[心得] 我在六中隊當幹部的那些日子

看板SMSlife作者 (粗粗毛爐的小屁孩)時間9年前 (2014/12/30 16:43), 9年前編輯推噓39(41216)
留言59則, 42人參與, 最新討論串1/1
來個自我介紹 我是六中的幹部 目前退役一個月 日前想關心一下六中的近況 於是在板上搜尋役男的心得 發現除了一篇隔靴搔癢的流水帳 竟然在一個半月內 沒有役男發表關於六中的心得 在搞甚麼東西拉!!學弟阿 16天不能看片尻尻出去玩 很痛苦耶 好歹六中是元老級的天堂 要好好跟役男交流阿!! 因此基於學弟越來越混的因素下 我決定要稍稍介紹六中 希望之後到六中受訓的役男 有個話匣子好聊囉 ------------本文將分成三個部份 一. 役男123事 & 六中的文化and好鄰居 二. 幹訓隊注意 -17頁 三. 觀音娘&達叔的小彩蛋 -22頁 (今年待過六中的不要錯過) 四. 新增彩蛋 -27頁 ------------------------------- 一.六中的環境 在全中隊中,算是稱的上數一數二的好,首先對面就是大餐廳     所以不管是進餐廳(吃飯)or上課(餐廳場地) 都是非常方便 而役男受訓時 唯一的戶外活動-成長營,正是坐落於此大餐廳的後方 其中偌大的草地、綠意盎然的叢林,有助於舒解受訓時的苦悶 更重要的是收訊,品質相較其他中隊,算是十分良好(中x、遠x) 由於和五中共享一棟大樓的緣故,所以當五中幹部在廣場開無雙時 六隊役男可以在樓上默默給與同胞祝福,非常幸福 好啦 有興趣的話 歡迎搜尋關鍵字五中彩蛋 (寫的好又好笑XD) 關於五中的事就不多提囉 既然都到營區了 怎能不好好介紹鄰居給大家認識呢 1. 東側廁所的慈祥老爺 親近指數 ★ 位於教室左方的廁所,有役男堅稱他上廁所時,有位看起來年事已高的老爺爺 也跟著進到廁所間,可是替代役營區中沒有如此相貌的長官 人證:2位不同期的役男 2. 教室的白衣女子 親近指數 ★★ 位於六中的教室,據我學長的口述 某次因為被大大大學長凹業務,所以必須在夜間回教室拿物品 他說道 "當我打開門的那剎那間 一個白衣人影從前方閃至後方的儲藏間" 從此他到教室時 都要學弟陪同 而我當家後 在開教室的門前都會先敲門三聲 離開時,也會加聲"謝謝祢" 役男看到 可能會想這個幹部在衝三小吧XD 人證:1位 3. 役男2寢的小女孩 親近指數 ★★★★ 這位愛玩的鄰居 讓2寢增色不少 WW期的A役男說 他在夜裡看到一位紅衣人,走來走去 可是我們各層級的幹部中,沒有人的制服是紅色款式 XX期的B役男說 他在夜裡聽到,女孩在細語的聲音 感覺像是在聊天 YY期的C、D役男在討論,他們夜裡聽到的怪聲 E插話說,他才不信這些事,這都是幹部的穿鑿附會,專門用來嚇我們役男的 過沒幾天,E也加入C、D的聊天群組 之後聽役男轉述,他似乎在夜裡聽到不明哭聲 ( ′-`)y-~ 4. 淋浴間的好鄰居 親近指數 ★★★★★★ 這位不知道甚麼緣故 似乎只肯跟幹部打招呼 非常有趣的朋友 我們幹部怕歸怕 但也樂的與祂相處 六隊的浴室平面圖如下 //////////////////////////////////////////// ----------------------------- 左 牆 右 *1 幹 *1洗衣機 側 牆 側 部 *2脫水機 淋 走 淋 牆 淋 走 淋 浴 道 浴 牆 浴 道 浴 間 間 牆 間 間 走道 走道 走道 後門 *2 前門 ----------------------------- //////////////////////////////////////////// 