[心得] 國防役 後備指揮部 143t 專訓

看板SMSlife作者 (堆搜咪)時間9年前 (2014/12/12 23:05), 9年前編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
說到這個 我想國防役後備指揮部的許多人就有氣 一開始,在役別甄選的第二階段時,負責北區的長官長的書生書生樣 白淨白淨的感覺是個老實人。 他把戶籍地在北區的分到一起,然後有人問他分發的問題,他就說優先 戶籍地分發,因為後指部的每個戶籍地都有3到5個缺,所以應該沒問題, 除非你人數超過名額才會用成績來排序,聽到這個大家都鬆了一口氣, 想說妥當了。 去到淡水後備動員學校專訓五天(役別甄選第二階段的時候,另一個長官說專訓在 淡水3天(雖然我知道3天跟5天好像差異不大但是被騙的感覺很不好,但也有可能是臨時 改變也不一定啦),前面兩天上性騷擾cpr一些無聊的課,在第三天時北部地區的本部連 人事官(長得很像帥帥壞壞的吸血鬼)說依照成績(新訓40趴+專訓60趴,沒有考試看生活課 堂表現)分發時,大家都傻眼了,因為在專訓時把67個人分成6班,每個班都一個各地的士 官長(只有一個是上尉),他們感覺都是臨時被叫上來支援專訓的,因為他們什麼也不清楚 ,問了也是白問,然後到了第四天選單位時有許多人就是以為優先戶籍地分發所以當初新 訓就隨便考,然後就落到後段名次了。 成績很黑箱,我新訓84.88第21名,同寢另一個人84.多第8名,一樣都是打飯班, 可能是因為他上課有回答一次問題有加分,但是黑箱就黑箱在成績是在選單位前幾分鐘 公布讓你連提出質疑的機會都沒有,也沒有一個加扣分明細,就會有很多想像空間。 很幸運的我前面20個人都沒有跟我搶桃園縣指揮部,在分發單位前幾天,大家都在問 哪些單位硬不硬,像在本部連的人事官就一直推銷本部連資源多好、吃多好、冷氣不用錢 等等,然後我們之後問班長(士官長),他就壞壞的說他有一些沒有講,所以本部連就變成 大家的後選了。 到了新單位因為我們兩個(桃園開兩個缺)在指揮部的餐廳吃飯,吃到一半聽到有個 阿伯的聲音說"那邊還有可以多夾一些",我們心想可能是個小兵還什麼的,所以就很直 覺的坐著說了謝謝,結果被怒吼"替代役訓練到底怎麼教的?!禮貌都不會嗎???..."抬頭 一看,驚覺大事不妙,幹,是三顆泡泡! 下午就是認識環境、熟悉自己負責的業務,跟政戰主任(中校)還有指揮官(上校 對沒錯,中午吼我們的就是指揮部最高長官-指揮官,他是海陸的上校)面談之後,我覺得 兩個人都很不錯,沒有什麼架子,只是較嚴厲一點,都是一位好長官。 總結,果然二中的秦禮盟區隊長說得很好:"最重要的就是禮貌",我今天被震撼 教育了,以後不會再犯了。還有軍人說的好處只要聽三分,壞處要再加三分,就不會有 這麼多起伏了,這是我專訓最大的心得。 -- ▃▄▅▇ ██▇ ██▆ ▄▆▇ ▃▇██▌▄▆▇ ▆█▆ ▃▄▆▇ ▃▄▆▇ ████ ███ ███▊ ███ █▉ █▌███ ████ ██ █ ██ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ███ █▎ █▆ ███ ████ ████ ████ ██ █ █ █ █ █ █▊▃ █▉ █ █▊▃ █ █ ▃ █ ▃ █ ████ ███ ███ ███ ███ ███ █ █ ████ ████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.247.87 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1418396731.A.AC6.html

12/12 23:08, , 1F
後備指揮部專訓 你室友報到!

12/12 23:09, , 2F
回家都OK吧?
※ 編輯: DWESOME (1.171.247.87), 12/12/2014 23:12:23 ※ 編輯: DWESOME (1.171.247.87), 12/12/2014 23:13:05

12/12 23:14, , 3F
六點二十回家 寢室只有我跟另一個替代役睡在一起

12/12 23:25, , 4F
某國防我同梯會噹長官…神奇耙

12/12 23:30, , 5F
桃管組今天和你say goodbye的019號 前10選沒選桃後備 裡面

12/12 23:31, , 6F
過得如何再和我們分享喔!!!

12/12 23:32, , 7F
後備這麼硬 我是主計142t 問問學弟們知道下梯後備有開

12/12 23:32, , 8F
哪知道嗎?

12/13 00:06, , 9F
基隆目前尚平安,你是我下舖嗎XD

12/13 01:06, , 10F
高雄目前OK 我是睡你旁邊的

12/13 01:11, , 11F
大家都有回報 繼續保持啊 加油