫 加上就學期間陸續有創業和去工作 現在博士班已經來到第七年了 (汗) 但因為論文還差一點點,我和指導教授都覺得還是把東西做完整比較好 所以現在在考慮是否要休學先去當兵,然後再復學回來把學位完成 因為母親罹癌,之前醫師診斷出來是末期,但目前有在控制之中 並且有定期追蹤治療, 所以想說先休學,然後申請家因補充兵 我們家庭結構是我、爸爸、媽媽和姊姊 但是姊姊已經出國工作,而且也已經嫁人而且有生一個小孩 所以應該不列入在可照顧扶養的親屬範圍內 看規定是只要癌症期數在三期之後, 以診斷證明書為依據可以看作是重大傷病的證明 但上次去區公所問 區公所的承辦人員跟我說,我如果先休學當補充兵, 到時候補充兵當完之後再次復學,補充兵資格就會消失 就會被要求要回去服一般的常備役(?) 這跟我之前的認知好不一樣啊/o/ 想請問一下各位如果按照我的狀況,申請補充兵是可能的嗎? 因為看了一下補充兵法規: 第 12 條 役男於緩徵或出境就學原因消滅後,得依本辦法規定程序申請服補充兵役。 役男經核定因家庭因素服補充兵後,未經補充兵徵集,而發生緩徵原因經 核准緩徵或出境就學者,廢止其服補充兵役資格。 應該是只要經過補充兵徵集(去當了補充兵),再回來復學是可行的才對呀QQ? 但是因為理工阿宅對於法規用字其實不太能掌握 想請問各位我對於這條法規的認知是否正確,謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.128.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1557826186.A.9D6.html

05/14 18:17, 5年前 , 1F
可能是溝通誤會吧,當完補充兵就履行兵役義務了。

05/14 22:33, 5年前 , 2F
可是 82我記得不都替代役而已嗎

05/14 22:34, 5年前 , 3F
應該是能不能申請退早退伍吧 這個規定就不清楚了

05/15 07:15, 5年前 , 4F
當完就沒了啦 我身邊同學就有個例子