[問題] 已經是體位替代役需要申請專長替代役嗎?

看板SMSlife作者 (托小丫)時間12年前 (2012/06/17 22:44), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友好 小弟有兩個問題 如題所示 我已經是體位替代役 屬於地中海貧血 小弟就讀電資類 問題一 想請教是否還需要申請專長替代役 還是體位替代役進去後 再選擇類型就可以了? 學歷是否為重要影響因素?? 問題二 我是家中的獨子 可否聲請再戶籍地縣市服替代役?? 稍微查過條件入下列 但是我朋友跟我說好像可以申請 所以我也不清楚 想問問版友 1.役男家屬均屬65歲以上、15歲以下或患有身心障礙、重大傷病者。 2.役男已婚並育有15歲以下子女,除役男及配偶外,無其他家屬,或其他家屬均屬前 款之情形者。 3.役男家屬患有中度以上身心障礙者,除役男及有照顧能力之家屬一人外,無其他家 屬,或其他家屬均屬第一款之情形者。但中度以上身心障礙家屬超過一人者,每增加一人 ,得增列有照顧能力之家屬一人。 上述役男家屬範圍及年齡之計算,以役男申請服替代役辦法第十一條至十四條規定為準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.246.158

06/17 22:47, , 1F
爸媽幾歲?

06/17 23:33, , 2F
可以申請專長替代役! 人數太多會排順位,可參考簡章..

06/18 11:24, , 3F
已經是體位替代不需要再去申請專長吧...自由度下降

06/18 17:34, , 4F
有些役別是專長才有的喔