[閒聊] 100T 自強外役監 矯正役專訓分享

看板SMSlife作者 (真心話已非真心)時間12年前 (2011/10/22 01:01), 編輯推噓9(909)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
選了個很少人分享文章的役別 沒錯...就是矯正 所以小小分享一下目前裡頭的生活 ----------S T A R T---------- 原以為會先上北部再繞到東部 沒想到是往南走再上東部 西部路途就不多說 午餐後就直接上南迴公路 老實說台東跟花蓮的風景真的很宜人 若之後役別沒打算"留"在東部的話~ 那就好好珍惜在車上的這幾小時吧!! 車程約8-9小時 自早上8點左右離開到下午5點才到自強外役監 下車後學長們會"請"各位學員們背起行李袋快速前往各教室 經穿堂時 切記勿走斜坡 一律走階梯 見到學長 長官們一樣不要吝嗇各位的禮節^o^ 第一天難免就跟成功嶺一樣的忙碌 一樣有家書要寫 行李要整理 所以 一個口令一個動作這是一定要的 另外 很現實的 不要懷疑學長們的口令 否則只是難為自己 ----食---- 這真的不比成功嶺 畢竟花蓮光復鄉真的有點偏遠 而且食費也就那些金額 所以對吃的真的不要抱太大期望 ----住---- 相信大家都知道是住在所謂的小木屋吧(我覺得啦XDD) 沒錯 不管是教室還是寢室 天花板都是木做的 這些天天氣已經漸漸轉涼 相信之後的學弟們進來會很喜歡 ----行---- 這兒交通真的很不便 各位學弟撥交當天進來就會知道了 從鄉間小路彎進鄉間小徑= = 再個5來分就會到了 -----其餘事項----- 1.這衣襪需自洗 洗澡用大澡缸(這梯70幾人) 盥洗時間只有20分(含教室寢室來回及衣物清洗) 2.沒有運動的活動時間(起初一定很多人會喜歡 但...) 這會有早點名跟晚點名 一律是唱歌答數 長官們很要求這一部分 學長們是說這是唯一展現役男們青春活力的方式= = ----------E N D---------- 目前就只有想到這些 之前一些學長也有分享說 這學長學弟制很重 一些要求真的是很"好" 我想我目前身在熱水中 也只能摸摸鼻子 這裡沒有很不好 因為學長們真的說話算話 不如成功嶺一樣 當然有些也是會有拍馬屁的那種""存在 但這些就只能靠學弟各位心態的轉移 畢竟這專訓只有兩周 重點應該是放在分發後囉!! 加油吧!!! 100T的矯正役學員們 就剩一周了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.124.164

10/22 01:21, , 1F
踏步的口令(1.2.3.4) 節奏感跟成功嶺幹部差很多

10/22 01:22, , 2F
常常依他喜歡的節奏喊 畢竟只是學長 有無訓練真的有差
真的真的.......>"<

10/22 01:38, , 3F
選矯正就不要怕受刑人 下單位時候服勤就是跟受刑人在一起

10/22 01:40, , 4F
要戒護他們 矯正役的打飯班不錯!!剛進去第一天要去搶來當!!

10/22 01:41, , 5F
因為可以少上兩堂課..還可以加分先吃飯..分數真的很重要!!

10/22 01:42, , 6F
差0.幾分以內就有可能從10公里變到100公里遠都有可能

10/22 02:35, , 7F
咦? 矯正不是跟司法還有高檢一起嗎? 我司法的

10/22 02:35, , 8F
我這梯大家都是住在教室的那棟二樓啊 沒有小木屋..

10/22 19:24, , 9F
是走南迴還是南橫阿 ??

10/22 21:05, , 10F
現在改住小木屋了喔?我也是住二樓啊~同是矯正給推

10/22 22:09, , 11F
南迴 不是南橫 南橫到現在還沒通
呵~謝啦!!

10/22 23:05, , 12F
大家加油~我是100T矯正學員長

10/22 23:14, , 13F
不是小木屋阿 一樣睡二樓
因為看到天花板就感覺像小木屋一般 (改變自己的心態~ ※ 編輯: auslander 來自: 61.228.129.236 (10/23 10:27)

10/23 20:20, , 14F
下單位後會更想念自強的生活..

10/23 22:20, , 15F
花蓮比成功嶺好多了~吃早餐下面還有雲海~寢室也有冷氣

10/23 22:21, , 16F
而且一餐一顆蛋天天都健康~

10/24 13:56, , 17F
學弟們加油!!我明天要退伍啦..自強訓練班內勤幹部 掰掰!!

10/30 15:44, , 18F
矯正給推!...打飯班好啊!比成功嶺打飯班好多了!記得要搶