[問題] 體檢量大腿圍

看板SMSlife作者 (fault...double fault)時間10年前 (2013/10/28 15:32), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位學長好,小弟預計明年畢業後服兵役 不過之前因為運動的關係膝蓋半月板受傷 做關節鏡手術拿掉了大部分的半月板 根據體位表121項來看,這部分的判定標準是量大腿圍的差 分別是<2、2~4、>4cm 以下有兩個問題~ 1.如何量? 爬過文章知道大約是從膝蓋往上12cm處開始量 但體檢測量時的姿勢是躺著.坐著.站著?? 2.規則從文字上來看是兩腿之差 但我自己在家試量發現,左腳(未受傷)比右腳(受傷)的腿圍還小 之前復健師有說過我的左腳比右腳強壯,可能右邊比較多脂肪 想知道的是這樣還有符合體位表的規定嗎? 自己在家量每次數字也都蠻飄的,所以上來請教 謝謝各位m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.230.38

10/28 17:18, , 1F
我量過是躺著而且我韌帶斷過半月軟骨碎裂但還是要當兵 甘

10/28 17:19, , 2F
最後是眼睛問題才變替代役...

10/28 17:21, , 3F
所以你如果想體位替代役 我覺得機會渺茫

10/29 10:03, , 4F
我是坐著涼 要坐高一點腳不要著地 然後要坐出來一點

10/29 10:03, , 5F
角度90度這樣

10/29 10:04, , 6F
當初也是開半月板 我也是兩隻腳不一樣大 光用看的

10/29 10:05, , 7F
就很明顯 不過要超過4cm還滿困難的 我是2.6

10/29 10:06, , 8F
反正總之你再怎麼量 複檢時還是醫生量的說得算xD