[閒聊] 公務員真的很黑暗,躺著也中槍...

看板SMSlife作者 (阿凱)時間12年前 (2011/11/19 02:04), 編輯推噓11(11021)
留言32則, 16人參與, 最新討論串1/1
平時因為廁所打掃問題,我們100梯弟兄已經被盯了很慘, 搞得我整天悶悶的毫無心情 好不容易忍到星期五終於快要下班,就在開心的邊 工作邊等著快要下班的心情時,那個總是把我當狗使喚的委外學姊 突然氣轟轟的上來,然後擺出一副罵人的姿勢 對著我說,[我聽說你打算孝股的的卷下個月才給喔?? 你知不知道債證要先看!!!] 這時我露出驚訝又疑惑的表情,心裡想,我從來沒說過這句話阿?? 而且我怕學長都怕死,那這麼有種說這種話,再加上我債證和 報結都清的差不多了,因為是當兵雖然我很氣,但是也是要擺著一副 很委屈的口氣和學姐說,我根本沒說過這種話阿.... 學姊就一直說,[我聽某人說你打算這樣做!],我也搞不清楚某人是誰, 但是我根本就沒說過這種話,也很激動的回學姊,說我根本沒說過,而且 債證我都清得差不多了,剩沒多少我就看完是要怎麼留到下個月阿,而且 現在離下個月還有一個多禮拜,這太誇張了,我同梯跟學長看了 都傻眼,為什麼他會上來罵我這些,後來學姊又改口說,我沒有意思 說是你打算這樣做拉,我意思是有某人! 有某人喔!打算叫你這樣說, 這時候他應該再說我旁邊那個學長,然後他說因為我都沒回話 以為我默認打算這樣做了,這是我心裡想,靠我躺著也中槍, 學長要說什麼,我有資格嗆他嗎?? 我當然是默默邊聽邊做自己的事情,而且我也沒記得學長有這樣跟我說過啊...... 然後我就氣到不想說話也不想理那個學姊,就把公文分類好後 自己下去找孝股的阿姨說,我根本沒講過這些話,後來被拉進去 大家又說沒有怪我的意思,只是怕我被那個學長帶壞,亂教我一些東西 但是我和他們說學姊,剛剛和我講的好像不是這樣,我明明就沒有說過 我要下個月才給孝股債證阿!為什麼把我說成這樣...,而且孝股學長 還說我經被投訴了,這時我聽了更暈,我明明什麼事情都沒做 就被投訴,難怪我剛剛看到管幹跟那些人不知道在聊什麼,我和阿姨們 打招呼說好也沒人鳥我,好像很不爽,覺得被誤會的感覺真的超差的, 然後阿姨跟學長就在那邊平撫我激動的情緒說,沒有人怪你拉, 問題是我根本沒說過也沒打算這樣做,你們跟管幹投訴了,那等一下是不是 我上去就要被罵,後來阿姨和學長說他們會跟管幹說啦,叫我不要這麼緊張了 後來學姊看我在那邊說,還過來說他沒那個意思,然後還擦他眼淚,馬的. .該哭的應該是我吧,被投訴到管幹是多大條的事情啊.... 沒處理好我就等著被幹到飛起來,後來我抱著憂悶的心情上樓, 當然我也被管幹叫了過去了.... 還好我們管幹也算明理,問我幾句話把事情搞清楚後,叫我不要太緊張, 沒有人要責怪你,不過學姊怎麼說就怎麼說,說要約談另一個學長。 說實在的那位學長雖然很多人對他風評不好,但是也確實幫了我很多忙和教很多東西, 委外學姊才來一個月而已,那位學長已經來了快四個月了, 而且他離我最近有問題當然是先問他,重點是學姊 常常教的我都不懂他在說什麼,所以想說乾脆問學長比較快, 什麼事可以信的什麼不能信的我自己也能分清楚...... 不過我稍微還原一下可能因為這樣被誤會的小插曲.... 那時候我正在看報結,因為我卷數已經積太多了,所以我先把報結清一清 然後孝股學長上來拿了一堆債證跟我說孝股的先看, 我就說學長我可以先把債證看完再看嗎,然後旁邊的學長不知道說了什麼,但是我確定 絕對不是說叫我一個月後才給他,因為我當時很忙也沒再注意聽那兩個學長在說啥, 我繼續做我的工作,誰知道下午就被人說成這樣.... 不知道有沒有人再行政役跟我的職位一樣是執行官役男, 執行官所負責的三個股別的債證和報結,會因為我看卷的順序, 影響他們的工作效率和業績,所以很多股別都會上來跟你說希望能先看他們的, 但是我的個性就是誰都不想得罪,反正努力去清完他就對了, 也因為股別的競爭,我也被捲入這種無謂的紛爭.... 下班後其他學長還有管幹也和我聊了一下,說有的委外對役男態度真得很差, 叫我不要想太多了.... 在那邊雖然學長學弟制很重,但慶幸的是,還是有許多令人尊敬和很好的學長和管幹阿.... 我們這梯是管幹號稱從來沒看過這麼乖的一梯,但卻也是被定的最慘的一梯.... 順便一提如果像知道各處司法行政意的情報可以私底下寄信問我.... 祝大家能安安穩穩當完一年兵... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.127.206

