[心得] 169T 16中新訓 (普通)

看板SMSlife作者 (問題兒童)時間7年前 (2016/10/16 00:25), 7年前編輯推噓38(38020)
留言58則, 40人參與, 最新討論串1/1
關了16天,簡單寫個心得回饋一下以後的學弟們 小弟16中,台南人,可以叫我幹話一哥,歡迎認親 這梯的16中是由台南人,新竹人,台中人組成 先說結論: 板上說的加分扣分參考就好,還是以每個分隊為準。每隊標準都不一樣!!!! 每隊標準都不一樣!!!! 每隊標準都不一樣!!!! 全中隊184人,最多榮四,大概20來個。 三個罰二 剩下榮二、正常一半一半 每天開櫃,訊號還不錯 內務評很嚴格,類似幹訓標準。 表上幾乎每天大家都是負分。 不太幫全隊加分,某區隊長比較兇悍,扣了全中隊很多分數 (但我們天兵很多) 吃飯時間不太一定,看當天值星心情,通常都不長 (可能我吃太慢) 跑步榮二什麼的都是騙人的 小老師沒什麼加分 (過水的說+3而已) 打飯班固定第一分隊,幾乎都榮四。 器材班第二分隊,幾乎正常假,還要幫一分隊弄內務,所以他們很幹 空閒時間都是關在教室,可以小聲的閒聊。沒什麼寢室時間 綜合評比: 普通 -------------- 已下為個人心得,版權沒有,翻印請用 ---------- 軍中真的是個有趣的地方,你會遇到很多的很神奇的人,你也可以趁機觀察別人 列幾個比較有趣,而且很適合觀察人的活動就好 1.成長營 觀察人的最好時間,可以看出誰有領導魅力,誰很自私,誰任勞任怨 說句難聽一點的,每個人都想玩設施,特別是在有加分的前提之下。但是有人就是無法 惦惦自己的斤兩,撐不住了還是硬撐在那邊霸佔大家的時間,還每個項目都搶玩。 這讓人非常的不爽,通常我就會在下面開始靠北他!!!! 噢,我玩的是巨人梯 2.答數 & 走路 我是不知道走路的時候跟旁邊對齊有多困難拉,但是就是有人一直不跟旁邊對齊 這我也是無奈,後來都忍不住直接推他,或是直接叫他走快點了。你說我怎麼知道名字? 當然不知道阿,誰想知道名字,浪費我腦容量,喊數字就夠了。 132你是不會標齊喔!! 這樣簡潔又有力 答數,唱歌等等的就是有人會死不開口。軍中都這麼無聊了,喊喊口號娛樂一下也不做 真不知道你帶嘴巴來幹嘛的。喔,對拉,拿來分隊長在宣布事情的時候在台下大聲閒聊 用的。 X 3.體適能 & 3000 這是觀察苟且最好的時機。 很多人說什麼3000測驗再來跑就好,我也是不知道你在想啥拉。不跑3000那你那段時間 要幹嘛。有事情做總比坐在那發呆好吧。 然後很多人對戰鬥家很有意見。我是覺得他們講話都有點靠北拉,尤其阿公阿罵愛賣老 不過你要跟我說這個體適能很累我也是醉了!!! 160功夫熊貓都不喊累了,我是不知道你 有什麼理由好裝死的。尤其又沒人叫你做很快,這邊追求的只要你"認真做"而已,有這 麼難嗎?? 難怪外面的人會說出"草莓"這個稱號 4.大餐課 沒有,這就是廢課,請找件事打發時間!!!! 我都跟隔壁的在下五子棋 (歡迎來認親) 5.過水 我們過水是用輪的,馬的我輪了兩次,還因為有一次輪到的分隊要去閉幕預演,又被 點到去幫忙再過水一次....馬的有夠雖小。永遠洗不完的碗盤....乾 想出要過水這個的人絕對是腦袋有洞,那個橘桶的水有夠油的,過水後餐盤只會更油而已 媽媽樂的,根本就應該吃飽強制用衛生紙擦一擦才是最加解法,過什麼水阿,北七.... 不過輪到我們分隊過水的那兩天,我們都屌打隔壁14分隊的。我們還沒吃飽他們已經開 始過水,我們洗完後他們還在洗。結果學長還是沒給我們加分....乾 每次都說要壓30分鐘才加分,有夠困難的好嗎!!! 35分洗184人份還是不給加分.... ----------- 結語 ------------ 裡面很多豬一般的隊友,不開口答數,不標齊,不唱歌,在走廊奔跑等等的 然後就讓全中隊被扣分,媽媽樂的,我真的覺得全中隊扣分應該要被禁止的 乾 只能說真的是豬隊友!!!! 請各位學弟小心這種隊友,很多,超級多,非常之多!!!! 然後很多人會抱怨裡面生活很嚴,時間很少,要求很多,分區隊長們很靠北等等的。 不要懷疑,這種人很多!!!! 我想他們一定搞錯了什麼!!!! 這裡是軍中耶,以為來夏令營喔!!!! 一個口令一個動作 有這麼困難嗎!!!! 誰准你在這裡面用腦袋的!!!! 誰准你在這裡面用腦袋的!!!! 誰准你在這裡面用腦袋的!!!! 套句我們國手哥講的話 "這裡面很輕鬆阿,因為你還沒經歷過更辛苦的" 希望大家共勉之拉,該唱歌就唱歌,該答數就答數。公發物保管好,不該講話就閉嘴 一個口令一個動作,沒人叫你帶腦袋進來使用!!!! 反正都已經上了賊船了,大家一起出力會讓大家的生活好過點!!!! 所以你他X的別再苟且了!!!!!! 我真的覺得不開口答數唱歌的人真的很靠北!!!! 我真的覺得不開口答數唱歌的人真的很靠北!!!! 我真的覺得不開口答數唱歌的人真的很靠北!!!! 最後的最後,馬的我們要加分真的是有夠困難的耶 某區隊長曾說 "我目前看到表現最好最有合作精神的就是第八分隊,其他人都還再單打獨鬥" ................................. 然後就沒了 都稱讚我們有合作精神了,幫我們加個一分也不要....覺得難過QQ 噢,然後打飯班幾乎榮四,幫他們的器材班卻幾乎正常假真的讓器材班覺得超幹的!!!! 所以想加分的記得趕快加入第一分隊 他們幾乎榮四我也是幹在心中拉!!!!我剛好不小心幫忙打過兩三次飯,我覺得不辛苦阿 給個榮二我覺得差不多了阿!!!!! (歡迎認親) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.168.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1476548739.A.DC8.html