事件1 A學長堅稱 他由前門進去浴室時 看到一個白影 緩緩的從左邊走道飄進左邊的淋浴間 事件2 我們幹部通常得等役男就寢後 才有足夠的時間能打理自己 洗衣 曬衣等鎖事 吃泡麵 B學長想說準備利用脫水機打理內務 於是將浴室的燈打開 卻看到一個白影在他面前 由脫水機的位置飄進左側走道 如此 當天晚上所有的幹部 都奮力的將自己的衣服擰乾 事件3 那是發生在 很幹很精實16天留營 約莫是在第11天的事囉 那天下午和學弟跑完5千 (原本要跑1萬DER 超廢跑不動XD) 拿了盥洗衣物 準備來個爽快 正當脫到上衣時 在背後抓到一根 一根大約15公分的頭髮 我選擇沉默 將頭髮沖掉後 將全身脫光光後 我伸手到臉盆內拿肥皂 卻摸到了一根東西 一根約莫15公分的頭髮 一根約莫15公分的頭髮 一根約莫15公分的頭髮 我理智崩潰 為什麼會有長頭髮拉拉 正當我歇斯底里不能自己時 我學弟補了一句 可能是從天花板掉下來的吧 這句並沒有解決我的疑惑 自此 我洗澡時 都會不由自主的往門外看 現在回想起來 只能說 好險我退了 5. ///加碼/// 前陣子網路在傳的文章 其中有提到成功嶺的西側廁所 確實有這間廁所 不過只有待過幹訓隊的人員才會用到 應該是幹訓隊的陽氣夠重吧 至於事件就不多說了 太玄太多囉 同期在受訓時 有跟這位鄰居有過交流 所以不便多說 大致上說的差不多拉 進入第2部份囉 來稍稍介紹一下我所見的幹訓隊 二. 1.申請幹部不像一般替代役複雜、門檻高 我本身繳交基本的表格和幾張基本證照 (慚愧的說 我學歷並不顯眼) 總之我中選了 選幹訓隊的好處 如果你是程度好的學生 選幹訓隊 掛階後錢有13XXX 如果被升為區資格 月薪資有19XXX捏~ 如果剛好學長退的早 就能提早接區 可以存更多錢 (學長有的去紐約 有的去紐西蘭 ) 不用準備一堆被審資料 可以省下不少時間 且如果你住在中部地區 返家方便的阿 程度較差的 可以好好學習其他人,是如何準備受訓的 可以改正自己的觀念,運用到往後的生活 以我來說 結訓時 我在同期的11X人中 成績在30名內 2.受訓內容其實還好 比較難熬的是心理壓力 雖然幹部們罵人不帶髒字 但是在罵你的當下 真是威壓十足 如果你的成長背景單純 請先做好心理建設 受訓的2個月不能抽菸呦 前16天比照新訓 不能回家 3.默寫的考試內容 此時就是你好好觀摩其他人的地方 以我臨員(坐在旁邊的同學)來說 他準備默寫考試的方式 真是讓我無法恭維 不過也是造成我總是只能拿50~90的分數 而他起碼拿了10次以上的滿百 他每天默寫當次的考試內容起碼4個小時 一直寫一直寫不間斷的一直寫 真的只有佩服 4.術科的考試操作 其實這個考試 除了基本的隊伍操作外 其他的 至我下中隊後,都連一次都沒正式操作過 沒錯 我在說那該死的教學法 恨透了 裡頭有項是關於口令的節奏掌握 對於音痴來說 真是一大夢饜 不過多虧這項磨鍊 我的膽量變大了 當中的辛酸與羞恥 也算是一段不錯的回憶 有人說中幹訓真的很賽 不過我認為出社會後 哪有機會隨便讓你指揮並且管理100多個人呢? 如果你想磨練自己又能服兵役的話 幹訓真的是很不錯的選擇 ---------------------------------------------------------- 最後是歡樂的彩蛋時間 \⊙▽⊙/ 1.達叔 見識過達達爆炸威力的人 起碼2千人吧 在跟他共事的時間裡 我能理解他並非無理取鬧 他只是習慣用邏輯的線條去做事 而且已經成定性 改不了 我想大概是數理讀太多的關係 (( ̄□ ̄|||)a 另外 達叔是非常資深的基督教徒 對於基督教的相關歷史人文涉獵非常深 上次聽他跟另一位基督徒聊天 我完全完全聽不懂!!!!! 