[問題] 關於加班時數問題

看板SMSlife作者 (Xaver)時間12年前 (2011/09/14 14:07), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位同袍好~ 我是88梯專長役的 之前我們這邊因為規定鬧的很兇,還搞到高雄市政府的負責人有來關切 在我們這邊很容易就有超時工作的情形 我相信大家都很清楚,加班的話就是以相對減免時數來扣之後的服勤時間 也就是今天加班4小時的話,昨天就少上班4小時 再提一次,我們這邊鬧很大 所以所有的役男都怕的要死,不敢再往上講一些什麼東西,就怕被定 我們這邊的加班時間是:加班24小時折抵一天榮譽假 因為替代役規定裡面有一條是說休假一天以24小時計算 所以他把我們的時數全部換成了榮譽假 我有親自去役政署問過,他們可以說因為我們加班超過24小時很辛苦 所以給我們一天榮譽假 但是時數還是要環給我們 以我來說,我已經換了5次榮譽假了,還有36小時還積著 ------- 我只想問各位同袍們 如果到時後領退伍令那一天,我直接跟市政府的負責人申訴 他還是會受理這樣的案件嗎? 另外,我們這邊因為之前的事情,連續兩個月沒役男進來補了 實在是很辛苦.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.136.217

09/14 14:14, , 1F
真的要試的話打1999會有紀錄,比較不怕負責人只當面答應你

09/14 14:24, , 2F
一天上班時數有24小時嗎??怎麼加班24小時才只能休一天??

09/14 14:59, , 3F
是有一天上班24小時的役別,可是罰勤補勤大多都算8小一天?

09/14 15:23, , 4F
上吧,不怕得話順便報單位

09/14 19:22, , 5F
他就是依照"休假為24小時"這條凹我們加班的時數

09/15 23:18, , 6F
又是一個沒看法規就自以為亂想的單位

09/16 11:37, , 7F
他就是看過法規(還畫黃線作重點勒),才定出這樣的規定

09/16 15:12, , 8F
休假跟上班不一樣,敢說他一定誤會了

09/17 21:59, , 9F
我們有提出來這個問題,他卻還是規定這樣,所以才覺得是