[問題] 家因與專長役 選擇(依照入伍時間)

看板SMSlife作者 (相信我之術)時間11年前 (2013/02/02 03:18), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 小弟我之前在版上問過家因入伍時間點問題 昨天也如期拿到碩士畢業證書了 有幾個疑慮和問題想請教各位學長 ----------------------------------------------- 爬過家因的文,發現家因通常等待的時間 少則2-3個月 多則4-6個月 我實在想快點進去快點服完役去賺錢 (等待不好找打工也變成米蟲...不想花家裡錢了) 原本最理想打算是進去2月底或3月底這兩梯 家因 但爬文結果變成~ 怕等待時間過久,變成4月底之後才入伍(等很久~) 現在有另一選擇 4月可以申請專長役(運動保健專長,可去左營),大概七月入伍 這個役別我還滿有興趣的,可以去接觸到未來可能工作內容的事務 但是卻無法保證能選上,這樣變成我這半年要先找份打工先做。 1.我是否能夠兩個同時申請呢? (禮拜一就先去申請家因,等到四月後若還沒入伍,就轉而去申請專長役) 到時候若專長申請上(應該5月就會知道?),就放棄家因。 但這種情況,我覺得家因會先通知入伍,除非新北市的家因非常塞。 2.爬文發現大概都是應屆畢業潮的家因申請的時間到入伍的時間等待非常久 我因為是現在寒假畢業,所以應該不會排得很兇? 這點我不知道要去哪裡查 還是直接打去公所問最直接也最準確? 現在(寒假)算淡季還是旺季? 3.這兩個役別抉擇的優缺點也是我選擇的疑慮(我目前想到的與爬文看到的) 家因: 離家近,較專長體育役輕鬆 分發至公家機關之後,會變成打雜小弟,也許會覺得很無聊? 等入伍時間可能要等很久~ 專長體育役: 和我未來工作內容可能有關聯,也較能學習與發揮 但應該比家因累(可是只要是合理的,我可以接受) 吃很好! 睡得也不錯。 不一定申請得上(但有碩士畢業證書應該機會比較大) 請各位學長給予意見,感謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.113.195

02/02 09:00, , 1F
個人感覺 能回家睡就贏一半
家裡床真的很蘇胡~

02/02 09:07, , 2F
推樓上

02/02 09:11, , 3F
說這麼多 你一定申請得到家因嗎 ( ′_>`)
一定,去公所問過了,只是看等多久而已

02/02 09:12, , 4F
你喜歡運動的話歡迎去海陸莒營或蛙人 (∩_∩)

02/02 09:14, , 5F
如果想學東西又想活動身體 那去申請一般替代役

02/02 09:14, , 6F
然後記得選消防 然後要選台北市跟高雄市 絕對過癮
哈哈~別害我,我可是有做功課! 我只挑我說的那兩個

02/02 17:12, , 7F
選家因!短期打工、臨時工其實沒那麼難找,愛運動更該選家因
最後一句的意思是下班後自己去運動? ※ 編輯: eclosion59 來自: 1.164.113.195 (02/03 00:37)

02/03 03:17, , 8F
是的,還可以早起運動、半夜也運動,只要控制好別影響到服勤

03/07 12:17, , 9F
我也推家因,現在時間不用排到4個月了。