只知道大概是中東的歷史之類的 所以有興趣的可以去跟他聊聊 他私底下是個好人 不要亂開玩笑就對囉 2.觀音娘 這傢伙的人脈廣到一個非常非常誇張的程度 不豪小 他上個月退伍時 PO出的動態 3天內按讚數進逼7千 沒看錯逼近7千 X! 真的超誇張 我當下整個在電腦前"得猴" "天阿 一線藝人的按讚數不過如此 這傢伙更甚之阿阿阿" 像個神經病 不過他可能不喜歡這個狀況 沒多久後就把這則動態給砍了 另外 sensitive 應該是最貼近他的形容詞 中文的部份有待填空 不過他的確是個不錯的人 想找他的隨時都能call他 不過由於他人緣太好 在負責總隊*1的工作時 接了不少關說電話 讓他不開心 結果就把工作丟給我 讓我在很危險的時間內完成工作後 害我也不開心的被隊長唸 可惡!! *1 總隊 接到總隊的中隊必須負責接洽當周的期程 ex 接訓 役甄... ---------------------------------------- 說了不少 卻也有不少的東西沒說 希望在等待通知的役男 未來受訓&服務時能夠順心囉 哦 還有 在接近結訓時 請保有該有的態度 幹部們說要開簽不是隨口說說 只是考慮到你們只是在這短短的16天 不需要因此吃到簽單 當然還是有白目役男 刻意踩了這條線 當然是少不了簽單拉 聽說他還擴離職守 受了法 之後的情況就不了解囉~ 掯 我居然還記得他長相 總之 預祝大家新年愉快囉! --------------新增彩蛋 鬼故事區隊長 沉穩有條理的生活人 如果硬要他寫這種主題(XD) 文章長度會很精練 以前有在玩band 也有耳機 音響之類的興趣 涉獵甚深 上次他心血來潮 對我們說了一堆耳機線 線圈 hd編碼 之類的哩哩摳摳 而我們的反應只有 哦~ 哦~ 跟這篇脫口秀描述的日本人一樣XD https://www.youtube.com/watch?v=I_YaCSRZTrc
總之 如果有相關興趣的話 可以跟他聊聊喔 郁x區隊長 似乎玩鼓彈吉他都行 聽聞在台上演出的rocker樣 迷惑不少 漢子與妹子 外號 正妹殺手(文雅版外號) 振x區隊長 說他天 他簡直比天還高 一個很誇張 奇妙的人 據傳很有女人緣 有不少妹子 出去玩的時候可以揪他 氣氛應該不差 翰x區隊長 這傢伙的怪癖應該不少 只可惜跟他相處時間不夠長 1.這小鬼超髒 在背帶子(當周值星)的時候 超不愛洗澡 ! ! ! 被我們抓過兩次 ! 還有一次是硬逼他去洗澡 他才乖乖就範 2.有時候喜歡在辦公室睡通霄 一共嚇到2位查哨官(包括一位軍職長官) 至於我是誰 每梯武將表 大約有10多人會寫我沒架子 溫和 人很好 以軍人的觀點會被視為很廢的形容詞 現在還記得我的役男 大概只剩個位數 我打這篇的目的其實還有一個 為我今年的旅途 畫上一個句點 很高興由推文知道49的學弟 很精實 看來具有紀念意義的50期 將會有個好學長 聽到到六中的近況 我這老學長也就滿足囉! ----------- *A 對這個名詞感到不陌生 真是太可怕了 *B 其實六中的鄰居中 只覺得浴室和2寢比較玄 其他的應該只是淘氣鬼 之類的異象吧(Flag) *C 改了咩 就比較順口罷了 這又不是我的重點 小氣鬼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.67.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1419929017.A.73A.html ※ 編輯: djyunjie (1.168.67.85), 12/30/2014 16:53:55

