[心得] 140T 八中隊歷險記(!?

看板SMSlife作者 (降太)時間9年前 (2014/10/03 18:30), 9年前編輯推噓28(2804)
留言32則, 28人參與, 最新討論串1/1
140T 9/18 登入成功嶺 進行腳色造型設定,新手裝發配 血量鎖死在八滴,扣完你就罰二 本次八中隊都是台中跟南投地區,共114名 過去好像有聽過天堂八中 不過在這邊先敬告141T學弟 請多保重......XD 回到隊部以後基本上就要開始選角色,有 打飯班 : 要求 3000公尺成績在17分以內,不過我看實際情況是 跑得完大越野應該就可以.因為在成功嶺跑步是團體一起的 就算你12分,還是要降速配合部隊前進,好處是加入打飯班就早點放假 器材班 : 要求體力過人,無與倫比.不過實際上,只是搬得動20公斤左右的東西 也是可以考慮加入器材班,一樣可以早放假 固定過水 : 在成功嶺上,洗碗的方式非常噁爛,一般會是各小組輪流,不過會有幾個人 固定幫忙這辛苦的職業,總是 是個屎缺 除非很大愛(或者比起午睡你喜歡跟廚餘相處) 不 然 請 三 思 總/洗衣委員: 其實我不是很清楚這在幹嘛,各分隊都會有一個洗衣委員,負責收大家 當天要送洗的洗衣袋(包含有內衣褲跟襪子).還要檢查內容物是否正確,總洗委簡單的 說就是這些人的組長,不過除了總洗委會早放假以外,洗委還是可能變正常假 普通的役男 : 簡單的說大部分的工作都沒你的事,只是就比較少基本的加分啦 在這裡通常是+8分可以早兩小時回家(榮2) -8分就要晚兩小時(罰2).這等進來就懂 然後在這邊的生活通常是 6點被幹醒.6點20被幹去跑三千.7點10分被幹去吃飯.7點40被幹回寢室 跑三千是跑山路,高高低低,中間會經過一些常備役兵舍這樣 路上都有救護據點,幹部也會拿氧氣罐陪跑待命 整個比外面的路跑還要高規格照護,所以請享受這種待遇去跑吧XD 真的不行也請隨時舉手 去路邊用走的走三千.絕對不會有人幹你 連勸你回去都不會,這邊超怕你身體出狀況,有任何不舒服都可以反映 就連上了起跑線才說拉肚子都沒關係(真的有人是這樣...所以請放心) 然後開始每天的課程 類型有 大餐課 : 通常在大餐廳所以叫做大餐課,一般來說都講得不好,沒人想聽, 前幾天過渡期後,可以利用時間看手冊或是考古題打發一下 體適能 : 做各種體能練習/伸展或肌耐力訓練/有氧操等 要注意的有兩位 就是小吳老師跟戰鬥阿罵,這兩位好像是師徒.總之戰力兇猛,不乖乖做操不配合 那保證想飛多高就有多高,反正看到平常幹翻你的幹部很緊張在趕集合 你就知道這兩位要登場了 基本教練 : 練習立正,稍息等等 不要以為很簡單,進來你就知道說不定你根本不會 立正(笑).另外上這個課記得脫手錶.理由不明 成長營 : 只會出現一次的課程,一天中有攀岩/低空器材體驗/高空器材體驗, 跟外面夏令營很類似的感覺,請祈禱不要下雨,因為這不會補課XD 大概上就是這些課在輪迴構成你的一天 晚餐後通常會帶到教室,發發文件寫寫東西,幹部也會比較輕鬆跟你們對話 簡單的說,在教室或寢室.大家可以跟朋友一樣相處,聊聊天 但是出了門口就是上下關係,規矩要守 八隊口號 能靜能動就是在說這個,可以放鬆就好好放鬆. 該嚴肅的時候.她媽的把發條上緊就對了 那對於幹部的狀況 這次出現三位區隊長 游姓 訓練區隊長,該兇就兇.對於帶隊跟整肅隊伍很善長,所以也請不要白目 乖乖走好,一切都會很順心. 康姓 人事區隊長,平常帶隊會一直念各種細節要你注意,不過私下會跟役男聊天 柯姓 後勤區隊長,最後數天登場,剛出現的時候很煞氣,不過後來發現其實也不是非常嚴肅 分隊長的話,注意簡姓分隊長,幹人時戰力異常兇猛,表情超恐怖.通常出現在打電話時間 另外到了晚上,通常八點半左右開始一個寢室打電話 另外一個洗澡,天天交換 時間短到除了幹__以外沒有想法了 我第一天衣服脫到一半就被轟出去,只好沾一下水應付一下就出來了 所以第一天靠杯難睡 之後應該就還好,總之洗澡時間請不要一窩蜂去排隊,你可以先刷牙,整內務什麼的 我個人是喜歡等快沒人再去排,至於原因就請自行體會吧 然後洗澡間的架子(是的.八中役男是有隔間可以洗的.我觀察的情況 好像據點在一樓的都是大澡堂(所以每天都要華山論劍一下) 有些會下垂,臉盆會跳樓,建議角度不大的話可以墊一下毛巾衣服只滑 角度很大就乾脆夾住吧(進去就知道) 打電話則要習慣只有五分鐘左右 然後還不斷有人在幹你的狀況下講 然後寫貴重物品登記會很久...請把握時間 (通常我都是快點講完,先去寫本子) 晚上睡覺的時候,記得抹嬌娃.據說抹在胯下很....自行體會吧XD 還有抽風扇一定要開.沒開大家一起睡得很痛苦 最後講一下有關於心態的事情 其實你如果問我八中天不天堂,我會說八中很爽.因為我在部隊裡面 我不用工作 不用寫論文 不用整理家務 忙東忙西 (我像剛剛斷文是被call去醫院照顧人) 我只要起床 跑步 被幹 就有人弄給我吃飯吃有澡洗有覺睡.當然天堂 (靠杯 不過照這標準好像去哪中都算天堂了) 講爽或不爽,真的是事後聊天的結果而已,因為講白了 你又不能選擇去哪個中隊XD 總之如果來到八中,請享受你的成功嶺生活,八中不會有非必要的命令跟管教手段 我知道有些中隊會襙很大聲.講些人身攻擊的話.不過在八中絕對不會 請安心 當被你幹部罵,請先想想自己是不是真的沒做好,做很好又被罵,也別想太多 他們工作的一環就是幹爆我們這些役男XD 部隊做得不好,沒有紀律,除了他們會被長官幹.其實團隊的運作也會沒有效率 18天要幹的事情非常多.這樣要求的情況下都如此匆忙 如果放大家照自己的意思過活,大概30天也不夠用,請站在幹部的角度想想會什麼 要一直去要求部隊的各種行為 (當然我絕對不是說幹部做什麼都是對的,下令下很爛.愛亂襙人的類型一定有. 八中沒有就是了) 最後.140t沒有肝膽相照,也沒有全體可以投飲料.不過如果被抓去公差.請自己機零點 要 帶 零 錢 還有帽子不要反戴.會飛上月球 大概就這樣,祝141T服役愉快 --

