[心得] 137梯 14中隊結訓

看板SMSlife作者 (he)時間10年前 (2014/08/01 22:45), 編輯推噓16(1609)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/1
感謝14中隊的分隊長、區隊長們和長官阿 帶隊時一板一眼 私底下人都很NICE 教導很多 受益良多 也要感謝洗委、打飯、器材班 雖然也得到提早走的爽快報酬 分享一些小小心得 1.打電話&洗澡 前四五天根本超想回家 甚麼都不懂 甚麼都被盯 分區隊長猛叫錯...... 前幾天打電話都超想哭 好幾個鄰員都打完電話都快紅了眼眶 第二天公共電話打30秒 電話被撤收根本超想哭 不知道別中隊是怎樣 我們14中是分兩方隊 一方先洗一方先打電話 隔天反過來 先打電話那天打公共電話 (排到機會高) 先洗那天打手機 因為手機比較好拿 IC公共電話14中只有4支 遇到一些沒啥同理心的同學 一講講15 20分鐘 真的很想踹他 但我建議能打公共電話就不要打手機 收訊真的很差 兩三分鐘就在那喂喂喂有聽到嗎? 而且 沒帶行動電源根本GG 超快沒電 洗澡如果你想洗"較"乾淨 就別帶三合一 洗臉洗髮沐浴乳分小罐或買小罐的帶去 反正我覺得分開抹或是一罐到底 等等喊個就寢號 又濕拉 根本就是洗個爽一下 穿條內褲進去穿條內褲出來比較快 晚上刷牙 可以利用晚餐吃藥放尿那段時間去刷 爭取多一點晚上空閒時間縫縫噁心的號碼衣的鬆緊帶 或者是爭取更多時間排電話 領手機時間 那一小時真的會不知不覺得就過得很快 2.襪子&毛巾 我隔天要穿的襪子會先塞在慢跑鞋裡面 水杯我前天晚上會先去打滿水 毛巾我會先跟水杯綁好放在櫃子(區隊長教的) 一來節省跟人家搶開櫃子時間 二來套一套放個尿東西拿拿就可以去跑步拉 (快150人早上起來放尿真的要排超久) 3.大便 我都選大餐課或者是晚上就寢後11點左右去棒賽 比較沒壓力 可以盡情放屁 放屎 晚上拉屎壓力會比白天大 畢竟聽完廁所鬼故事 毛毛der 但屎還是要拉 屎在肛門口比好兄弟可怕 4.跑步 我是個胖子 但BMI應該沒XXXX高(隊上梗 來回踱步) 每次我都是跑很慢 在最後大約在2500公尺就不行惹 跑了那麼多天我只有一天勉強跟上隊部跑完 還是隊上跑比較慢的那次 最後兩天的大越野該死的爛鞋 足底筋膜炎又發作 穿跑步鞋還好 皮鞋超痛 我根本只能走慢行 分享鑑測在18分多一點跑完的經驗 反正鑑測分數高和低 我都是要抽籤選地區 本想說亂跑跑七十 最後還是撐完了 大約要跑4圈近5圈 前三圈一定要跟上部隊 最後一圈半可以用自己的速度跑 但不要停 停了就會不想跑了 大約要保持在部隊後100~200公尺 這圈分隊長會帶慢點讓後面跟上 因為他們要確定在20分鐘內要跑完 我們班這次測驗大家在發神經 聽到前面跑的那隊落後的20分多 以為自己要超過時間了 最後兩百公尺 大家根本根嗑藥一樣跑超快 本來我想說我可以跟上部隊了 看大家狂奔我也狂奔 最後部隊17分59秒跑完@@ 我跑大約18分多一點 後面慢我兩三百公尺的都有在20分內跑完 所以大家別放棄跑步分數很好拿 5.內務 前面幾天內務根本被扣爆 最後幾天認真學加回來 真是... 棉被我基本上都是壓在床底下睡的 早上起來再稍做整理就OK拉 很快 電話卡啥都很好用 但建議躺一下壓一下 要不然新的棉被很皺 很難折 蚊帳一定要每步驟認真拉平才好折 毛巾要利用稍微濕濕的利用水的之間的拉力才不會被電風扇吹歪 我們這中隊檢查內部衛生之不限定平板 所以我建議帶兩包抽取式 帶去時候不要壓破掉 鼓鼓的很好折角拉線 內務櫃務必不要亂丟阿 每次都會被突擊檢查 哪時候被扣分都不太清楚... 對拉 爽身粉別太早灑 灑了 還在那邊盧就寢號盧很久後就不涼拉 確定能就寢後快速灑完快速就寢 要不然這熱天氣 根本靠北的熱 怎睡阿 好險睡上鋪還能分一點風 要不然真的超悶熱 還有不要亂打架 別衝動忍一下 要不然就會和我附近的捧油一樣現在還在成功嶺 超可憐的 14中隊罰勤18人聽說是這梯第二多不知道是真假 不求榮譽假 只求不要被罰 替歌認真唱 認真參與 沒榮譽假看榮譽假走真是百感交集 乾 全四大隊整棟剩我們真是悲傷 就分享這邊吧 最近都晚上9點多就就寢號了 現在有點睏啦 最後感謝14中隊的各位這幾天的互相照顧 和隊長們的教導阿!! 晚安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.164.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1406904359.A.116.html

08/01 22:47, , 1F
醫療?

08/01 22:48, , 2F
對啊!!!!!!!XD

08/01 22:49, , 3F
ㄎㄎ 歡迎來澎湖啊 好缺人~周一下午就知道囉!

08/01 22:50, , 4F
想問問這次醫療大概有幾個醫師?藥師?牙醫?物治?等等

08/01 22:50, , 5F
我這梯 超多人自願離島..

08/01 22:51, , 6F
我遇到就有兩個醫生 1個中醫 其他我就沒多問

08/01 22:52, , 7F
哦哦xd我那梯是抽到澎湖瞬間被大家拋棄 不過還不錯!

08/01 22:52, , 8F
我在馬公第二衛生所 有抽到歡迎來問xd

08/01 22:59, , 9F
搞什麼東西 ~

08/01 23:10, , 10F
是怕半夜拉屎有人叫你幫他撿舌頭嗎

08/01 23:19, , 11F
14中隊推推

08/01 23:22, , 12F
14中推一個 我是器材班+洗委 你是...?

08/01 23:34, , 13F
我是前面棟的16中 也有聽聞你們的打架事件

08/01 23:47, , 14F
14推

08/01 23:52, , 15F
請問中和區會在哪中隊

08/01 23:59, , 16F
我也是十六中的 似乎有聽到有兩個人互毆~

08/02 00:06, , 17F
14中推一個 14中打飯班雷啊

08/02 01:10, , 18F
同14中推! 中醫+推拿門診超有趣啊!

08/02 09:21, , 19F
146報到

08/02 10:12, , 20F
罰勤本來30幾個才是第二多喔 是雅虎幫大家救回來的

08/02 10:32, , 21F
14中10分隊洗委報到

08/02 11:42, , 22F
14中推一個

08/02 12:33, , 23F
同棟15中推

08/02 17:50, , 24F
雅虎是誰阿