[問題] 81年的是不是躲不掉

看板SMSlife作者 (純情小綿羊)時間12年前 (2012/06/23 01:03), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
不好意思 小弟沒當過兵 不太懂 之前有發問過一次 新法規出來 104年改為全募兵制 受訓四個月的 是看出生年的人對吧 所以我注定無法當四個月了嗎.. 因為我現在在重考大學 四年後順利畢業 最鬆都是要當一年替代役 想說趁著現在吃很肥 175CM 90KG 替代役趕快當一當解決了 還是未來有可能在這個體位變成免役呢.... 想說在準備重考吃太胖 趁當兵的時候趕快瘦回來 如果我7/2 7/3考完 打算去當替代役 役期是一年兩個月 好像會改成一年? 有機會趕快進營在明年九月開學前當完嗎? 真的很想趕快先當完 因為大學想直接銜接出社會 不然同屆的學弟都只當四個月 又怕 未來有機會免役或當四個月 到時候又吃虧 感謝各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.164.116

06/23 01:03, , 1F
對 躲不掉 你先看你能不能12天的補充兵吧~

06/23 01:12, , 2F
12天的補充兵? 我有那個條件嗎
7月申請 有機會9月前入伍嗎 ※ 編輯: gn01398532 來自: 123.241.164.116 (06/23 01:31)

06/23 11:38, , 3F
你先念完大學再考慮吧 還有四年 變數很多

06/23 12:52, , 4F
你先說一下你家庭成員 (有戶籍在一起的都算

06/23 18:24, , 5F
我家四人小家庭很正常 爸媽健在 弟弟讀高中 應該無法=