[問題] 體位因素替代役or免役的問題

看板SMSlife作者 (獅子座)時間10年前 (2013/09/15 21:25), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟今年應屆畢業等當兵ing 二月體檢過了被判定為常備役體位 BMI是 29.8 後還最近才發現原來我的BMI離替代役跟免役門檻根本不遠 大約 增胖3kg升級替代役 增胖4kg升級免役 我要請問的問題是: 一、聽說如果複檢成了免役體位,為了怕是故意吃胖所以之後連續三年都要複檢?     (↑有這個規定是嗎?) 二、只有免役體位才會複檢以致變更結果吧?   一般如果是服替代役,就不會再變更了?(瘦了一點又把你抓去常備役?!) 因為自己是刻意吃胖想要達到免疫標準,雖然不多但還是會有罪惡感 如果真的要連續三年都要維持那個體重我就可能打消念頭  變成:把BMI控制在替代役體位內 去當相對而言較涼的替代役 免役當然最好 因為我想好好準備國考 當兵真的會浪費一整年 替代役也可以加減看些書 @@ 懇請板上大大解惑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.250.152

09/15 21:41, , 1F
只會下判 不會上判 判成替代役就不會抓回去

09/15 22:10, , 2F
現在不會抓回去了 只要拿到徵集令去複檢免役就是免役了

09/15 22:11, , 3F
但最近徵兵制弄的風風雨雨 再過一陣子會不會改就不知道了

09/15 22:11, , 4F
之前是要募兵制不需要這麼多兵 標準就放寬 但現在缺兵就..

09/16 15:54, , 5F
沒這規定,只要當下判定為替代役你就當替代役,當的期間

09/16 15:54, , 6F
就算胖到免役或是受到常備役,你還是替代役

09/16 15:55, , 7F
但是複檢身高體重只有一次可以用,且是拿到徵兵令才能申請

09/16 15:56, , 8F
複檢

09/19 11:17, , 9F
謝謝各位大大解惑!!