04/09 21:48,
ξ(˙_˙)ξ : 不要再欺負我了
04/09 21:48

04/09 21:49,
04/09 21:49

/■\

推文也斷頭XD
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.83.174 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1412332237.A.0CA.html

10/03 19:53, , 1F
126T路過推 天堂不在了嗎

10/03 20:10, , 2F
138T 路過推 天堂八中!

10/03 20:45, , 3F
134天堂八路過 推熊大以外的隊長XDDD

10/03 20:53, , 4F
還好吧,裝兇而已啦,被罵都在心裡偷笑,其實人都不錯

10/03 20:53, , 5F

10/03 21:11, , 6F
同140T推 個人覺得比起其他中算是天堂了吧XDDD
※ 編輯: zmack0905 (123.240.83.174), 10/03/2014 21:49:08

10/03 21:35, , 7F
136T覺得很天堂阿

10/03 22:10, , 8F
133天堂八中路過

10/03 22:21, , 9F
同中隊路過~

10/03 22:59, , 10F
127 路過

10/03 23:17, , 11F
天堂中的天堂7中鄰居推

10/03 23:44, , 12F
127 八中路過 下周退

10/04 00:39, , 13F
樓下的天堂中的天堂7中推推!

10/04 01:28, , 14F
是說台中人就會分到八中隊嗎? 141梯菜鳥報到!

10/04 01:36, , 15F
140T八中推一個!!

10/04 07:49, , 16F
天堂7中 zz

10/04 08:43, , 17F
133路過…有沒有觀光的啊到底

10/04 09:04, , 18F
天堂 八中 我留在成功嶺還是常回去找他們 我131T

10/04 11:36, , 19F
建宏....睏啊!!!!!!!!

10/04 12:10, , 20F
柯區人很好啊 之前過水都在跟他聊音樂的事

10/04 12:10, , 21F
有時候廣播室放的音樂還是根據他的喜好去請人放

10/04 15:11, , 22F
忠誠包有學長攻略秘訣

10/04 21:17, , 23F
133t天堂八中路過,當年哲瀚區隊長的夜間喇賽還有跟七

10/04 21:17, , 24F
中尬歌實在好歡樂阿XDDD

10/05 11:08, , 25F
寫心得文要報學號的吧~~~