[問題] 家因退役時間碰到週末

看板SMSlife作者 (健)時間10年前 (2013/10/20 00:56), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
當了這麼多年的鄉民 除了偶爾浮上來推文之外幾乎都在潛水 沒想到我也有要發文問問題的一天orz 回歸重點 我是115t家因 再過三週就退伍了 但退伍剛好碰到星期六 之前教育訓練有聽到法規說退役時間碰到週末 週五中午過後就可以走了(我服勤單位六日是假日所以符合條件) 有去查了一下法規 法規上面是寫"一般替代役" 想請問一下家因有包含在裡面嗎? 不是很想問我的管理人 因為他自己對法規根本也不是很了解 我前面至少有三個被他延後一兩天退役 這根本不符合規定對吧 但是那三個也傻傻的 不懂法規所以沒有去爭取自己的權益 另外週五就可以走的話 退伍令是一起領嗎? 管理人是說隔週週一才能給我= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.235.184.191

10/20 01:00, , 1F
週五領退伍令,週六晚上生效

10/20 01:08, , 2F
忘了說教育訓練是整縣不分役別 所以才不知道家因是否有包含

10/20 01:38, , 3F
爬文爬到了 都快退伍了才知道除了研發之外都算一般替代役囧

10/20 13:56, , 4F
家因=一般替代役,遇到退伍日為六日就提前週五領退伍令

10/20 13:58, , 5F
退伍令是正式退伍日才會生效,只是提早領