Re: [問題] 請問有關司法役花蓮受訓期間的第一個假日

看板SMSlife作者 (烏龜)時間10年前 (2014/01/11 23:43), 編輯推噓8(802)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是高檢役的,一樣在自強監獄受訓,提供參考 你們學長有留很多心得在板上,建議多爬文 此篇提供一些玩的景點 ※ 引述《jiu956 (james)》之銘言: : 請問曾經在花蓮監獄旁受訓的學長幾個問題 : 因為小弟很"幸運"的選到法務部行政執行署這役別 : 1.想請問兩周專訓期間的第一個五六日 假日 : 各位學長都是回故鄉嗎?還是直接待在花蓮玩兩天呢? : 假如是待在花蓮玩兩天,那住宿跟玩的地點大多是在哪邊呢?價錢? : 而禮拜五是幾點從花蓮監獄離開呢?! 我是留在花蓮玩,本身是台北人, 難得可以去到花蓮,當然要留下來玩阿!!! 現在想起來還是覺得那兩天玩的很值得<( ̄▽ ̄)> 趁第一個星期約同梯要留下來的人一起玩 住:花蓮住宿不貴,大概500~600一個晚上 行:租機車也便宜,我租鐵拳125一天才300,雙載的話一人才150 玩:看你想玩哪一種的 一種是泡在網咖,畢竟加上成功嶺也好幾個星期沒玩電腦 一種則是去親近大自然,像我跟朋友們就有跑去下面幾個景點玩 1.楓林步道:現在去應該沒紅楓,甚至沒有葉子XD, 不過居高臨下,可以眺望花蓮的房屋與農田 晚上聽說可以看夜景,但我是白天去的,不清楚 2.立川漁場:黃金蜆的故鄉,我覺得是蠻厲害的產業,可以去參觀看看 還可以體驗摸蜆仔~ 3.雲山水 :蠻漂亮,像是高級別墅區,不過有人造的感覺 4.東華大學:看到東華大學真是感動落淚,尤其是站到高樓去眺望 沒想到台灣也有大學可以這麼漂亮又充滿綠地 校地很大,逛了一圈花了兩個小時 說起來沒有特別的「景點」,但我去花蓮就想享受這樣悠哉的步調 而不是趕場跑景點拍照閃人 重點,以上景點通通不用門票,只要騎車過去就好XD 行政執行署幾點走我不清楚,要看課表 我那梯矯正役下午一點走,高檢役三點才走 : 2.專訓考題 一般來說進去都一定會有前面學長留下來的筆記嗎? 不一定,行政執行署有考古題,參照#1IDNXUX0 : 3.固定公差 是一定要成功嶺成績85以上才可以有資格嗎? : 會不會說因為搶公差反而有些課聽不到然後考試考差? : 因為小弟成功嶺成績只有80初頭,公差是不是勢必要搶了? : 感謝了..... 通常要85以上才有可能 會,我們這梯的公差就考不好 有公差當然盡量搶,另外把握內務加分 強者我朋友內務加了6分,相當於專訓筆試1.5題,很賺 : 題外話,請問可以帶自己想讀的筆記進去讀嗎?(國考的筆記,26孔活頁紙大小) : 還是也會被收走呢?有甚麼方法不會被收走嗎? : 因為爬文悉知裡面的日子非常的無聊. 書本不可以帶,紙張沒關係,我之前是聖經印成A4帶進去讀 無聊我覺得比成功嶺好多了,休息時間還可以轉體育台看 多交朋友,聊聊天也是打發時間的好方式 兩個星期很快就過去了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.223.122

01/11 23:51, , 1F
128T行政全部走完差不多下午2點多吧

01/12 00:24, , 2F
請問有推薦的住宿跟機車行嗎?

01/12 00:55, , 3F
盡量搶公差吧~

01/12 16:18, , 4F
印成A4也要低調啊 我們教室有小說被沒收的

01/16 15:23, , 5F
1第一個放假前會還你書籍

01/16 15:25, , 6F
2.放假後一樣要安檢還有別想藏書