[心得] 98T矯正役心得

看板SMSlife作者 (耍呆a軒)時間11年前 (2013/06/28 02:24), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
會選矯正役 當初是我朋友多我一T在南部某監獄剛進去 說很爽就選了...(但他的單位真的很爽...) 從成功嶺到花蓮 在屏東用午餐 其中還有人講話被拔牌.. 拔牌在專訓是嚴重扣分 所以 還是安靜吃飯吧 吃完要走..還有人當管幹面前買香菸... 當場又被扣一次 話說回來 被拔牌跟買香菸就是我們之後的學員長...哈 早上出發 大約晚上5點~6點到自強外役監獄 下車當然是吃晚餐 寫資料 等 在那最重要的就是拼成績 所以 有公差一定要去爭取 如果要選好單位的話 我是選到打飯班 還挺爽的 中午、下午都各少上一堂課 早點名也不用唱歌答數 還可以先吃飯 想吃多少用多少XD 我個人覺得還不錯啦!! 在那就是起床 上課到中午 吃飯 午睡 上課到下午 吃飯 晚上自習 打掃 洗澡 管幹時間 大家定消夜吃 晚點名 睡覺 洗澡在裡面是大澡堂 跟行政的都一起在自強受專訓 晚上洗澡就輪流洗 睡覺上下鋪 晚上有時還挺涼的 比成功嶺的環境還不錯 在那上課重點就是考試 考試很重要 差幾分可能就選不到想要的單位 有管幹說 差0.1就差了幾百公里遠...在成功嶺 3000 盡量都要拉高 會中雷單位的機率就大減 成績公布選單位那天 才會估公布監所的缺 忘了說 有時候證照也是很重要的 然後家因無敵(先選)!! 所以有時考高分也沒證照 也會錯失想要的單位 但進去單位 根本證照沒用. 工科證照比較吃香! 然後因為我前一個把我朋友的單位選走... 整個就是殘念... 但也因緣際會的選到我這個也不錯的好缺!! 單位真的有的差很多 如果役男宿舍在戒護區內 那就....(我猜應該很無聊) 因為我單位在戒護區外 下班就走路回去 那就是自己的時間 所以單位很重要 選單位前作功課 努力出公差 在那吃完飯可以抽菸 吃的農會外包(現在不知道有沒有換了)但白飯真的好吃 雖然菜色陽春了點 但也還不錯 以上就是我專訓的經過 想起來還是滿滿的回憶 打飯班也還不錯 改天再寫服勤單位的經過 以上如果有更改 請多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.171.230

06/28 08:55, , 1F
伙食一樣是農會外包,白飯絕對是最美味的

06/28 08:56, , 2F
比起學長的敘述,現在專訓很鬆了喔

06/28 08:58, , 3F
第一天在休息站吃中餐跟採買,就能買煙

06/28 21:29, , 4F
98t 各監所的情況也都變化很大了吧

06/28 23:15, , 5F
菜色還可以 只是早餐只有悲劇...118t

06/29 00:58, , 6F
從成功嶺去自強後 覺得自強是美味...59t

06/29 01:59, , 7F
以前很慘,管幹說每梯都反應自強菜色.....32t 太久了XD

06/29 12:52, , 8F
早餐我記得是不是常常有炒花生 我記得第一次看到這菜色

06/29 12:52, , 9F
心裡默默罵聲 暗

07/05 15:53, , 10F
花生超經典的,第一次看到同桌全部傻眼XD