[心得] 新街國小-服役心得

看板SMSlife作者 (Pung~Pung)時間11年前 (2013/01/28 16:53), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
昨天才正式退伍,對於我待的學校實在是有很多的不捨。 先講講學校的地理位置: 座落於繁忙的台3線旁,有優點也有缺點(後面會提到...) 全校班級數目前加幼稚班為14個班,學生數約300初 雖說學校位於名間鄉,但它離南投市區還比名間市區近 生活機能: 對於名間鄉感到陌生又深怕這是一個鄉下地方的學弟們, 你們最關心的一定是回家方不方便。 在這裡,騎著摩托車往田中方向,半小時內可到達, 我有騎過15分鍾一趟,只要對這邊四通八達的山路熟悉的話。 再不然往名間方向騎,有台中客運經二高到台中火車站, 票價一百塊,時間差不多四五十分鍾,也是不錯的選擇,不然就是有共乘的小黃了。 吃的部分,以走路十分鐘內可到的範圍內 有五六間的早餐店可以選擇、兩家便當店、一間魯肉飯、一間小吃部 一間OK便利商店、四家大小不一的雜貨店、兩家鹽酥雞攤 再不然從學校到南投市區的車程約十分鐘內,那裡有更多吃的選擇。 住的部份,替代役的房間基本上是舊校長室 一房一廳,除了冰箱被搬去辦公室,其他部份基本上是你們想的到都有 房間是套房,雙人床大小的床板 以我訪視南投分會眾多學校的宿舍來講,實在是數一數二的。 學校環境: 教職員工都對我相當禮遇以及照顧,後方有一個棒球場,晚上棒球隊孩子會住校 這些孩子都是從信義、仁愛地區下山來打球的孩子 所以很需要人陪伴與照顧,還有兩位教練也會住在學校。 基本上主動幫忙是在這裡好生存的不二法門,我想不管到哪裡都是一樣。 這部份等到有學弟選到看到這篇再站內信問我詳情吧! 每日工作內容: 0705~0730  校門導護            因為在台3線上,所以學校有天橋,所以只要在門口跟孩子            打招呼就好。            但也因為砂石車多,我任內校門口就出現兩次死亡車禍。 0730~0800  吃飯吃早餐 0800~1200  辦公室備勤            處理任何校長、主任、老師們請求與幫忙            再次強調,主動一點。 1200~1330  吃飯午休                 學校有營養午餐,但我都是吃外面居多,            工友小姐都會跑縣府,可以請他一起買回來。 1330~1400  寄信、寄掛號 1400~1550  辦公室備勤 1550~1600  放學導護 除了禮拜三跟禮拜五中午1235~1245有孩子放學要導護 其他大部分就是這樣了。 因為認真來說你問我到底做了什麼事情,實在也很多很雜我很難講清楚 但總務主任絕對不會要役男去做什麼不合理或是太危險的工作 講白一點他是個相當不錯的管理人,但前提是他交待的要乖乖做好。 基本上這是個相當不錯的單位,就看大家怎麼去相處了。 打到這邊其實也不知道還有啥好講的,就請下一個有緣人站內信問我吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.140.151.75

01/28 16:54, , 1F
原則上是好缺 沒被凹東凹西亂加班不給補休只給放公假

01/28 20:14, , 2F
我認識原PO XDD

01/28 20:15, , 3F
恭喜退伍 XD 2/8 撥交管幹座談看不到你了 Q_Q

01/28 21:18, , 4F
新街國小帥哥管幹嗎...XD

01/28 22:53, , 5F
原PO帥到國小女童寫情書告白

01/28 23:46, , 6F
101T教育處學長推一個!