[問題] 手肘外翻怎麼測?

看板SMSlife作者 (麒麟暴)時間7年前 (2016/08/29 19:41), 7年前編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
不確定這種問題要上哪問, 爬到很多體檢相關的文章都在這版, 所以來這裡請教一下。 因為我找不到有關手肘外翻的資訊, 大部分都是手肘過度伸張, 想看看有沒有人有這樣的經驗。 之前打球完手肘都很痛, 去給人家看的時候說我有「扁擔手」。 這樣在手臂屈直的時候會承受比較大的力道, 所以更容易患得高爾夫球肘, 對我而言真的挺困擾的。 替我治療的人還建議我不要再從事相關運動, 當時灰心了好一陣子。 後來查一查兵役體位區分標準, 似乎就是手肘外翻的那一項, 但是資料上沒有角度測量方式的圖, 只有說35~40度是替代役體位, 超過則免役。 我自己看也不準, 從某些角度看感覺外翻很多, 有些又看起來很正常。 比較明確的說法的話, 就是當我雙手伸直靠攏時, 前臂手肘都可以貼合。 我不曉得這樣子算不算正常。 如果有需要看照片的話, 我再找人幫我拍一下……(邊緣人QQ 體檢前我有先到常去的診所詢問, 醫生跟我說明民間診所的診斷書沒什麼公信力, 而且做這種檢查健保沒有給付, 就幫我退掛號了。 他跟我說要軍醫院的證明才有效, 所以我只能去榮總之類的醫院才行嗎? 還是衛福部的公立醫院也可以? 有爬到文說為了體位去做檢查還會被罵浪費醫療資源, 於是我就覺得很茫然。 今天剛去體檢完, 雖然早就聽說通常都很隨便了, 可是沒想到外科居然就只有脫褲子、蹲下起立而已就結束了。 上下肢是外表只要看不出問題就不管了啊。 倒是內科醫生在表單上面寫了「疑漏斗胸」, 不知道漏斗胸是什麼東西, 查了一下覺得好噁心…… 難怪常常胸悶嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.181.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1472470896.A.18D.html

08/29 20:01, , 1F
去榮總櫃檯拿兵役複檢單

08/29 20:02, , 2F
非兵役指定醫院的診斷是完全無效,診斷書要蓋供兵役使用

08/29 20:02, , 3F
才有效
請問是只有榮總嗎?還是這個役政署網站上說的役男複檢醫院都可以? 呃就是說我現在只能複檢了是嗎? ※ 編輯: VongolaXI11 (218.173.181.97), 08/29/2016 20:47:25

08/30 01:37, , 4F
複檢醫院都可以
了解,謝謝你! ※ 編輯: VongolaXI11 (218.173.181.97), 08/30/2016 10:47:39 更新附個照片 http://i.imgur.com/eJ1VomT.jpg
※ 編輯: VongolaXI11 (218.173.178.180), 08/30/2016 18:15:20