[心得] 觀光服務役專訓及服役心得

看板SMSlife作者 (明快之綠)時間11年前 (2013/04/09 15:35), 編輯推噓11(1214)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
小弟為116梯一般替代役男 本來想要選的是環保署環保役,但是真的沒有碩士學歷就不行 好在讓我選到了交通部觀光局觀光服務役 因此來打點專訓及服役心得 給想要選觀光服務役的學弟們參考一下 本人苦於在當時的地獄十二中 儘管當初的成功嶺成績為隊上第三名(3/155) 我們整個中隊達到80分以上只有6個 但是專訓的時候才會知道原來別的中隊80分以上都20人起跳 我82點多在專訓算是中間不高的成績 提醒一下:如果你是想要選分發地點的人,新訓分數也很重要,占了40% 新訓很痛苦,不想多說,反正咬一下就過了 喔,我忘了提一下 116梯觀光局觀光役開缺為80個,專長申請為2X來個 最後總人數為78個,還沒有滿呢!! 直接專訓吧 專訓部分在南投中興新村的交通部公路總局訓練中心 基本上兩個星期真的沒什麼負擔(要是不用擔心分發單位的話 專訓評分分為三個部分(占總成績60% 跑步10%、內務評比20%、筆試30% 首先講講跑步 跑步是沿著訓練中心的最外圈跑,跑兩圈半 每天早上都會有跑步時間,但是大概都跑一圈左右 所以晚上很多人都會跑步練習 跑步是12分鐘以內100分 每多一分鐘少5分 平常大家跑步都慢慢跑 但是考試時真的都跑得飛快 我們116梯最快的跑11分鐘整= = 100分的有13個 95分就20幾個了 雖然只佔10%看起來不會很多,但是最後差個0.5%真的名次就有很大差別 內務評比基本上不會太嚴 學長說到的有做到分數都不會太差 另外提一下 專訓時一樣會選幹部 有心想要拚一下單位的話 可以考慮去選幹部,會加分,不無小補 再來就是筆試了 應該每屆都相同 7-800頁的課本丟給你 一個星期後就要考了 專訓中間有一個周末可以回家,還滿多人都帶回家K書 小弟我沒那麼認真周末回家讀書 上課也是有興趣就聽聽 沒興趣就滑滑手機發發呆 但是我得坦承考前的兩天晚上我真的讀得滿認真的(第二周的星期三考試 然後我考98..ㄎㄎ 班上第二高94,然後90分以上14個(14/78) 平均大概85上下 考的是50題選擇(只要多對一題,總分就是+0.7,可以跑步比別人慢一分鐘XD 我最後的分數成功嶺82.x/跑步95/筆試98/內務評比94.x 平均結算是90.6,總成績第一(有點意外拉XD 然後我得提一下116梯觀光服務役的背景了 第一天所長會唸出大家的"學歷",然後要大家互相認識一下 我們這梯國外大學畢業的有41個,超過總人數一半....(41/78) 而且幾乎都是名校(早稻田/東大/港大/蘇黎世/倫敦大...etc,遍及國家超過10個我想 我們還有最帥氣的劍橋哥,當所長念出劍橋時 所有人都露出讚嘆之眼光阿 我們這梯局本開缺9個/桃機2個/高機1個/國旅1個 前13名就把上述全都選完了 然後我們這梯最後一個缺額在茂林 這梯比較特別是澎湖開缺0/馬祖開缺8 所以大家都拚了命囉 然後專訓期間真的跟新訓比很輕鬆 晚上可以很悠閒的大家聊聊天運動運動 但是考試還是要讀喔競爭很激烈 從第2名到第16名總分只差了"2"分喔86-88 第14-15就沒有局本部可以選了 所以如果真的想要來局本部或機場真的要認真拚 局本部位於台北市國父紀念館旁,真的滿都市的(消費也昂貴阿 但是交通真的很發達 各處室的工作內容都不同 但是簡單說就是公務人員的小助手這樣 最近也接到很多人打電話詢問專長觀光服務役的事 那如果對觀光服務役有什麼問題的話 可以寄給我站內信 我會就我知道的部分幫助大家 有想要來觀光服務役的快來選擇吧!!真的不錯:) --

02/21 21:56,
是密室嗎? 有任何窗口或著是通道?
02/21 21:56

02/21 21:59,
是密室 不過桌上放了瓶八八坑道
02/21 21:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.87.67.130

04/09 15:48, , 1F
觀光推~

04/09 15:59, , 2F
筆試考古題有沒有用啊?感謝

04/09 16:42, , 3F
觀光推

04/09 17:01, , 4F
憑良心講,考古題沒有什麼用

04/09 20:06, , 5F
應該叫做交通部公路總局中部訓練中心~所長本身是博士

04/09 20:08, , 6F
原來沒用.. orz