[心得] BMI複檢所有流程

看板SMSlife作者 (醬汁呢)時間9年前 (2015/07/21 15:48), 9年前編輯推噓7(708)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
一定要收到徵集令才能申請複檢 一定要收到徵集令才能申請複檢 一定要收到徵集令才能申請複檢 因為很重要 所以說三次 收到之後,跟公所提出說你要複檢BMI 他就會打量你的身材 然後再酸你一下為什麼為什麼不當兵 os:替代役也是兵阿 反正不管 不理他 就帶著2張1吋or2吋的大頭貼去衛生所 到了之後說公所叫你來兵役體檢BMI 付了100元之後 量身高體重(衛生所比較鬆,穿著衣服褲子口袋裝啥都不管) 量完之後,驗個是否色盲之後給承辦人員蓋完章 就可以把體檢表拿回去給公所的承辦人員 兩張只會有一張拿回去 一張衛生所要保管的 給公所承辦人員之後,他就會幫你確認是否今天可以去醫院複檢 我運氣好 當天就可以直接去了! 到了醫院之後 繳交3張1吋or2吋大頭貼 然後叫我去對面的更衣室換手術衣&只穿內褲出來 站上去量身高&體重機 會自己慢慢降下來的那種 確認好身高&體重之後 護士幫你寫上去 然後去找他們指定的外科醫生簽完名 繳交給櫃台 就可以回家啦! 以上就是這些流程 看了板上很多人再問 就打一篇 被M起來就可以給人參考~ 倒是我還在等改判的通知下來 我是14號去複檢的 只希望可以在28號以前收到改判體位的通知.... 不然不知道什麼時候才能入伍......目前知道8/6無望 想靠關係拼8/27進去Q_Q 有什麼問題可以在站內信or推文問我喔~ 懶人包 收到徵集令→向公所提出複檢→去衛生所自費→回公所讓他跟醫院約時間→醫院驗完 ↓ 等通知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.164.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1437464881.A.711.html

07/21 16:42, , 1F
替代役不是兵.....
好吧 也是被關就是了XD

07/21 17:34, , 2F
哪邊得公所?
自己縣市的鄉鎮公所@@

07/21 17:37, , 3F
這是改判體位?
YES

07/21 17:38, , 4F
收到徵集令後不是兩個禮拜以內就要入伍了嗎.?流程跑的完?
我是入伍前33天拿到的~

07/21 17:41, , 5F
是不是要自己先去大醫院檢查身高體重才能申請?

07/21 17:43, , 6F
還有衛生所是只有你們那邊有吧..?規定比較鬆的樣子

07/21 17:44, , 7F
你量bmi是不用進去吧 為什麼要拼8/27進去 不會往上判的
我只有到替代役體位喔~我目前知道的都是先去衛生所用完第一步才能去醫院

07/21 18:36, , 8F
你有用什麼特殊辦法嗎...為什麼33天這麼久 不是都14天以內

07/21 18:38, , 9F
我也跟你一樣 就怕申請了 14天沒收到通知 到時後會怎樣?

07/21 23:50, , 10F
想知道+1,為何可以提早拿到徵集令
恩....我只是去公所問說 徵集令來了嗎 我想複檢身高體重 隔天就給我了=.= ※ 編輯: h49072002 (111.253.164.54), 07/22/2015 01:41:51

07/22 11:26, , 11F
剛打去公所問,說如果結果還未出來,就會排另一個人進去

07/22 11:27, , 12F
這是身高體重部份,如果是別的就不清楚了

07/22 23:25, , 13F
詳細給推!!我7/6體檢,今天被告知免役證明已下來~

08/04 07:27, , 14F
量BMI的不是當下就可以知道要不要進去嗎?

08/04 07:27, , 15F
我8/6量可是兵單是8/13入伍