[心得] 119T/第一中隊/土地測量役

看板SMSlife作者 (小抱怨)時間11年前 (2013/05/30 19:48), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
從成功嶺離開後就懶得發文 哈哈 在成功嶺是第一中隊 進去後的心得= = 真的什麼都不用帶 多帶反而整理內務櫃困擾 帶一串香蕉去就好了XDD 我們常常都把多的東西塞在雜物區XDD 我們二寢後面有雜物區 夏天的棉被那些的 大家後面懶得整理通通丟那裡 本來想拼榮四 所以覽了兩樣公差 替歌小老師 洗委 後來每天都被扣分= = 天殺的棉被 就自暴自棄不管內務了 我們第一中隊是 嘉義 基隆 外島 苗栗 四月這時候進去的 學歷背景落差頗大 有江湖味的同學很多 自己小心便是 本來想低調當兵 後來搞得全梯都認識我 一開始是在專長背景上寫上命理 囧 每天被安官桌抓去問事XDDD 大餐課左右鄰員都來找我算命= = 忙不完 洗委是個涼爽缺 至少在一中隊是這樣 每天可以第一個洗澡 爽感很強 也不用夜掃 睡前還可以不斷閒晃 新訓期間不得抽菸 但是不乏許多忍不住的人找方法抽菸 一天晚上後花園發現菸頭 學長跟分隊長再放洗衣袋的時候跟我閒聊 問我知不知道是誰 我當然不知道 剛好這個抽菸話題聊很久 好死不死 晚上有兩個江湖味的同學跳窗抽菸被抓到 從此 我是"告密者"的風聲便不脛而走 每天都會有人來告訴我他們要對我不利的消息 二寢的人很講義氣 晚上還怕我被襲擊 跟我每晚換床睡 囧 最後當然沒事 不過算是很特別的經驗 吃飯 上課都會被嗆被瞪 我是都當耳邊風就是了 二寢的同學都把這個當一個梗 每天晚上練奪刀術XD 奪刀術預備 一二 殺!!! 聽說二寢有傳出基情 不過無疾而終 我每天都會大叫 有沒有人要搞基的XDDD蠻好玩的 最後選到我計畫已久的土測役 這是江湖中傳說的低調役別 資料特別難找 所以我也是點到為止 通常6t開一次 太低調了 通常第一輪都不會滿 今年超酷 專訓流標 標交日直接下單位 用成功嶺成績分發 在台中中山地政事務所就分掉了 我剛好排到20/40 還有台中可以選 結果被我選到天下第一所 清水地政事務所XD 我們有創line社團 這個役別離台北越遠 似乎工作量越低 測量役的好處是根本沒有學長學弟制 我跟另外一個同梯的 直接頂天XDDD 住宿是公所在外面租一個套房給我們 清水是台中案件業務量最大的所 測量役主要就是在公所打雜 我們似乎是全台測量役最操之所在= = 就案件量比較大 常常就從8點一路釘到12點 再從一點訂到五點 訂案件 整理成冊 分發各單位 不過時間這樣過的蠻快的 不過都是文書工作 偶爾要去搬圖庫比較勞力 其他單位自行想像 據說 有時間要補專訓= = 下單位才去專訓超潮 本來想去水利役 不過有三重區的同學說水利役學長學弟制很重?! 聽說下一期的管理幹部訓在八月 有人知道相關資訊嗎 以上簡單分享一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.176.228

05/30 19:55, , 1F
一中洗委推~

05/30 19:56, , 2F
幾分隊的

05/30 20:00, , 3F
一中土測推~

05/30 20:00, , 4F
清水地政同梯推 不過應該是事務所吧 不是公所

05/30 20:04, , 5F
清水地政同梯??? 見鬼了 囧 我同梯沒人阿

05/30 20:27, , 6F
一中炸炸哥推,打給你沒人接....

05/30 20:33, , 7F
哪有 你再打一次 你幾號

05/30 22:17, , 8F
抱怨大誰不認識XD

05/31 17:04, , 9F
一中推推 不解釋

06/01 11:38, , 10F
一中推一下! 懷念成功嶺的生活...

06/01 14:05, , 11F
一中推

06/02 10:27, , 12F
我是家因在地政 做的也是和你差不多的事

06/03 14:44, , 13F
同是一中土測推~

06/19 15:23, , 14F
同是119一中推 爬文爬到懷念新訓時...

10/10 12:19, , 15F
請問C大 清水地政住宿還ok嗎?