[問題] 補充兵資格申請

看板SMSlife作者 (YEH)時間10年前 (2014/01/13 01:28), 編輯推噓1(215)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
不好意思,關於補充兵役的申請門檻 有ㄧ些問題想請教板友 上個月去公所申請常備役體位因家庭因素的辦法 目前家庭戶籍內只有本人跟母親兩人 而目前持有的中低收入戶資格申請人是我本人 但最近收到市府來函說不符資格 原因在於役男家庭僅有我一人持有中低收資格, 不符合役男家庭的規定 但公文內又寫役男家庭為【役男及其家屬所組成之家庭】 找字面上解釋的話,只要是我或是母親持有中低收證明就可以申請了 而公文這樣寫不是有點矛盾 ? 想請問大家: 是因為母親不符合役男家庭的定義範圍內的關係嗎? --------------------- 附上役男家庭的範圍: 一、直系血親。 二、配偶。 三、兄弟姊妹。 四、設於同一戶籍或同址分戶且同居共營生活之三親等內之血親及姻親; 其於役男十九歲之年一月一日以後曾設於同一戶籍或同址分戶後遷出者,亦屬之。 --------------------- 麻煩大家了~狀況有些複雜 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.105.56

01/13 01:44, , 1F
還不簡單 把中低收資格改為你媽就好啦

01/13 02:28, , 2F
"及"很難懂嗎

01/13 02:29, , 3F
其他就照一樓說法去做就好

01/13 02:35, , 4F
好的,非常謝謝版友提供的資訊,那我知道了

01/13 06:34, , 5F
跑資料有時候要很久@@

01/13 09:50, , 6F
有聽過等快半年的 要有心裡準備