[問題] 特殊狀況如何申請替代役

看板SMSlife作者 (小鄭)時間12年前 (2012/01/17 14:44), 編輯推噓0(006)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟先介紹一下, 我是77年次,去年大學畢業考上特考,正在工作,並已報考預官考試,可延徵至3/8放榜, 個人評估今年的預官考試可能希望渺茫,所以想在三、四月開放申請時申請專長社會役, 不過當預官放榜過後,我的延徵原因必然會消失,屆時也很快會收到徵集令, 不知板上是否有高人能指點一下呢?我不是想逃兵,因某些因素,必須晚幾個月去當兵, 目前是有想到幾個方法不知是否可行, 1.因之前開過刀,在3/8之後申請改判體位延徵兩個月左右,這樣能否順利申請替代役呢?? 我知道申請改判體位過程中,無法申請替代役,那如果申請開始時取消體位判定呢? 2.想辦法報名或取得任一家研究所考試之准考證? 3......想不到了... 拜託板上各位老大哥幫忙一下小弟了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.150.29

01/17 14:47, , 1F
2就可以了 至少可以延到考試當天

01/17 14:54, , 2F
但我報考期間會不會被抓去當兵而不能申請專長替代役.

01/17 15:05, , 3F
不會 你就報個四月考試的學校就可以了

01/17 15:07, , 4F
隨便報一間研究所舊OK啦

01/17 15:51, , 5F
隨便報一間有報有上的,就可以延到9月開學了

01/17 16:58, , 6F
2是最方便的選擇