11/19 02:49, , 1F
這個其實不是役男的工作...是為了節省人力才叫役男去頂的

11/19 02:50, , 2F
正常的話應該是要委外去負責..台南這邊就是這樣

11/19 02:50, , 3F
因為這不是輔助性工作! 你幹的跟委外是一樣的工作啊

11/19 03:10, , 4F
工作上的事 管幹幹嘛幹你 他們有資格嗎~~

11/19 03:10, , 5F
工作上的事務應該是管理人管的吧 管幹負責生活 不是嗎

11/19 08:27, , 6F
委外喔..委外的理他幹嘛= =

11/19 08:27, , 7F
我們這邊委外的都很客氣

11/19 08:53, , 8F
委外人員不是公務員吧

11/19 09:03, , 9F
委外比替代役還小 罵回去就好了阿= =

11/19 09:15, , 10F
都被罵了 那就下個月再給吧

11/19 09:28, , 11F
法務部系列的司法行政役都是塞缺,這個事前大家都知道

11/19 09:40, , 12F
很多人選

11/19 09:46, , 13F
本人不太會用ptt....可以記站內信給我情報嗎?我是101T

11/19 10:54, , 14F
原PO人太好..是我就嗆回去..當初93T司法拉我進去我馬上跑

11/19 11:48, , 15F
公家機關最會亂生話跟擺架子的就這種人...

11/19 12:18, , 16F
我們這邊沒有管理人吧,是秘書室的公務人員在管的

11/19 12:19, , 17F
通常祕書室的完全不管管幹它們想要怎麼做,所以管幹很大

11/19 12:19, , 18F
我們對管幹也是畢恭畢敬的,但是慶幸的是在眾多管幹中

11/19 12:20, , 19F
還是有很多管幹非常疼學弟的,看到我們被罵太兇還會安慰

11/19 12:20, , 20F
學弟,有的管幹飆起來真的是大男生都會抖= =

11/19 16:16, , 21F
很多委外的背景硬得很,沒搞清楚亂嗆還是你倒楣。

11/19 16:54, , 22F
倒楣勒...開除你嗎...XD

11/19 21:15, , 23F
大家都是過客,講難聽一點,服完役之後,你干我屁事?

11/19 23:46, , 24F
不進公務體系的話再硬也不關我事,縣市不同更不用講

11/19 23:47, , 25F
這種的就是快退的時候爆氣,一次討回來XD

11/19 23:49, , 26F
快退伍的時候記得~看是退伍令先到還是懲罰令先到~

11/20 17:17, , 27F
倒楣什麼?委外很厲害就自己處理,大不了把內部整個舉發

11/20 17:18, , 28F
讓整個單位都地震一下而已,反正公家裡面黑幕一堆,拍個幾

11/20 17:18, , 29F
張照片檢舉看誰倒楣

11/20 17:22, , 30F
替代役只是行補助,但大多卻都在做正職工作

11/20 17:53, , 31F
如果真的正職做不完又沒金錢問題的話就算了,不過大都是

11/20 17:53, , 32F
正職丟事情出來然後自己在飄....