[心得] 消防役邁入第三個月的心得感想

看板SMSlife作者 (owen)時間10年前 (2013/11/18 00:43), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
大家好!小弟是123T的消防役,在SMS版上一直是處於淺水一員,SMS版上 有關消防役的資訊幾乎都是在中心時候的心得,下單位的心得反而比較少見,所以 打算來跟大家分享一下,考慮到分隊的原故就不說是在哪個縣市分隊,目前所在的 分隊聽其他學長跟我說過,我們分隊算是對役男很好的了,我們分隊警消平均年紀 都在二十幾至三十初頭,跟我們年紀相近相處起來就像朋友一樣,像我們這邊役男 的勤務要跑救護跟值班,小隊長都是幫我們排2種各4個小時,那我們這的役男是不 需要值宿的,像休假部份都是1個月休9天、做四休二,因為123T有補假四天、我是 都會把補假一天加在當月、變10天休,早上起來就做打掃清潔,試動車輛、偶爾洗 洗91車、76車、16、61、71等等的車輛,差不多結束之後,看是值什麼勤,在值班 台的話就接接電話、無線電、KEY個試動完的資料,幫忙長們訂個便餐其他時間幾乎 都在看電視、不然就玩電腦,救護班就待在辨公室玩電腦,我們隊上公用電腦才2、 3台,因為電腦不的關係,學長們大部份都自己帶桌上型來,我是自己帶NB到隊上使 用,想做什麼不會管你,手機也是隨便你自己玩,主要是在值班台的時候、眼睛要 放亮點,有可能督勤會不定時的跑來,稍為注意一下門口人的出入就好,有時候勤 務排到1800就沒了,就跟學長們去練練跑步、這裡的跑步隨便都5K起跳,有次跟學 長跑12K真的是超硬、跟的很吃力累啊!不然就是跟學長們在房間裡面做重量,在這 裡做重量真的是很硬,跟著學長做的重量都是以前在外面自己練的時候沒加到那麼 重的量,這裡運動也是自主性的,要不要隨便你,不想運動就玩玩電腦、看看電視 、差不多一天的做息就這樣,說實在的我自己覺得這邊跟本是大爽缺啊!!! 以上就是待在目前分隊快三個月左右的心得。。。。在來以下是我們隊上一個替代 役對他所有不滿的發洩!!!!! 我勒、幹你娘、說到這個學長真的是有夠白爛的,他是122T的,我要開始敘述他風 光偉業的事績了,有次他跑救護還帶著雷鵬太陽眼睛,是怎樣!跟91車出去是要帶 個雷鵬有比較帥嗎?聽學長說他有次到了現場、待在91車裡面不下來,說不敢下車 幹!這哪招?之後又跑了幾躺下車站著發呆,幹~~衝三小啦~~馬上被學長幹!所以 現在我們小隊長都不排他救護了,全部都排他值班,他值班也好不到哪裡去,有次 91車報停到1800、後來91提早1700回來隊上,剛好五點多左右有救護進來,廣播救 護後學長沒出來跑、(當時學長在值班台外面做訓練、值班台打聲喊他們就可以聽 到了),那個白痴役男看到沒人出來跑救護,也不會去找人,後來中心打電話來問有 沒有接到案件,阿呆役男就跟中心說學長沒回來,沒辨法跑救護說取消給別的分隊去 跑,後來學長訓練完回來,發現系統上有救護被轉派、當下當然是被幹了,而且我 們這邊的學長真的是太好了,不會像成功嶺的那種,大聲直接幹你,我們這都是很有 耐心的跟你說,他只會喔喔、是是、下次不會在犯了,每次講完之後跟本沒有做到, 很敷衍了事,還有他的個人衛生問題真的是很嚴重,體味重還不洗澡就直接睡覺,現 在都要我們釘他到底有沒有洗完澡後才能睡,喝完或吃完 沒吃完的東西都隨手亂丟, 每次都把值班台搞的超髒的,還有就是很會裝病,還有一大堆等等的講都講不完,因 為學長們都太好了,倒致他一付無所謂的樣子,也跟他溝通過這裡隊上已經真的很好 了、不要生在福中不知福,他現在還是覺得大家都在釘他,一心只想趕快驗退,想請 問大家、有沒有辨法可以讓他回去成功嶺啊、不然在隊上這樣搞、哪天不出大事才怪 呢!!最好直接讓他在成功嶺不要回來了,不然我跟他睡在同一寢真的超臭的啦,幹 你老師勒、那味道真的是酸酸甜甜好像初戀。。。。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.118.21

11/18 01:14, , 1F
好文筆 好幹意 給個甲上

11/18 06:53, , 2F
酸酸甜甜好像初戀 哈哈哈XDDD

11/18 07:40, , 3F
前後段落差太大我快笑死

11/18 08:50, , 4F

11/18 13:56, , 5F
所以你愛上他了!(誤)

11/18 14:22, , 6F
臭酸味辨隨著你,真的是幹他媽機八

11/18 14:37, , 7F
救護救護 趕快出動

11/18 15:00, , 8F
送回成功嶺輔導中隊基本上是傷人又損己,因為單位的替代役

11/18 15:01, , 9F
承辦人員要寫報告,跑流程,還會留下紀錄影響之後該單位申請

11/18 15:02, , 10F
替代役,所以除非真的太過誇張,不然沒有哪個主管敢用這招

11/18 15:04, , 11F
雖然不想承認,不過學長學帝雉這時候就派上用場了XD

11/18 16:09, , 12F
學長學帝雉我笑了XDD、不過我們這是學弟幹帝雉~

11/18 19:48, , 13F
幹溢滿點XDDDD

11/18 20:01, , 14F
你該不會是某縣市特搜分隊,科科

11/18 23:40, , 15F
123只好給推

11/21 16:04, , 16F
先罰勤處理吧..

11/22 12:51, , 17F
做四休二不是基本就有十天了嗎?怎麼只有九天

11/24 17:48, , 18F
基本是9天啦、用4天補假補1天進去

11/24 18:47, , 19F
等於六點後沒人館?我們只有上班根放假 然後點放還要2100收

11/27 11:04, , 20F
好爽哦 六點以後也沒救護班嗎