10/16 00:36, , 1F
推原po被抓去多過一次水而且還去倒廚餘

10/16 00:38, , 2F
不過感覺整篇少了一個關鍵要素..十分隊的14X 哈哈
我是覺得除了弄丟3頂帽子之外,他還好啦!!!!! 我比較討厭裝死跟愛講話的

10/16 00:40, , 3F
我當初過了16天水....現在想想覺得自己真勇猛頑強
你絕對勇猛....我被額外抓去過水那次我心中幹到不行

10/16 00:42, , 4F
而且16中過水沒板凳,看到旁邊中隊有板凳超羨慕...
其實我覺得板凳沒比較舒服....一直彎腰很累XDDDDD ※ 編輯: questioner (118.171.168.70), 10/16/2016 00:55:44

10/16 00:55, , 5F
169T 16中路過 我是沙啞哥 這樣應該知道我是誰了吧

10/16 00:55, , 6F
哈哈
嗨多莉~~~ ※ 編輯: questioner (118.171.168.70), 10/16/2016 00:56:11

10/16 00:57, , 7F
看起來結論就是隊友決定你的榮譽假
遇上不受教的豬隊友,我真的也無法了....

10/16 00:58, , 8F
不~最後一天他有M、L、XL三種size的內褲而且渾然不覺

10/16 00:58, , 9F
還有三件運動長褲 哈哈
還好啦,他如果拿出三頂帽子來我都不覺得意外了((大笑

10/16 01:10, , 10F
我覺得啦加分是看個人交際手段,跟分區隊長混熟多加幾

10/16 01:10, , 11F
分沒啥問題
絕對沒有這回事,來一趟16中就知道了

10/16 01:34, , 12F
16中經理班路過

10/16 01:38, , 13F
16中器材班路過給幹
兩位弟兄拍拍,雖然我也是出來後才聽說有經理班這東西的

10/16 01:40, , 14F
隊上很多人不會看臉色、場合、配合度超低和各種苟且
超多,多到爆,真想直接在大家面前幹他們!!!!

