[問題] 關於氣胸免役(已爬文)

看板SMSlife作者 (麵包兒)時間11年前 (2013/01/26 11:58), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好!! 我已經查過很多關於氣胸免役的文章,也去役政署看過免役資格了 我在民國93年時患氣胸,並插管治療,後來並無再復發 去看了役政署,表格說要一年復發兩次或是切除肺部組織才可免役 原本以為沒希望了 但是昨天遇到一個朋友比我大一歲,我78年次 他說他94年時他也患氣胸插管治療,然後胸腔科醫生跟他說可以開免役證明給他! 他還跟我說流程:去開診斷書>>回去找胸腔科醫生>>開免役證明>>體檢時拿給工作人員 後來他就免役了!! 2月底我也要去體檢了!所以想來問問我跟他的情況相同,但跟役政署的免役資格表不同 我這樣的情況也可以免役嗎?? 好緊張!希望可以不用服役!! 先謝謝為我解答的各位!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.154.44

01/26 13:03, , 1F
基本上不行!! 因為我也氣胸~還是要當,雖然後來還是因為

01/26 13:03, , 2F
別的因素驗退了~

01/26 13:05, , 3F
而且誰跟你說免役證明是胸腔科醫生開的?

01/26 13:06, , 4F
說不定你還要服常備役哩

01/26 15:40, , 5F
根本就沒有免役證明這種東西...

01/26 15:41, , 6F
醫生只會開數據 體位是役政署在審的

01/26 15:42, , 7F
你直接問你朋友找哪位醫生開的還比較快