[心得] 123T 第二大隊第八中隊 新訓心得

看板SMSlife作者 (wei)時間10年前 (2013/08/18 09:48), 編輯推噓6(719)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
各位好,昨天感冒不舒服,所以今天才來發心得文 版上好像很少八中隊的文章,那就由我來獻醜一下... 八中隊全部都是高雄人,所以感覺很好相處 中隊的分、區都對我們很好,尤其是後面幾天都跟我們聊八卦、看電視 進去的不二法門,跟區隊長說的"把腦子放空,一個口令一個動作" 就我這幾天的心得而言 1.前三天非常忙,一、二天還因為太忙,沒有開放打電話 2.床底下、鞋盒、小背包裏頭都能藏東西 3.睡覺前爽身粉必塗,有款嬌娃的涼性爽身粉更是神器... 4.每天的3000大越野跑完絕對濕透,但會馬上帶你進餐廳,如果你怕感冒,就換上新的衣 服,至於溼透的衣服我是把它用水洗乾淨,用塑膠袋綁起來,晚上睡覺再來出來曬 至於內務櫃、蚊帳、棉被、床底下內務的評分,剛開始非常亂 因為A分隊長這樣教,結果隔天由B分隊長評分 但是標準不一樣,全隊幾乎被打滿X (後來有去申訴,也改善了) ----------------------------------------------------- 選役別方面,那天很亂 剛開始去擠退輔會,光是博、碩士就幾乎佔了一半,馬上下定決心跑路 後來聽說是17X/29,機率渺茫,不過隊上還有有兩個抽到 最後是選到了社區巡守-嘉義地區 這梯的消防役非常搶手,沒記錯是320還322,第一輪就滿額(那時消防還是我第二志願) 除了保一、保四、幹訓班、矯正,幾乎第一輪都要抽籤,想當然到第二輪的就蠻慘的 那說說巡守好了,據我所知第一輪就滿了,高雄則是4X/36 ------------------------------------------------------ 裏頭的伙食除了早餐,中、晚餐都吃得很好,有時候還有雙主菜 大致上的生活,前面幾天很忙 後面幾天的生活,閒到當時悔恨自己怎沒印個400頁小說來看... 另外我新訓的成績是84.76 對上最高是86.xx,最重要的是筆試,因為占了45%的成績,多錯一題2分 2*0.45=0.9,就差了快一分,我就是因為錯了2題96分,就沒第一名 至於跑步、禮儀鑑測只要不要太誇張,例如說落後一整圈or禮儀動作轉錯邊 基本上大家成績都差不多 最後呢,我想謝謝八中的隊員這16天的照顧 也謝謝隊上長官,一直都對我們很好,講真的八中真的很涼... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.125.214

08/18 10:36, , 1F
= =你這樣講 每個也都說 要是學科沒有錯那幾題就第1名了

08/18 10:39, , 2F
看來八中應該換血過了 116T新訓時八中算有點硬的

08/18 10:48, , 3F
應該是少了X豪帶的關析吧= =!我122也覺得有點硬@@

08/18 11:09, , 4F
請問高雄的都會被分到八中嗎?

08/18 11:10, , 5F
另外社區巡守跟消防是不是一開始就可以選地區?

08/18 11:15, , 6F
所以說,筆試很重要 45%不是假的 其他大家都很平均

08/18 11:15, , 7F
之前很硬的關係是因為有楊X豪在帶,現在他快退了

08/18 11:16, , 8F
只是偶爾會出來靠霸一下

08/18 11:16, , 9F
臨走前一堆人填問卷還跟他說"在外面會相遇的"

08/18 11:17, , 10F
至於是不是會被分到八中,我實在是不確定

08/18 11:17, , 11F
因為123T南部比較少,北部很多