[心得] 137T 退輔會專訓心得

看板SMSlife作者 (里查在上面)時間9年前 (2014/08/18 22:15), 9年前編輯推噓13(1304)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
其實之前很多學長寫得很清楚拉~ 就大概講一下137T的情形給之後的學弟看看 其實專訓比起成功嶺輕鬆很多 以前的學長說諄訓精神壓力很大 我倒是覺得還好 因為聽說訓練中心原本帶人比較兇的學長都退役了~ 你就當作你去當四天的高中生 認真念個書 好好睡個覺 一下子時間就過了 反倒是會覺得書讀得很膩哈哈 我從成功嶺新訓結束 回來第一件事情就是爬PTT 然後問問學長能不能傳筆記給我~ (超級偷懶的方法) 所以比起其他人 我算是超級悠閒的 上課沒啥事情 就直接認真念學長給的筆記 ~~ 上面也都有重點 在這邊也要謝謝SHEEP學長 >//< 禮拜一下午去到桃園訓練中心 就是開始上課 桌上會有一本講義 看以前的學長認不認真 蠻運氣的~ 基本上我覺得大部分好像都會寫哪邊會考 會畫重點 但很重要的一點就是: 上面的重點大部分都是小考的~~ 像我這一梯次 最後期末考考完的瞬間 馬上就把講義收回去 完全沒辦法在講義上面留言給學弟和作筆記 應該是要避免考題流出來吧!~ 附上一下我專訓的成績 http://rex40515.pixnet.net/album/photo/173462139 上面那個是之前學長 原本我還以為我89應該超強這樣 但畢業潮的時候大家都很猛@~@ 第一名好像九十一點多~ 成績的話每一梯次都差很多 像我們這一梯成績普遍都很高 我班長加的分數大概可以差到3~4名 (還好有當班長哈哈) 講到班長就順便提一下 一開始自願的人大概三十個吧 猜兩次拳 把人刪到剩下五個 接著自我介紹~~ 自我介紹的內容真的不重要 大概就是南部人會上 (台北人幾乎都投你吧= 口 =) 我們上台的人裡面 兩個台北人都只有兩票 兩個台中人大概加起來十五票 我是唯一的台南人 扣完之後我大概有三十票左右吧 ~ 算是運氣很好 最後我也是台南第一個選的人 選到台南榮院 算幸運~ 專訓的住宿是兩人一間 沒有冷氣 折棉被跟床單很重要 我從頭到尾都偷吃步 床單下面就是用貼膠帶的 因為我完全不想睡地板 棉被裡面就塞紙板 (如果住到我住過的房間 抽屜裡有留紙板XD) 晚上睡覺就蓋運動外套 睡眠品質還不錯~~ 念書就上課的時候念 沒事就念書 晚上我會唸到十一點 但其實蠻常都在和室友聊天的 =W= 最後期末考蠻多題目你會有點嚇到 但有認真念九十分應該不難 我們這梯次家因只有兩個 很爽 一個還選雲林哈哈 專訓的生活超級規律 早上起床想跑步就跑步 不想跑步你就舉手慢慢走 (考試那一天大概2/3的人都用走的 = =) 接著吃飽就開始上課 到六點 禮拜二禮拜四晚上放小七放煙還會放電影給你看 期末考是禮拜四早上 對了 期末考前的那個小考我覺得很難 考十題 那一份我考八十 影響超大的 (這一份沒有PPT也沒有筆記) 而且他上課講的東西跟考試內容沒什麼關係 就.. 靠自己之前的實力吧 @@ 吃的東西還OK 現在也有冰的甜湯 吃不飽都還可以用 時間很夠 也可以看電視 其實很天堂拉我覺得 XD 最後把137T的缺貼給大家  http://rex40515.pixnet.net/album/photo/173462310 想選南部的人 就算考不好都蠻有機會的 ~ 北部人也不要放棄 像我朋友六十人考五十五左右  都還選的到新竹榮家 真的不要讓自己壓力太大 這一篇文章希望對你們有幫助~ 退輔會還不錯啦 希望選到自己喜歡的單位~~ --

09/14 23:48,
呃…跪求樓下解釋
09/14 23:48

09/14 23:53,
就是facebook用久了用膩了,結果無名關了 即時通沒人用了
09/14 23:53

09/15 00:04,
噗浪也不噗了 msn也不登登登了
09/15 00:04

09/15 00:16,
以前還會微勃 現在它根本連動都不動ToT
09/15 00:16
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.171.218 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1408371318.A.E3A.html ※ 編輯: rexchen40515 (122.117.171.218), 08/18/2014 22:17:19

08/18 22:39, , 1F
同為同梯 不推不行
※ 編輯: rexchen40515 (122.117.171.218), 08/18/2014 23:02:39

08/18 23:25, , 2F
136T台南榮院+1 寫得不錯!!

08/19 00:33, , 3F
124退輔路過推

08/19 09:28, , 4F
同137梯 班長好 我之後也會打心得~ 我是91.09分

08/19 09:28, , 5F

08/19 10:46, , 6F
新竹榮家低調 選到新竹或桃園其他地方才ㄏㄏ

08/19 11:48, , 7F
突然想到我說錯了 考五十五的是選到南投啦XDDDD

08/19 12:29, , 8F
137t班長好(^o^)/

08/19 13:41, , 9F
136留了筆記在抽屜,不知道有沒有人用到

08/19 21:39, , 10F
136T副班長,我留了紙板,還有在紙板上留言~

08/19 21:45, , 11F
謝謝分享,請問班長可以分享筆記麼,小弟隻後想選退輔

08/19 21:45, , 12F
之後

08/19 21:53, , 13F
另外據人事說,138清境會開兩個缺~

08/19 22:16, , 14F
其實農場好像蠻不錯的樣子 可惜我們這梯沒開XDD

08/19 23:41, , 15F
恭喜呀!

08/20 21:28, , 16F
感謝sheep學長筆記(^o^)/

08/23 19:35, , 17F
136T感謝sheep大大筆記!
http://ppt.cc/GFN6 學長筆記的新連結 請大家感謝學長!!~ ※ 編輯: rexchen40515 (122.117.171.218), 09/09/2014 19:30:45