10/16 01:42, , 15F
每天去醫務室的幾乎榮二起跳 我們器材班幾乎正常假 還有人

10/16 01:42, , 16F
說我們一定是自己內務沒弄好被扣太多 我們幾乎都得幫打飯班

10/16 01:42, , 17F
弄內務欸
神秘事件是,器材班幫打飯班折內務,同一個人折的自己被打X,打飯的卻是拿O

10/16 01:56, , 18F
我也是台南人 170t 想知道是不是這梯原則上也分在16中呢

10/16 01:56, , 19F

10/16 01:58, , 20F
後來才知道最不苟且的都去捐血了
我絕對不會說我第一次捐血,只捐250cc卻不小心喝了三瓶果汁XDDDD

10/16 02:08, , 21F
死不開口的真的很想一拳尻下去

10/16 03:46, , 22F
你要確定吃飽用衛生紙擦是好辦法嘿

10/16 06:34, , 23F
每次的中隊分配是亂數的,不會在同一隊,168 14=台南

10/16 06:34, , 24F
天兵什麼的……看看就好,在社會上你會遇到更慘的事

10/16 06:49, , 25F
謝夥伴幫器材班說話!16中器材班報到

10/16 07:04, , 26F
16中樓下的幹二表示幹(懇親ing)
學長好,我們早上有人往你們方向壓腿的時候,順勢看了過去,就被幹飛了!!! 據他表示:靠要,我往那個方向壓腿不然我是要看哪裡....

10/16 07:31, , 27F
143百年難得一見奇葩天兵 我就不說了

10/16 08:00, , 28F
這麼黑特

10/16 08:12, , 29F
你們過蠻快是真的 我們都會跑去用你們的水龍頭哈哈哈

10/16 08:19, , 30F
14中 大部分榮六以上 榮二12個 沒有以下
媽媽樂的,最後一天吃午餐的時候你們兩隊都跑光了,剩我們跟13 你知道我們多羨慕嗎

10/16 08:27, , 31F
器材班簽到,真心建議要選打飯班跟經理班,還有每天去

10/16 08:27, , 32F
醫護所玩內務就不用擔心。
你應該不是在影射某位想要轉診的吧!!!!

10/16 09:08, , 33F
167梯16中路過 那個凶狠區隊長阿?
第二周值星,阿翔哥

10/16 09:15, , 34F
五分隊洗委路過 開訓基教結訓全都中 過水還三次
原來一慘還有一慘慘,幫拍拍 ※ 編輯: questioner (36.239.21.220), 10/16/2016 09:29:05

10/16 09:33, , 35F
143起碼沒害到別人,一群豬隊友整天害大家被扣分
143真的只是蠢而已,豬隊友絕對比143還要該死!!!!!

10/16 09:45, , 36F
我166T 16中 那個時候學長給的過水時間是20分鐘內加

10/16 09:45, , 37F
分 30分鐘後扣分

10/16 09:45, , 38F
不過加分什麼的都說說 166t 替歌有得名 榮4只有6個
如果20分鐘可以過完184人份的餐具,一定是用了什麼妖術!!!!! 不過16中真的什麼加分都是說說而已.... 到後來都直接看開了!!!

10/16 09:48, , 39F
都幾歲了 自以為是的屁孩還是很多
有個數字只有兩碼的同梯,上大餐課的時候一直再說誰誰誰很屁很屁,還抱怨去醫護所被 隔壁分隊長幹,因為他們聊天聊太大聲。我也是不知道到底誰才是屁孩了.... ※ 編輯: questioner (36.239.21.220), 10/16/2016 09:58:01

10/16 10:11, , 40F
無奈的器材班來簽到了。。。

10/16 10:54, , 41F
四分隊推

10/16 10:57, , 42F
16中隊西邊廁所有鬼

10/16 11:29, , 43F
想起以前在陸官受訓 天兵都在頭一個月幹到退訓 後一個月

10/16 11:29, , 44F
只能說輕鬆自在

10/16 11:30, , 45F
然後來這裡又是一堆雷...