[心得] 花蓮消防牧場分隊

看板SMSlife作者 (Cogito, ergo sum)時間9年前 (2015/04/04 23:14), 9年前編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
有鑒於新手時期在此版獲得許多寶貴資訊 因此理所當然的要發篇心得文回饋一下 成功嶺攻略文就不補充了 各位可以自行搜尋 由於本人133t在役別徵選之前 猶豫不決教育還是消防好(碩畢教育躺著上) 基於想要為這個社會多貢獻點的心態上 最終還是選了消防 役別徵選時 在消防排隊,這時有個胖子在問 “有沒有人要來花蓮?看我的體型就知道花蓮很爽” 於是就被騙過去了 但是,基於好心學長的貼心小叮嚀 如果沒有非常強烈的熱情,請不要去選花東 尤其是你有個女朋友 尤其是你有個女朋友 尤其是你有個女朋友 因為學長我就是活生生被兵變的例子 但如果你家在花東則沒什麼關係 貼心小叮嚀: 如果選消防又怕操,請選擇名字很奇怪的選項 什麼是名字很奇怪的選項? 就是你搞不懂去那要做什麼的? 等你看到那張單子就會明白了 再來就是專業訓練 由於在我當時只有南北兩大隊 所以我是屬於南花蓮(現為第三大隊,最南的意思) 每一區的訓練方式都不一樣 最近役男訓練頻率也從一個月一梯改為三個月一梯 所以也說不準你會在北中南哪一區 總之分數考高一點吧 分數的依據由以下幾項 救護術科 救護筆試 繩結 跑步 收拋水帶 日常訓練態度 至於詳細內容等你真的去了就會知道了 貼心小叮嚀: 跑步跑快一點就對了 三週過去後,接著就下分隊 講講我們分隊怎麼操作的好了 勤務上主要分救護 值班 抓蛇 火警 但主要還是救護為主,因此把救護做好就對了 剛下來時,會24小時救護班約略5-7天 畢竟直接跑救護是比較容易上手的方式 初期3-4天會有學長跟你跑 之後的約略3天學長就不會理你了 如果你通過了自己single 三天的考驗 恭喜你,你已經是一個不錯的救護役男了 因為牧場分隊勤務量在南區算多 尤其剛來都會有新手運 一天常常有6-7件,一件弄到好約1.5h-2h 但平常大約2件左右 這時不免要碎嘴一下 有很多在都市的分隊很愛比較說 “你們那個鄉下地方也在叫” 但他都沒想過我們距離醫院很遠 跑一趟的時間他們可能完成5-6趟 如果都市一趟半小時計,我們跑七趟=他們35趟 如果一天35趟都是你跑的,我跟你跪!!! 不然不要在那邊比較 再來就是最重要的人物說明 主管人很好,但貌似要調走了 副主管很雞巴,但貌似不會調走 大過年初二出外巡邏從早上十點直到晚上八九點 巡邏到時間到無法回來時,還會打電話回分隊 叫役男幫他改巡邏班表,而且早上巡紅葉 下午巡鳥地方快炒店 還是志工阿姨看到他騎公務車停在快炒店 聰明的他,還知道要把車子藏好 但這麼明顯的紅色機車是要怎麼藏... 某次他又去快炒店跟其他人喝玻璃罐裝的東西 還把在分隊的我點去坐檯,我還得在那邊呵呵陪笑 最可怕的就是他出門後很晚很晚回來 會打電話回來叫人去載他 學長小叮嚀: 千萬不要說你會開車 千萬不要說你會開車 千萬不要說你會開車 他發起_瘋時很可怕 其他隊員有一個待退隊員,開車永遠不會直線,手會抖 據其他役男表示,他自述為故意的(簡言之就是蛇行) 另一個還有三到四年才退休的隊員 每天都在跟要退休的算他的年資退休領多少錢 但明明就還沒退休,卻已經開始出現待退人員的懶惰 跟他跑救護千萬要小心,當你覺得要上collar時 他則會表示:免啦免啦!!! 不要理他,一樣上。除非你想上法院 OHCA也沒用過LMA 還表示:那是年輕人會的啦,我已經沒辦法了 但切記 他有T2喲!!!!!!!!!!!!! 花蓮的鄉親請小心遇到他 上述除了主管以外,上述三位都必須嚴加防守 簡言之 人對了,一切就對了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.241.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1428160494.A.222.html

04/04 23:27, , 1F
北花消防淚推

04/04 23:29, , 2F
哈,同t,給推

04/05 00:18, , 3F
鄉下消防推,都市鄉下各有優缺點

04/05 00:24, , 4F
我這也一個要退休的學長也很離譜

04/05 01:36, , 5F
我也是消防役 我在糖廠分隊 可是我是牧場人 所以哈哈

04/05 01:36, , 6F
哈哈

04/05 02:18, , 7F
台東133淚推

04/05 05:27, , 8F
請他吃顆蘋果怎麼樣?
這個嗎...其實我請他吃過蘋果 但我們大座的老婆是蘋果記者(南區負責) 所以也是不了了之...

04/05 10:53, , 9F
林田山分隊推一個

04/05 10:58, , 10F
學弟 淚推
你哪位...??

04/05 11:13, , 11F
牧場分隊破百學弟報到 學長你不在AMBU都不回來睡了
她春心蕩漾的一個少女,你能阻止她嗎? ※ 編輯: k01294 (175.180.241.164), 04/05/2015 12:10:28

04/05 23:30, , 12F
193分隊來踢館啦

04/05 23:31, , 13F
我140t 193分隊推一個 我這想升小隊長的警消 也蠻機掰的

04/05 23:31, , 14F

04/17 10:13, , 15F
我在你南邊的三X分隊 他走時好像拿走我的衣架......