[心得] 教育役 台東縣卑南鄉富山國小

看板SMSlife作者 (一滴滴歪)時間10年前 (2013/10/22 11:08), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
本山東蛇116T,今天聽說會有新的替代役進來,就發個心得讓大家知道這邊狀況好了 (好像是11/04會來,所以應該是126T的吧,因為我股溝125T好像已經下單位了) 富山國小就在海邊,參考:http://ppt.cc/vJW5 所以你可以跟別人說你住海邊管很寬 附近: 最近被勒令停工的美麗灣渡假村1.5公里 心情一直都不好的都蘭8.5公里 有船往綠島蘭嶼的富岡4公里 台東市區10公里 火車站15公里 機場16公里 校門口出去有兩間雜貨店,左邊富山村長,右邊信一商行 村長家有小吃攤,是附近唯一一間吃的。裡面比較少,但也比較便宜 信一的貨很齊全,BUT東西比較貴而且要注意有些東西早就過期了,偶而銅鑼燒會發霉 離學校最近的小七跟早餐店都在富岡 接下來用我的平日行程介紹大家最關心的工作內容 0630起床開門,大約五分鐘可以開完 0700-0730在校門口站導護,只要站在那邊就可以了 0730-0800澆花+換報紙 0800-1145吃早餐+接電話+用電腦等事做 1145-1200把廚房煮好的飯送到教室 1200-1330吃飯+午休 1330-1600(或1640)繼續接電話+用電腦等事做 1600-1620倒垃圾 1640-1900關門放狗設保全+出去買飯吃 1900-2100備勤 原本要在辦公室,但因為一些緣故改成在房間。原因等你來了再告訴你 2100-0630洗洗睡了 基本上就是沒什麼事情做,所以聽到有新人要來甚感惶恐 優點: 1.學生不含幼稚園只有30個,所以不太會辦活動,也沒問題學生 2.老師、管理人都非常好 3.已經有工友了,工作不會太繁重 4.沒有點名問題,只要上班時間出現即可(譬如可以從台北搭夜車回來直接上班 5.國家包吃包住讓你來台東玩一年 須注意事項: 1.沒有洗衣機,脫水機癌症末期 10/25更新:今天總務主任聽到脫水機的慘叫,英明地決定買一台洗衣機 2.位於海邊,濕度很高,小帽一個月就會發霉 我有放一台除濕機,退役(一月中)會帶走 3.房間簡陋(表上寫良好是騙人的)且有部分鋼筋露出 還好不在床那邊 而且兩個住一間 4.我個人認為學校午餐不好吃,不過這學期吃免費 5.目前可積假,一次不能放超過四天且最好含六日 管理相當寬鬆,請勿私下亂來 聽附近的人說以前有替代役會跑出去喝酒,還有人開電腦教室找人來當網咖打 麻煩不要齁 目前想得到的就這樣 我在這裡念念書考托福申請到學校,如果有進修需求可以選,反正附近也沒地方可去 以下開放提問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.127.229

10/22 11:33, , 1F
116教育推~

10/22 12:16, , 2F
澄清湖同寢成功嶺同中隊推ˊˇˋ
是豔茹嗎?

10/22 15:15, , 3F
被發現惹>\\\\\\<
其實我剛剛想很久 決定拿你帳號股溝看到模型才知道是你XD

10/22 15:44, , 4F
目前台東卑南服役中 台東市路滿快就熟了

10/22 15:53, , 5F
同為116澎湖教育役推~

10/23 00:31, , 6F
房間有冷氣嗎?
有喔 七月底剛把85年上工的老老老老老冷氣換掉

10/23 18:11, , 7F
積假是因為值勤超時嗎?
值勤應該有超時 不過晚上我都在玩電腦 積假就只是把假移到其他時候放而已 譬如一個禮拜六日放假 我禮拜六不休 改到別天

10/23 23:56, , 8F
推這點~~ 5.國家包吃包住讓你來台東玩一年

10/26 10:50, , 9F
這間學校好像有兩個分校?我製作地圖時一直定位不到本校
對 有本校、利吉分校、富源分校(裁) 在股溝妹ㄆ上打標題的名字比較好找 或是你搜富岡國小然後往北一點就會看到 本校的GMAP地點還是我來之後上去填回報才找的到 不然以前都送你去利吉@@ ※ 編輯: dt9150813 來自: 210.240.127.229 (10/26 13:35)

10/26 22:39, , 10F
哈哈哈有心哦

10/27 12:11, , 11F
熱心分享推一個