[心得] 苗栗縣文苑國小服役心得

看板SMSlife作者 (落葉,浮雲)時間9年前 (2014/08/03 21:39), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
各位學長學弟大家好 小弟再過不久就要退役了,所以就來發篇心得文了 我服役的學校是苗栗縣文苑國小,是在苑裡鎮的一間中小型學校 學生人數大約300人左右,學校裡面還有附設幼兒園 每天的工作就是... 6.00~6.30 起床 盥洗 6.30~7.00 開門 7.00~7.40 導護 7.40~8.00 早餐時間 8.00~8.30 掃地 8.30~12.00 辦公室備勤+巡邏 12.00~12.30 午餐時間 12.30~13.30 導護+休息時間 13.30~15.30 辦公室備勤+巡邏 15.30~16.00 導護 16.00~17.00 辦公室備勤+巡邏 17.00~17.30 等小朋友離校+關門 17.30~ 晚餐時間+備勤 如果沒有什麼事的話,在辦公室備勤時可以唸書之類的 所以有想要考國考或是研究所的人可以考慮一下喔 食的方面: 學校後方就有一間麥當勞,所以基本上你一定有東西可以吃(外食) 而且學校離市區也蠻近的,有腳踏車或機車就很方便 早餐...你可以選擇學校後方的麥當勞或是學校前的早餐店(有兩間) 午餐...營養午餐(中央廚房),我個人認為比成功嶺的還難吃(1餐32元) 晚餐...可以去市區買想吃的 住的方面: 住的是學校的單身宿舍(雅房),在學校裡面 環境我個人是覺得還好啦,有時候洗手台會有蛞蝓或蝸牛^^ 有冰箱、洗衣機、電視機、網路、廚房(我沒用過,也很像很久沒用過了) 床是上下舖,目前除了我還有另一位役男 然後門是拉門...... 我個人覺得最大的缺點是沒有飲水機......(白天可以去辦公室裝水回來放) 宿舍外面就是操場,晚上想運動可以打籃球或慢跑 運氣好還可以看到螢火蟲或淫蟲(這是另外一個故事了)喔 行的方面: 嗯!因為真的離市區不遠,騎機車大概5~10分鐘就到車站了吧 所以這方面真的沒什麼好挑剔的 至於人的方面麻........ 我個人覺得這邊的老師都蠻nice的,找你幫忙都很客氣 有時候還會有回禮呢0.0... 然後這邊的廚房阿姨也很nice,冬天的時候有送過麻油雞麵線給我當消夜... 整體上我覺得這間學校真的蠻棒的;但是有一個很大的缺點 就是學校基於安全考量,會希望你假日留守,然後休假休四五 好處的......假日留守真的沒什麼事(我個人會帶筆電去打發時間) 缺點是......你們朋友會覺得你很難揪(歹鬥陣啦) 所以如果哪T開缺想要選這間學校的,要先思考一下這個問題喔 註:由於校長退休了,新校長上任,我不知道遊戲規則會不會改喔0.0... 最後...祝大家服役愉快,平安退役! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.104.231.116 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1407073160.A.143.html

08/03 21:48, , 1F
寫得不錯 推一個~

08/03 23:50, , 2F

08/04 07:23, , 3F
苑裡人給推

08/04 08:01, , 4F
推苑裡 還有校長!

08/04 10:36, , 5F
苑裡人給推

08/04 12:17, , 6F
同是休四五的人 給個推

08/04 12:34, , 7F