12/30 17:02, , 1F
分隊長好!

12/30 17:51, , 2F
六中推

12/30 18:14, , 3F
六中49期幹部很精實,會幹別中隊役男,自己役男在餐

12/30 18:14, , 4F
廳也沒多好過

12/30 18:16, , 5F
139報到 推觀音 噓狗狗

12/30 18:26, , 6F
144T六中剛出來的推 不過話說彩蛋方面怎麼沒什麼感覺

12/30 18:26, , 7F
啊...
as you wish~

12/30 18:51, , 8F
136T 時間過好快,懷念六中的日子,很好奇本文是哪位分隊

12/30 18:51, , 9F
長po的

12/30 19:01, , 10F
那麼多鬼故事感覺是鬼故事區隊長po的~

12/30 19:02, , 11F
因為144t時兩個彩蛋都退了吧...

12/30 19:03, , 12F
曾經身為六中不推不行阿~

12/30 19:43, , 13F
六中推

12/30 20:20, , 14F
143梯 po文流水帳的人前來報到

12/30 22:29, , 15F
六中推個 話說答應要po心得文的呢 分隊

12/30 22:29, , 16F
長在你背後很火xd

12/30 22:33, , 17F
144六中推~

12/30 22:34, , 18F
楊姓分隊長正在等你的心得文

12/30 22:57, , 19F
Alkocn就是楊分隊長本人嗎XD 話說我知道要po心得文的I

12/30 22:57, , 20F
D

12/30 23:17, , 21F
同梯推

12/30 23:31, , 22F
還需要33號大肌肌特訓嗎

12/30 23:59, , 23F
推大肌肌猛男特訓,外加觀音最愛<3
*A

12/31 00:25, , 24F
JJ是你?

12/31 00:44, , 25F
分隊長好!142推!見識過達叔的吼人威力,真的是震撼啊

12/31 01:07, , 26F
JJ這篇文太爆笑了吧XDD 幹!不知不覺離開六中半年了!

12/31 02:10, , 27F
132六中推!!

12/31 02:58, , 28F
105T推,可是六中有這麼多玩意?當時也沒幹部說過啊

12/31 04:07, , 29F
130六中推 那時候我同寢的半夜也說他看到小女孩 過幾天

12/31 04:08, , 30F
大餐課樓下五中的也說他們有人看到
*B

12/31 07:26, , 31F
"退伍"是軍人用的,替代役用啥?
*C

12/31 10:30, , 32F
梁姓分隊長你是吃飽太閒喔?

12/31 10:50, , 33F
138T 推推推

12/31 11:36, , 34F
142推 分隊長好

12/31 13:08, , 35F
樓下音癡 振緯~4ni?

12/31 13:47, , 36F
我不是分隊長啦 只是幫忙催繳xd

12/31 16:06, , 37F
傳說中的達叔出現了!!

12/31 21:36, , 38F
達叔超愛挖鼻屎然後某在餐盤上跟文凱區隊長互換餐盤

12/31 21:56, , 39F
143t樂推~二寢睡覺要小心~會莫名有人搔你的腳底癢

12/31 21:57, , 40F
天堂六............. 從我去年聽到今年都超爽

01/01 00:38, , 41F
144T五中學弟默默飄過...分隊長好

01/01 09:43, , 42F
144T 六中學弟推推 !!! 鬼故事分隊長 區隊長都有講

01/01 18:06, , 43F
把鬼故事都說出來,學弟怎麼辦啦XDDD

01/01 21:54, , 44F
144T六中學弟推

01/02 00:00, , 45F
JJL分隊長好!!140T報到

01/02 12:45, , 46F
142T 推

01/02 20:47, , 47F
144 推

01/04 13:17, , 48F
144六中推
真多144 XD

01/04 16:40, , 49F
133推,中間放假查達叔fb,回寢室大喊別在高雄讓我遇

01/04 16:40, , 50F
到!觀音娘帶完一梯好友直接多出近百人(我是其中之一

01/04 16:40, , 51F

01/04 19:07, , 52F
128T報到!好像沒見過這位分隊長

01/04 19:08, , 53F
但六中毋庸置疑是天堂:)
128的幹部此時還在受訓XD

01/05 02:35, , 54F
066六中
※ 編輯: djyunjie (1.168.76.23), 01/14/2015 21:58:53

01/24 05:22, , 55F
145t推天堂六中 倒數幾天在大地震的時候 有天兵藏“沒電

01/24 05:22, , 56F
的手機”被釣出來 害大家之後都不能打電話 放假前一晚才

01/24 05:22, , 57F
能打QQ

03/26 11:32, , 58F
138t推

04/04 12:41, , 59F
138t報到,達叔噩夢